Идёт охота на детей, идёт охота

  Международный день солидарности с палестинским народом отмечается с 1978-го года ежегодно, 29-го ноября. Установлен Генеральной Ассамблей ООН (Резолюция № A/RES/32/40).
 
   «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка.» - сказал некогда Фёдор Михайлович Достоевский.
   
   Прошло почти полтора века, как тот великий покинул мир, что же изменилось?
   
   Слезинки превратились в моря слёз, кровь детей льётся ручьями, охота на палестинских детей стала рутинной забавой для вояк.
   "Более 5,3 тысячи палестинских детей были убиты всего за 46 дней. То есть в день убивали более 115 детей, неделя за неделей. Эти цифры свидетельствуют о том, что на детей приходится 40% смертей в Газе. Это беспрецедентно". -
Исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел.

   Министр наследия Израиля Амихай Элиягу в интервью радиостанции Kan Reshet Bet открыто призвал к убийству палестинских детей, обсуждая последние израильские авиаудары по сектору Газа, в результате которых погибли десятки палестинских гражданских лиц, включая женщин и детей: "Мы - люди, которые не причинят вреда и мухе, но если муха беспокоит, муха должна быть убита, а также её дети, если она прячется за ними".
   
   Встречаешь в Сети, в том числе и на «Прозе» «душещипательные» истории о том, что вот мы так хорошо относимся к палестинцам, а они нам платят чёрной неблагодарностью – мстительный народ, нелюди.


   Они И С К Р Е Н Н Е недоумевают, даже не краснея за свои дела, как краснел голубой воришка Альхен.
   
   Посмотрим на список «добрых» дел израильтян по отношению к палестинцам:
   
   15 мая 2023 года палестинцы во всём мире отметили 75-летие Накбы.
   Это событие, название которого c арабского переводится как «катастрофа», означает изгнание 800 тыс. палестинцев из 500 городов и деревень в рамках масштабной этнической чистки коренного населения Палестины с конца 1947 до середины 1948 года.
   Эта этническая чистка в Палестине продолжалась несколько месяцев, и даже лет после формального окончания Накбы.
   Более того, Накба продолжается до сих пор.
   По сей день палестинские общины Восточного Иерусалима, южных холмов Хеврона, пустыни Накаб и других областей страдают от израильской политики установления еврейского демографического превосходства. И миллионы беженцев по-прежнему лишены гражданства и основных прав человека.

   Большая ложь Израиля-узурпатора заключается в том, что они не колонизаторы! Так как, по их утверждениям, эта земля принадлежала и принадлежит евреям.
   
   Илан Паппе, израильский учёный - историк, отвечает на эту великую ложь в своей книге и пишет, отвергая ее: «Сионизм - это колониальное движение патриотического типа; как подобно другим европейским движениям, которые колонизировали Северную Америку (США и Канаду), Южную Африку, Австралию и Новую Зеландию, убивая или вытесняя коренное население этих территорий, они создавали родину и создавали новые страны».
   
   Автор указывает на разницу между обычным колониализмом и колониализмом путем выбора родины и говорит: "В обычном колониализме колониальные силы, такие как Британская империя, колонизировали и эксплуатировали индийскую страну и народ Индии, но не изгоняли их из своей страны и не называли их землю своим именем. В то время, как в колониализме путем выбора родины, колонизаторы приходят, чтобы изгнать аборигенов из рассматриваемого региона или страны, заменяя собой. И это то, что сделал Израиль".

   Есть видео, где девяностолетние израильские вояки смеясь и без капли сожаления рассказывают о том, как они убивали палестинцев в конце сороковых, даже если те сдавались. Более того, палестинцев сжигали из огнемёта.

   Палестинцы должны забыть всё и быть благодарными?!
 
   Потом начался геноцид палестинских детей.
   
   Есть фото в инете, где израильтянин надел футболку с изображением палестинского ребёнка в прицеле оружия и надписью: «Чем они меньше, тем сложнее попасть!».
   И это не просто надпись на футболке.
   
   С начала второй интифады (освободительного движения палестинцев) с сентября 2000 и по сентябрь 2010 Израиль убил тысяча восемьсот пятьдесят девять детей младше 18 лет.
   
   Те, кто продолжают настаивать на том, что евреи в Палестине серьезно заинтересованы в мире, и «действуют в целях самообороны», должны знать, что израильтяне сознательно убивают безоружных детей расщепляющимися на фрагменты пулями. Все такие пули строго запрещены Гаагской конвенцией, и вряд ли нужно говорить, что стрельба по детям, полностью запрещена почти всеми договорами и конвенциями, подписанными людьми.

   Годы экспериментов показали, что легкая пуля M16 склонна к «рысканью» и «расплющиванию» при проникновении, разрывая ткани, пролетая боком. Высокая скорость пули, также означает, что пули легче повреждают твердые, менее гибкие ткани, такие как селезенка и печень, характер таких повреждений подтверждается палестинскими врачами. Пули разбиваются на кусочки свинца, каждый из которых наносит свою рану.

   Старые пули дум-дум были запрещены к применению на поле боя, но теперь некоторые опасаются, что новая пуля, причиняющая аналогичные травмы, занимает её место.

   В 1995 году швейцарцы выдвинули инициативу по взятию боеприпасов M16 под эгиду Гаагской конвенции.
   
   Но пока ведутся гуманитарные дебаты, следует ли запретить чрезмерно вредные для солдат боеприпасы, цахал продолжает использовать их против безоружных палестинских гражданских лиц.

   «Боевые патроны постоянно используются незаконно и неизбирательно» говорится в докладе «Human Rights Watch» об армии обороны Израиля.

    «Я не знаю, мстит ли цахал», сообщил газете «Гаарец» в частном порядке снайпер цахала. «Но каждый раз, после серьезных инцидентов, вы можете чувствовать это. Я, как солдат знаю, что когда в газетах пишут про инциденты в армии, нам позволяют больше стрелять».


   Снайпер сказал «Гаарец», что солдатам разрешено стрелять в палестинцев, которые представляют потенциальную угрозу в возрасте от 12 лет. «От двенадцати и старше разрешено», сказал снайпер.

   Старший офицер цахала сказал другому репортеру «Гаарец»: «Никто не сможет меня разубедить, что мы напрасно убиваем десятки детей».
   
   Сами Абу Джазар, город Рафах, Газа, убит израильским снайпером выстрелом в голову.
   
   Мухамад Аль Дурах, 12 лет, убит израильским снайпером.
   
   Ашма и Ахмед Магхаер, 16 и 13 лет, были убиты выстрелами в голову, когда развешивали бельё на крыше своего дома в Рафахе, Газа, 18 мая 2004
   
   Австралийский журналист из Sydney Morning Herald выяснил, что застрелившая их израильская снайперская группа засела в квартире в доме напротив, пленив её жильцов.
   
   В следующем году солдаты, принимавшие участие в операции «радуга» свидетельствовали, что убивали невинных палестинских жителей по приказу начальства убивать всех встречных палестинцев, вооружены они или нет.
   
   Легко заметный из-за белой майки, Афани вышел из-за автомобиля, чтобы выстрелить из рогатки в израильских солдат, стоящих на расстоянии 90 метров. Звука выстрела не было, но он повернулся и упал. «Я ничего не слышал и не чувствовал, я просто упал, сказал он в центральной больнице Рамаллы, куда он попал из-за ранения таза.

   Хосни Атари, врач, который лечил его, сказал, что он никогда раньше не видел результатов нового израильского оружия. Экспансивные пули с углублением в носике открываются от удара как зонтик, крутятся, перемалывая внутренние органы и остаются внутри.
   
   Реальность в то время была такова, что израильские вояки в Палестине были настолько опьянены своей подавляющей огневой мощью и религиозным пылом, что любые, ещё остававшиеся приличия полностью исчезли.
   
   Палестинцы должны забыть всё и быть благодарны за это?!

   Список «добрых дел» продолжается и по сей день:

   Йосси Кляйн, израильский писатель в газете «Гаарец» так описал убийство палестинских детей:«Нет ничего лучше убийства детей для сближения сердец и умов. Последние 18 недель израильтяне воевали друг с другом, не в силах найти ничего, что могло бы нас сблизить. Затем произошло убийство детей в секторе Газа и доказательство того, что мы все-таки братья.… Барьеры пали, и недоброжелательность была забыта.»


   “Палестинские дети не ровня израильским детям, они умирают более справедливо” так утверждает на французском телевидении, делая умное лицо, одно женщиноподобное существо.

   Она рассказала в чём разница в убитых детях:

   «Преступление против человечности, военное преступление - это не вопрос тяжести, но вопрос сути.
Т.е., взрыв бомбы, который разрушает и несёт побочный ущерб, несомненно, убьет [палестинских] детей. Но [палестинские] дети не погибнут с ощущением того, что человечество обмануло их ожидания.
   А вот что страшно, то что [еврейские] дети, 8-9-10 лет, ушли из жизни, унося картинку бесчеловечной несправедливости, зверства и презрения к тому, кто они есть. В этом и есть военное преступление.
Наша задача объяснять эту разницу, иначе эмоции ставят знак равенства. Контекст того, как они были убиты, разный»

   От такого выборочного милосердия, которым "славятся" и некоторые авторы "Прозы", несёт просто смрадом.
   Они кричат о жалости к детям Киева, но из них клещами не вытащишь слов жалости к детям Донбасса.
Вместо этого они скажут," Ах, только не говорите мне о восьми годах и детях Донбасса" - вот это реально было на "Прозе".

   Им жалко израильских детей(которые погибают из - за колониальной политики своих взрослых), но они ни в грош не ставят гибель тысяч палестинских детей.

   Что до меня, мне ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ЛЮБОГО РЕБЁНКА:палестинца, еврея, украинца, жителя Донбасса, детей тутси, иракцев, сирийцев...

   А между тем израильская газета «Маарив» сообщает, что власти израильского режима учредили специальный военный трибунал, который будет рассматривать дела, возбужденные против палестинских детей. При этом газета указывает, что такого рода «нововведение является уникальным в области военного судопроизводства».

   А сколько детей и женщин, которые без суда и следствия(слова Скотта Риттера) сидят в израильских тюрьмах заложниками сионистов?

   The New York Times: «За восемь месяцев цахал убил в Газе больше женщин и детей, чем было убито российскими военными на Украине за 18 месяцев».
   
   Заметьте, в Газе война не идёт восемь месяцев, до седьмого октября в Газе была «мирная» жизнь.
   
   Скотт Риттер описывает случай, когда палестинский мальчишка лет семи – восьми бросил камень в танк.
   Подскочил детина, схватил ребёнка за руку грубо, сломал её и отвели пленного в тюрьму.
   
   Есть видео, снятое самими израильскими солдатами, где откормленные как боровы вояки (гораздо ранее 7 октября) врываются глубокой ночью в палестинский дом, заставляют детей встать в ряд и снимают это на телефон.

   Для чего это делается?

   Есть признание не потерявшего совесть израильского солдата, что у патрулей есть установка заходить в палестинские дома безо всякого повода.
Просто для того, чтобы держать палестинцев в постоянном страхе и напряжении.
   
   А этим откормленным боровам издеваться над людьми в кайф, они тащатся от этого, чувствуя превосходство над женщинами и детьми, которые ничем не могут ответить.
   Зато при виде настоящих воинов драпают так, что пятки сверкают, как это было седьмого октября.
   
   Теперь о ХАМАС.
   

   Илан Паппе, тот же израильский историк,  поддерживает палестинские движения, которые сформировались против репрессивной политики оккупационного режима и иногда предпринимают военные действия, и считает их действия естественными действиями против большого израильского угнетения.
   В книге «10 известных мифов об Израиле» он рассматривает движение «ХАМАС», как движение за восстановление прав палестинцев и объясняет: «Движение ХАМАС» является освободительным движением, а также является законным движением».

   "Мы не должны поддаваться  влиянию Израиля и принимать описание ХАМАСа в качестве террористической группы, на основе заявлений противников ХАМАС. Скорее, реальность такова, что ХАМАС борется за самооборону, то есть за палестинцев" - указывает он.
   В одной из частей этой книги он пишет: «Похоже, что для предотвращения постепенной гибели населения Газы и чтобы убедить израильтян отказаться от этого, потребуется нечто большее, чем просто «мирные корабли». 
   
   О том же и Скотт Риттер, бывший морпех армии США, который работал и в ООН: «Атака 7 октября не теракт, это военная операция».
   
   Скажем и о слогане «От реки до моря».
   Авторство его, как утверждает Скотт Риттер, принадлежит Правящей партии Израиля "Ликуд".
   
   По данным Еврейской виртуальной библиотеки, в первоначальном партийном манифесте партии от 1977 года говорилось, что «между морем и Иорданом будет только суверенитет Израиля». В нем также утверждается, что создание палестинского государства «ставит под угрозу безопасность еврейского населения» и «ставит под угрозу существование государства Израиль». 
   
   А вот из 2006 года:
   Джимми Картер написал книгу «Палестина, мир, а не апартеид».
   
   Журналист берёт у него интервью.
   - Президент Картер, почему вы использовали слово «апартеид» в названии книги?
   
   - Хорошо. Давайте посмотрим на название книги целиком, если вы не возражаете. Первое слово «Палестина» обозначает землю, которая принадлежит палестинцам, а не израильтянам. Но нет никаких сомнений в том, что на оккупированных территориях, на палестинской земле существует ужасный пример апартеида. Оккупация палестинской земли, конфискация палестинской земли, которая не принадлежит Израилю, строительство на них поселений, колонизация этой земли и так далее. Затем связь этих изолированных, но многочисленных поселений, их более двухсот, друг с другом с помощью автомагистралей по которым палестинцы не могут проехать.
   Таким образом преследование палестинцев, которые сейчас находятся на оккупированных территориях под оккупационными силами является одним из худших примеров лишения прав человека, которые я знаю»
   
   Джимми Картер признался, что «едва сдерживал слезы» при виде сцен опустошения Сектора Газа. Он заявил, что Израиль своей удушающей блокадой вынуждает палестинцев жить «как животные».

   - Ужасно, что международная общественность слишком часто остается глуха к крикам о помощи, и с палестинскими гражданами обращаются как с животными, а не как с людьми, - сказал Картер во время поездки в Сектор Газа.

   Вот за это палестинцы должны быть признательны?!

   И в Израиле всерьез полагали, что Палестина не будет грезить возмездием?

   Приводить примеры можно долго и долго, имеющему уши да душу достаточно и этого…

    Существует большая разница в мышлении бойцов ХАМАСА и израильских бойцов.
    Воины ХАМАСа легко готовы пожертвовать своими жизнями за свободу палестинцев, они готовы умереть в борьбе за свободу.
   
   Готовы ли так же стойко отдать свои жизни израильские солдаты, которые не хотят умирать, хотят жить?

   В сети есть видео, где израильский солдат плачет в истерике, просит командира забрать его с поля боя, потому что он «…не может воевать с призраками»…
   
   Вот отрывки из последнего интервью американского морпеха Скотта Риттера:
   «Израильские батальоны были выведены из Газы. Потому что они были разбиты. Потому что они больше не хотели воевать. Потому что мужчины были напуганы. Потому что офицеры не захотели выполнять приказы.
   Почему?

   Потому что ХАМАС не был разбит, ХАМАС сражался и сражался очень хорошо, уничтожив более сотни транспортных средств и убив десятки израильтян.

   Скотт  Риттер о событиях 7 октября:
«ХАМАС отключил средства связи израильтян, взорвав башню связи. Израильские солдаты просто в панике. Они добираются до места и просто начинают стрелять. Если ты видишь движение – стреляй. Многие израильтяне, которые были убиты в самом начале, были застрелены израильскими солдатами, которые ошибочно приняли их за ХАМАСовцев.
В тот день погибло 14 самых элитных израильских  спецназовцев. Почему? Потому что они бросились вперёд самым нескоординированным способом.

   Израильские заложники, которые находились внутри, сказали, что ХАМАС хочет договориться о капитуляции. Они хотят, чтобы нас освободили. А израильтяне решили: «нет, взорвите их, убейте их!».
   Многие из заложников были убиты израильскими вертолётами, которые прибыли на место происшествия и всех перестреляли.

   Теперь Израиль запаниковал. Представление о том, что армия Израиля непобедима, было разрушено в тот день.
Если Израиль снова сунется в Газу, то им просто надерут задницу. Израильские СМИ уже начинают писать об этом.
Сегодня вечером (30 ноября) они кое – что опубликовали. « У нас нет для этого достаточной военной силы. Северный Израиль будет захвачен Хезболлой. А учитывая, что все израильские силы в Газе терпят поражение, это плохая сделка. Прямо сейчас  Нетаньяху борется за свою политическую жизнь.он знает, что если он сейчас покинет пост, его посадят в тюрьму за коррупцию на всю оставшуюся жизнь. Он также знает, что вероятно будет привлечён к уголовной ответственности за события 7 октября. Всё, что он делает, это не для Израиля, для самого себя. И люди не простят ему этого»

   Приходят ко мне дамочки с "Прозы", обвиняют в ненависти к Израилю.

   Врут.

   Рабийе, великой праведнице, задали вопрос: «Ты любишь преславного Господа?»

   Она отвечала: «Люблю».

   Тогда её спросили: «А Сатану ты ненавидишь?»

   Она сказала: «Нет».

   Ошеломлённый человек воскликнул: «И почему же нет?»

   Рабийа ответила: «Моя любовь к Богу переполняет меня и не оставляет места для ненависти к Сатане».

   Женщины, которые приходят ко мне с обвинениями в ненависти, скажу вам так: жалость к невинно убиенным детям Палестины переполняет меня.

   Вы задаёте мне много вопросов, я на все отвечаю, используя сведения ТОЛЬКО из израильских или западных источников.

   Мои ответы вам не нравятся и вы или стираете их, или вопите, что это неправда.

   А сами к моим вопросам простейшим остаётесь глухи.

   Вот последний пример, когда я задал вопрос:
«С какой стати Иерусалим является столицей Израиля, по какому такому праву?
Почему ваши "храбрые" рядом с вооружёнными до зубов полицейскими поселенцы раз за разом оскверняют третью по значимости для мусульман мечеть Аль - Акса.
Только нелюди оскверняют храмы.»

   Осталась женщина глуха к вопросу, ничего не ответила.

   Есть ещё много «почему?», на которые они никогда не ответят, скорее будут биться в демагогии, не замечая зверств десятилетних собственной страны…


Рецензии
«Что до меня, мне ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ЛЮБОГО РЕБЁНКА:палестинца, еврея, украинца, жителя Донбасса, детей тутси, иракцев, сирийцев...»
Могу подписаться под каждым словом!

Лидия Сарычева   20.03.2024 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.