Царь Соломон и искусственный интеллект

Царь Соломон посвятил свою жизнь познанию мира. Первое, что он попросил у Бога – это Хохма (Божественная Мудрость). Когда Царю Соломону было 12 лет, вокруг разворачивались события, как в фильмах-боевиках. Царь Давид при смерти, его старший сын хочет объявить себя царем. Министры и советники Царя Давида разделились и большинство поддержало брата Соломона. Его жизни и жизни его матери Бат Шевы угрожала опасность. И к нему Бог пришел во сне и говорит: что ты хочешь? И Он перечисляет то, что считает важным. Есть Пирамида Потребностей Абраама Маслоу, а есть пирамида Бога — Создателя Мироздания. Бог расставил потребности людей в таком порядке: богатство, признание среди людей, души врагов.
«После того как Соломон принес тысячу всесожжений, во сне явился ему Господь, предложив просить, что ему дать? Соломон просит мудрости.   И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян. Он был мудрее всех людей, мудрее и Ефана Езрахитянина, и Емана, и Халкола, и Дарды, сыновей Махола, и имя его было в славе у всех окрестных народов». Проще говоря, Соломон попросил у Бога – это Хохма (Божественная Мудрость). 
Обратили внимание, что не мудрей людей северного сияния.
Вопрос ИИ «Алиса»:  «Что такое хохма?»   
ИИ ответил: «Хохма - это еврейский термин, который означает шутку или забавную историю. Хохмы часто используются в еврейской культуре для развлечения и общения. Они могут быть короткими или длинными, и могут быть рассказаны в разных контекстах. Хохмы могут быть смешными, но они также могут содержать моральные уроки или социальные комментарии».
В русском языке такое слово то же есть, но почему ИИ говорит об еврейском термине?
Вероятно, имеется в виду, что Соломон увидел во сне, что Бог дал ему мудрость – это и есть хохма. 
Так же как Иаков увидел во сне бога, который отдал ему всю землю вокруг, но арабы в этот сон не верят, поэтому Израиль атакует Сектор Газа.
Раз Соломон такой мудрый, значит мудрей и нас, он сказал: «Слава важнее богатства», в смысле, слово важнее богатства. Европа пообещала Украине, членство (член), вместо богатства страны, получили то, что получили. 
Пока не нашёл, как именно искусственный интеллект обманет людей?


Рецензии
Вы там с ИИ на короткой ноге. Спросите,пожалуйста, почему сперва было Слово, когда языка и в том и другом смысле еще не было.

Владимир Погожильский   03.12.2023 12:16     Заявить о нарушении
В начале было слово, это рекламный слоган, так же, как Бога пригласили на презентацию письменности, он написал 10 заповедей.

Игорь Леванов   03.12.2023 04:34   Заявить о нарушении
Там уже поработал его назначенец- Моисей.

Владимир Погожильский   03.12.2023 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.