Неудобные воспоминания

Вечером в кабинете первого секретаря райкома партии Бархатова Александра Павловича раздался телефонный звонок.
- У аппарата секретарь обкома по идеологии Лебедев.
- Приветствую, Александр Павлович,- поздоровался он, говорят, что у вас второй секретарь райкома Потапушкин эксплуатирует негров.
 Бархатов подумал, что это какая-то шутка и продолжил :
- И он собирается продать их в рабство.
 Это не шутка, продолжил Александр Лебедев. Я зная точно, что у него на огороде работает негр..
 Бархатов понял, что нужно немедленно реагировать на сообщение. Он вызвал к себе Потапушкина и прямо рассказал ему о прошедшем разговоре.
= Я так и чувствовал, что так и произойдет, удрученно промолвил он и продолжил. Этот негр ученик спец-школы-интерната. Зовут его Гера. Мать родила его после московского фестиваля дружбы. Комментируя этот факт, как-то председатель райкома профсоюза Паршин Алексей Михайлович добавил, что мать Геры сделала это для полноты ощущений. Но это к слову. А Гера действительно вскапывал уже не первый день грядки в огороде Потапушкина. Причем делал это с большим удовольствием. Ведь он получал за это вкуснейшие конфеты, которые он никогда не ел . Да и не встречались они в магазине в обычной продаже. А жена Потапушкина имела отношение к торговле и благодарила Геру за работу конфетами. Вот Гера и прибегал каждый день в надежде полакомиться вкусными конфетами.
 Бархатов , конечно, все понял, но сразу предупредил Потапушкина, чтобы Гера больше не появлялся в огороде второго секретаря. Вскоре Потапушкин был переведен в райисполком, а вторым секретарем стал Токарев Юрий Васильевич. Тот к себе в огород негров не звал. 


Рецензии