Перевернуть свой мир. 24. Новое украшение

Егора сопровождали два стражника. Они спустились в какое-то подвальное помещение с длинным коридором. На стенах весели факелы, но их света хватала, чтобы едва различать дорогу. Серые бетонные стены и множество дверей – вот что смог различить молодой человек, пока его вели в другой конец коридора, где они остановились перед массивной железной дверью.
- Мы привели нового раба – громко сказал один из сопровождающих.
Спустя несколько минут послышался звук отодвигающегося засова и дверь распахнулась. Солдаты подтолкнули Егора вперед, и он оказался в просторном помещении. Тут, в отличие от длинного коридора, освещение было отличным. У стен с трех сторон горели камины. Егор мог бы сказать, что тут даже уютно, если не брать в расчет множество цепей, вбитых в стену и что-то на подобии креста, стоящего в центре зала.
Егор сразу понял, для чего он предназначен. Не каждый будущий раб соглашается на эту участь добровольно. Молодой человек сглотнул. Его окатило холодным потом, когда он заметил небольшую жаровню рядом с крестом и длинную палку, которая и предназначалась для выжигания рабского знака на теле человека. На это сейчас согласился Егор. Он интуитивно сделал несколько шагов назад, но в спину ему что-то уткнулось.
- Всего один? – удивленно спросил старый сгорбленный мужчина, который открыл им дверь.
- Этот раб предназначается для принца Клауса. Поставь его личное клеймо.
- Ведите его на крест – безразлично сказал старик, проверяя огонь и надевая на железную палку тавро с гладкой поверхностью. Старик прикоснулся пальцем к железу и на только что пустой поверхности тавро образовался рельефный рисунок.
Солдаты схватили Егора под руки и потащили в середину комнаты, где на деревянных палках зловеще поблескивали кандалы.
- Нет! – попытался сопротивляться молодой человек. – Не нужно меня приковывать! Я добровольно согласился на это!
- Парень, поверь, без этого никак – равнодушно, не отвлекаясь от своего занятия, сказал ему старик.
Инстинкты подсказывали Егору бежать, но железная хватка двух обученных солдат пресекала все попытки сопротивления на корню. И вот, светловолосый, бледный от страха парень уже прикован по ногам и рукам. Короткие цепи не позволяют даже двинуть конечностями. Глаза расширены, пульс ускорен на максимум и страх дает сигнал телу, что нужно отключиться, что Егор и делает. Последнее, что он видит – это раскаляющийся в огне кусок железа, а потом темнота. Молодой человек потерял сознание.
Он очнулся спустя всего несколько секунд от жуткой боли и запаха жареного мяса. Его запястье шипело под раскаленной печатью, и новые ощущения застилала разум, но это продлилось недолго, оставив после себя пульсирующую обожженную кожу. Егор даже не смог закричать. Он никогда в жизни не испытывал подобного. Как только раскаленное железо убрали от его руки, он обессиленный повис на цепях и сделал глубокий вдох. Теперь он раб Клауса, о чем говорил свежий ожег в виде солнца, перекрывающего наполовину полную луну. Соединения двух светил пересекала молния и всю картину дополняли три круга вокруг. Это был отличительный знак, который говорил, что раб не собственность главенствующей королевской семьи, а личный слуга принца Клауса Деффендера.
Кандалы отстегнули. Молодой человек мешком упал на пол. Один из солдат рывком поднял его за неповрежденную руку.
- Я совсем не понимаю, для чего принцу такой мелкий и слабый раб! – возмутился тот, кто его держал.
- Он смазливый, может, использует для утех?
- Да, брось, для этого совсем необязательно делать его личным рабом, да еще высшего ранга! – засмеялся второй.
- Отведите его в купальню. О нем позаботятся и доставят в покои принца, вместо того, чтобы языком чесать! – раздраженно остановил разговор старик. – Ваша работа выполнять приказы, а не строить догадки о предпочтениях Вашего Высочества и предназначении раба!
Недовольно ворча, стражники все же вывели Егора за железную дверь и поволокли по длинному коридору. Молодому человеку уже было все равно, что с ним будут делать дальше, главное, он услышал – его отведут в комнату Клауса после всего этого ужаса.
Парня завели в одну из многочисленных комнат коридора. Стражники ушли, оставив его на попечение двум мальчикам, которым было не больше четырнадцати лет. Эти дети знали свое дело, а у Егора не было сил сопротивляться.
Искалеченную руку обработали и аккуратно перевязали, сняли грязную одежду, вымыли и переодели в свободную, приятную к телу фиолетовую робу. Она была не из той же грубой ткани, как те, что были надеты на мальчишек. «Значит, статус раба тоже дает кое-какие привилегии перед другими» - мимолетно подумал парень.
- За вами скоро должны зайти стражники. Можете пока присесть на скамью и подождать их – проговорил один из мальчиков, попутно убирая одежду и средства, которые использовали для того, чтобы привести Егора в порядок.
Долго ждать не пришлось. В этот раз в купальню зашли две женщины. Их оценивающий взгляд прошелся по Егору. Девушек явно не впечатлила увиденная картина.
- Молодой принц ждет тебя в своих покоях.- Проговорила одна из них, а потом перевела взгляд на мальчиков – Почему он одет в фиолетовое?
- Нам передали, что этот раб высшего ранга, и мы одели его, как подобает.
- Да? – подняла удивленно бровь вторая – Может вы что-то не так поняли? Если принц ждет его в своих покоях, а не в кабинете, то с нарядом вы точно напутали.
Мальчики испуганно переглянулись и засуетились. Егор совершенно не понимал, о чем они разговаривали и почему подняли такой переполох из-за одежды. Он не сопротивлялся, пока с него стягивали фиолетовую робу и надевали другую, похожую на ту, что была на девушках, но с несколькими отличиями.
Его новая одежда была короче и еле доходила до середины бедра. Естественно, ни какого нижнего белья ему не дали. Сверху до середины груди этот несуразный наряд украшала шнуровка, свободно завязанная и открывающая грудь. Если на девушках наряды были розовых оттенков, то его походил на кровь, вытекающую из только что вскрытой артерии.
Удовлетворительно кивнув, одна из девушек подошла к парню вплотную.
- Вставай, пора идти к принцу. Его и так заставили ждать долго.
Второй раз повторять не пришлось. Молодой человек встал и покорно последовал за девушками. Ноги все еще плохо держали Егора, но воодушевленный тем, что его страдания наконец-то закончились, парень не обращал на слабость никакого внимания.
Из подвальных помещений они вышли другим путем, больше походившим на лабиринты за стенами основных комнат. Пройдя несколько пролетов по винтовой лестнице вверх, девушки открыли дверь, и вся компания оказалась в еще одном коридоре. Тут было, по крайней мере, сухо и светло из-за многочисленных факелов. У одной из дверей стояли три молодых раба в сером и держали подносы, два из которых ломились от вина, фруктов, тонко нарезанных ломтиков сухого мяса и сыра. На третьем Егор заметил несколько глиняных сосудов, что в них он понять не мог.
- Вы свободны – обратилась к рабам все та же разговорчивая девушка, беря у одного из них поднос, вторая поступила так же и обе выжидающе уставились на Егора.
Молодой человек спохватился и взял оставшийся поднос с различными сосудами. Девушки очень грациозно держали свои ноши одной рукой, постучали в дверь.
- Входите – послышался раздраженный голос принца, и у Егора на лице непроизвольно растянулась улыбка.
Комната оказалась просторной, но практически пустой. В центре стояла огромная кровать, где свободно могло разместиться человек пять. На массивных, резных столбах подвешен полог из воздушной полупрозрачной и ослепительно белоснежной ткани. Он был подвязан с четырех сторон и открывал взору высокую, мягкую перину и с дюжину подушек. У изножья кровати находилась невысокая и широкая кушетка, а перед ней столик, тоже низкий и ничем не украшенный. Ставни окна закрыты, а комнату освещал только ярко разгоревшийся камин.
От вида огня, Егора слегка передернуло, и он инстинктивно дотронулся пальцами до забинтованной руки. Девушки нацепили на лица обворожительные улыбки и, покачивая бедрами, медленно подошли к низкому столику, расставили закуски и вино. Одна присела на кушетку, положив ногу на ногу. Легкая ткань ее наряда открыла стройные ноги. Вторая подошла к Клаусу, взяла его под руку и повела к подруге. Егор так и остался в дверях со своим подносом, не зная, что ему делать.
- Довольно – легко высвободив руку, обратился он к девушке, и та склонила голову.
- Прошу прощенья, Ваше Высочество, за мою грубость, но мы подумали, что вам не помешает немного расслабиться. Ваш новый раб, по всей видимости, не обучен…
- Довольно! – грубо прервал ее принц, и его лицо исказилось то ли от отвращения, то ли от злости. – Кто вам вообще велел подготовить его – он указал рукой в сторону Егора, который так и не двинулся с места – для…. – он замолчал и сделал неопределенный жест рукой.
- Это была моя ошибка – испуганно встала со своего места вторая девушка и упала на колени, низко склонив голову. – Рабы облачили его в фиолетовое, но я неправильно поняла ваше распоряжение привести его в ваши покои и попросила переодеть, как и полагается.
Клаус немного смягчился, кинул изучающий взгляд на Егора, который попытался одернуть слишком короткие одежды. Его почему-то смутил пристальный взгляд принца.
- Вы можете быть свободны – обратился принц к рабыням – передайте, что утром я хочу видеть комплект одежды, достойный воина, приближенного к принцу, на моем новом рабе, а не вот это – он скептически окинул Егора взглядом.
Девушки еще раз поклонились и быстро вышли из комнаты.
- Ты долго там будешь стоять? – спросил Клаус уже более расслабленно. – Есть хочешь?
Егор медленно прошел к столику, поставил свою ношу и с большим облегчением сел на кушетку. Наедине с Клаусом он чувствовал себя спокойно. Молодой человек протянул руку к тарелкам и взял аппетитный кусочек мяса, закинул его в рот целиком и начал с наслаждением пережевывать. Клаус растянулся в улыбке и присоединился к другу.
Наевшись до отвала и полностью расслабившись, Егор протянул руку к одному из флаконов, повертел его в руках и, облокотившись об изголовье кровати спросил у Клауса:
- А что это такое?
- Это смазка, а в том – он указал на второй сосуд с широким горлом – ароматическое масло, а тут – он показал на высокий кувшин – благовонья, разжигающие желание.
Егор почувствовал, что его лицо пылает. Он быстро поставил баночку на место и посмотрел на Клауса, который с безмятежным видом потягивал вино.
- Прости, я, наверное, не должен был приходить. Точнее, я не знал, что ты, ну…., в общем, я не хотел мешать. Меня привели, не спрашивая – выдал он что-то несвязное и покраснел еще сильнее.
Клаус рассмеялся. Егор редко видел искренний смех принца. Он немного успокоился и тоже улыбнулся.
- Вообще-то это все – он указал рукой на набор, который так и остался стоять на подносе – принесли для тебя.
- В смысле? – опешил Егор. – Но я же, как же….
- Расслабься. Они просто решили, что ты будешь моим постельным рабом – кривая усмешка – поэтому одели тебя в это и прислали двух девушек, чтобы меня разогреть.
Лицо Егора вспыхнула с новой силой, когда он понял, что думали все эти люди, пока готовили его. Ему стало так стыдно, что он обхватил лицо руками и протяжно простонал.
- Говорю же тебе, расслабься. Завтра это недоразумение развеется, как только ты предстанешь рядом со мной в одеждах воина.
Егор поднял взгляд на Клауса.
- Прости, что тебе пришлось перенести такой позор!
- Ты о чем? – недоумевающе посмотрел принц на друга.
- Ну, все подумали, что ты спишь с парнем. Это же… ну….
- Все нормально – хмыкнул Клаус. – Высокородные могут позволять себе любые причуды, тем более мальчик, девочка, какая разница? Если есть желание или чувства. Многие высокородные дамы, заводят себе рабынь для утех, а мужчины мальчиков. Так они не считают свои интимные игры предательством или изменой.
- То есть тебе все равно, если твой дядя решит, что я с тобой сплю?
- Абсолютно. Давай уже ложится? Я так устал. – И Клаус с разбегу прыгнул на кровать, уткнувшись носом в подушку, как ребенок.
Егор немного помедлил, наблюдая, как принц переворачивается на спину и, приподняв корпус, пытается снять штаны, не вставая. Как только он закончил возиться, то вопросительно посмотрел на Егора.
- Не волнуйся, - усмехнулся принц – Я не буду к тебе приставать – он пару раз ударил ладонью по кровати, приглашая Егора лечь. – Если, конечно, ты сам не попросишь – лукавая улыбка озарила лицо принца, и светловолосый парень опять залился густым румянцем.
Он лег на кровать, повернувшись к принцу спиной, закрыл глаза и подумал: «А правда ли я не хочу, чтобы он ко мне приставал?» сердце забилось сильнее, когда Егор представил ухмыляющегося Клауса, нависающего над ним, почувствовал шевеление в в районе паха и учащенный пульс, то понял, что однозначно хотел бы, чтобы принц все же воспользовался парой скляночек, одиноко стоящих у изножья кровати.


Рецензии