Рф. О монг. кличе ГОЙД и гот. термине inkunja

РФ. О монг. кличе ГОЙД и гот. термине INKUNJA





Inkunja - гот. "соплеменник" (букв. "внутреннего племени/рода")

ГОЙД(А) - халха-монг. "весьма, очень, чрезвычайно"


 

Справка: Почти весь бюджет РФ пополняется за счёт эксплуатации природных ресурсов коренных народов РФ. Ни один из них не заинтересован в популяризации идей деникина, ильина и солженицына. Это вообще никак не в их интересах. В целом не в их интересах являлось и существование СССР. В довоенные годы и в период самой войны 80% нефти шло из Кавказа- Баку, Грозный, Майкоп. За ними следуют месторождения где-то на Урале. Остальное сырьё доливалось танкерами союзниками по Лэнд-лизу. Гитлер, поняв, что план Барбаросса терпит крах, решил перекрыть поставки нефти и Ленд-лиза по Волге. Отсюда и упорное желание взять Сталинград. Советская же пропаганда преподнесла наступление в кавказском и волжском направлениях как "немцы рвались к кавказской нефти". На самом же деле гитлеровцы стремились  не столько чего-то изъять для себя, а скорее вывести из строя поставки по Волге нефти и Ленд-лиза для Советского Союза. Если бы им это удалось, то фронт оказался бы парализованным и время начало бы играть на Берлин. Таким образом, волжско-кавказский регион оказался решающим. В 1942 г. всё зависело от него. Никакая Украина и Белоруссия, никакой Карельский перешеек и Крым не могли тогда играть ключевой роли в войне с нацизмом и всё решалось на Кавказе и Волге. Конец поставкам нефтепродуктов и помощи по Лэнд-лизу был равносилен смертному приговору СССР. Вопрос: насколько адекватными оказались советские мероприятия, советская социальная система по отношению к коренным народам СССР не только на юге, но и вообще по стране? Как и чем она их отблагодарила? Спасением от нацистской оккупации? А существует ли хотя-бы один конкретный нацистский документ, в котором бы была указана необходимость массовых убийств, грабежей, насилия на Кавказе? Нисколько не провознося гитлеровскую карательно-концлагерную систему, мы однако знаем о директиве, в которой Германия обязуется спасти от возможного голода страны Балтии и народы Кавказа. 



Сегодня РФ "гойд" как торгует нефтью, газом, лесом, золотом, алмазами и пр., но коренные народы как-то, мягко выражаясь, не особо разбогатели от "гойд" к ним внимания федеральных министерств.
 
Официальные гойд-пропагандисты, которые никуда не уходят с российских телеканаланов  ,вероятно, кого-то сильно радуют в РФ когда повторяют изо дня в день, что мы "великие" потому что можем всех убить. "Гойд"! Видимо, какого-то другого представления о  величии у них нет. Не воспитаны по-другому, не ставят ни во грош созидание. Убить можем, нанести удар ядерными боеголовками. Вообще всех в мире, на планете... Спрашивается, а кому это нужно, кто в этом заинтересован? Да и умертвить тех, этих..третьих... тоже не принадлежит к бесплатным занятиям. Певец Шаман с власовской эмблемой на рукаве может сколько угодно нажимать на символическую красную кнопку, красуясь на сцене, всё равно  ничего реально не произойдёт без перемещения денежных  средств из одной условной корзины в другую. Поэтому предлогаем певцам великих войн никого не убивать, а всех напуганных и сдавшихся в плен продать на невольничьих рынках. Можно даже Дербента. 

Страна не производит даже зарядного устройство для мобильного телефона и пульта от телевизора, где Шаман найдёт такую кнопку, которая при нажатии выстрелит ядерным взрывом? И можно только представить реальный, а не балаганный апокалипсис, если бы Пекину вдруг вздумалось отказаться торговать тем, что он поставляет на рынок РФ. Почти на всех лекарствах штрих-коды Германии, бывшей Югославии, Италии, Индии.

Те кто проживают у моря, почти ничего не имеют с того, что рядом плещется рыба. Те,где  высятся нефтяные вышки никогда в жизни не посетили ни Лас+Вегас, ни Абу-Даби. Те, где массово пилят лес и сбывают в "Поднебесную" не могут спорить о достоинствах ни китайской, ни французской кухни. Те кто проживает среди богатейших запасов алмазов и золота никогда не увидят ни Женевы, ни Лондона, ни Нью-Йорка. Им вообще нечего обсуждать на эту тему. Всё это не для них и ни для их детей. Население Омска меньше Москвы в 13 раз, при этом разница в финансировании в 130 раз. И всем, конечно,  известно как безнадёжно "плохо" живут на Западе,особенно если сравнить  Финляндию и Карелию, Сибирь и Аляску. Совсем не важно какие коварные планы плетёт экстремистское ЛКГБТ, куда умчались половцы и печенеги и какую ошибку совершил дедушка Ленин. Важно другое - куда идёт "общаг"?

По крупному счёту нет никакого смысла заниматься (порой с риском для жизни) журналистскими расследованиями на тему "кто у кого и сколько украл?" Логично просто создать механизм, позволяющий контролировать отчисления из бюджета для представителей коренных народов. Если мы не ограничимся коренными народами, то естественно, россиянами захотят быть лавинообразными толпами т.н. "беженцы" из Курдистана, Сев. Африки, Афганистана и пр. Все они должны уяснить, что им в РФ кроме стандартных паспортов РФ никакого бонуса в виде статуса "внутренних" не светит.



Начнём с того, что в русском языке полно иностранных заимствований, причём далеко не всегда нужных и правильных. Например, когда используют нем. термин "гастарбайтер", как-то совсем умалчивает то, что в немецком это вовсе не ругательство, а официальный штамп в документы, который заносился определённой категории иностранцев в 60-70 гг. "Гастарбайтеров"  ("гости-рабочие") имели свои права и просто так "наехать" на "гастарбайтеров" преследовалось по закону. "Гастарбайтеры" - это не нищие и не бесправные, они являлись трудовым ресурсом, в котором тогда нуждалась Германия.

Немецкий (высокий немецкий- Hochdeutsch) язык даст 100 очков вперёд любому другому по своей канцелярской мощи, умения всё укладывать в рамки, инструкции и циркуляры. В отличии от РФ всё будет чётко сформулировано и педантично разложено по полочкам.Канцелярщина РФ, депутатские законы и пр. "курам на смех", потому что толком ничего не понятно и куча как будто мелких деталей и уточнений, которые играют на тех кто эти правила и постанавления принимал, но вовсе не на граждан. Все недомолвки, все канцелярские крючки будут истолкованы против вас. Что и происходит.

Когда при Ельцине был принят закон о не допустимости превышания президентского правления более трёх раз, то одним из либерального типа седых политиков было внесено "трёх сроков подряд". Всё, дело было сделано. Он даже гордился своей правкой и с довольным видом сообщал на камеры, что это именно он внёс такую поправку.

Ельцинский единомышленник самодовольный понтийский грек Попов, будучи назначенным Ельциным на пост мэра Москвы имел, мягко выражаясь, странное понимание "своих" и "чужих" в РФ. Так, он неоднакратно заявлял, что 1 категорией граждан являются русские; 2 категорией - славяне; 3 христиане. И никто его не одёргивал. С этим как-бы все соглашались. Условно "крайне правый", вышедший в своё время в Москве на площадь поддержать ГКЧП депутат Аукснис имел совсем иное представление о "своих" и "чужих": Превыше всего интересы коренных народов РФ. Сам офицер Аукснис к категории коренных народов РФ не принадлежал, тем не менее он считал так. Вот вам и ГКЧП! Попов же не имея никакого морального права озвучивать ту "заяву", которую он популяризировал, пребывал в стане сторонников и единомышленников Ельцина. С этой команды всё и начиналось. Если Горбачёв толком не знал сколько и от кого идёт в "общаг", то новая команда всё знала- и сколько идёт и главное - куда и кому его направить.

В Турции, обвинённой чуть-ли ни всем миром (ельцинские депутаты -в первых рядах) в "геноциде армян" вообще никакого геноцида армян не совершала хотя бы просто потому что "геноцид" совершило "мюслюман миллети" (т.е. община-нация) Османской империи. Масонский же кемализм со своими подменённым принципом "Тюрк миллети" просто сдал почти все позиции странам Антанты. Причём здесь несуществовавшая тогда страна "Тюркийе"? "Мусульманский миллат" - это не из поэзии Омар Хайама или реплика из сериала "Великолепный век", а из конкретных законов Османской империи. Вдобавок ко всему, сама династия являлась монгольской по-происхождению. И она представляла не племенные интересы турок (туркмен Рума), а правоверных мусульман - суннитов. "Геноцид" - убийства, изгнания или создание невыносимых условий для проживания по этническому признаку. Именно такая политика имела место в нацистской Германии. В Османской империи не было целей по этническому признаку. Так, тех же армян- мусульман (перешедших в ислам задолго до событий 1914 г.) геноцид армян никак не коснулся, они и ныне преспокойно живут на плодородных землях, называя при этом себя не "армянами", а "хемшинами". С чего вообще османы взяли, что армяне "плохие"? Факел в бочку бензина бросила царская Россия. Она подстрекала и обнадёживала османских армян, используя при этом религиозные лозунги. А в конечном итоге виноватой оказалась кемалистская Турция.

И никакого геноцида  вообще  бы не было, если  царская Россия не напав на османов, не использовала бы в качестве "пятой колонны" местных-османских армян. Это царская Россия- Дом Романовых- планировала "отжать" у османов Босфор и Дарданнелы, Зап. Армению, впридачу с которой ещё высосанную из пальца "Ассирию". Кемалистская же Турция в этой истории вообще ни с какого боку. Она сама являлась врагом мусульман-суннитов N1.

В готском языке (вост. германцы) есть термины ИНКУНЬЯ (соплеменник, "внутренний") и АЛЬЯКУНЬЯ (чужак, "внешний").И в данном случае не имело значения принадлежность к той или иной религиозной конфессии, а равно к германским или же славянским, фракийским и пр. племенам. В постсоветский период все государственные образования РСФР вошли в новое государство с пакетом национальных прав и свобод от прежнего режима, а также собственной территорией.И при таком раскладе ельцинист Попов был вообще никто, чтобы озвучивать своё видение национальной политики РФ.Это вообще не его- понтийского грека- дело кто какую религию исповедует и  какой этничности. Тот провокационный "базар", который он -высокопставленный чиновник РФ- нёс, он мог декларировать в кругу своей семьи и друзей, но не более того.

В той же самой, обвинённой в геноциде армян Турецкой Республике, трудно себе представить, чтобы мэр Анкары, Стамбула, Измира заявлял бы журналистам своё кредо: 1 категория у нас этнические тюрки Турции; 2 категорию составляют тюркоязычные народы; 3 мусульмане. Ни один госчиновник Турции никогда подобного не озвучит на камеру.

Почему мы считаем армян, греков, немцев, евреев и пр. - "альякунья"? Потому что у них имеется своя этническая родина за пределами РФ. Причём эти их родные края не отказываются от соплеменников, они их признают своими. Татары, чеченцы, удмурты, мордва, буряты и др. - никакие не славяне и вообще не желают быть ими, но они всё равно "инкунья", потому что у них не имеется этнической родины за рубежом, в какой-то другой стране.

Почему в реальности вместо всем понятного принципа деления на своих и чужих, существует какая-то чехарда? Потому что это изначально - политический расклад Ельцина, Попова, Немцова и пр.Поэтому суть не в том, присутствует ли графа "национальность" или её нет, а в том, что за этим всем изначально готовились определённые законы и мероприятия. Розенбаумам, гиммельрейхам, хитрованским, нахтигалям, всевозможным "-бергам",а с ними и выходцам из Еревана, почему-то оказавшимся в Сочи и Москве- так комфортнее. В подобном амплуа можно не только высоко подняться, но и учить других "патриотизму", например, в подобном духе: "Вы, в-ы, не представляете Дагестан, не надо говорить от имени Дагестана и если ты чемпион Европы по единоборствам, то иди в окопы и там сражайся!" Вот так всё и обстоит. "Гевер" Нахтигаль, сидя в России, командует мусульманами- коренными гражданами РФ куда им идти и что им делать! При этом ни сам он никуда не пойдёт, ни сына не отправит. Более того, он ещё озвучил, что "в армию Израиля его бы не взяли по возрасту". Какое нам вообще дело до армии его Израиля?

В законодательстве РФ должен иметься водораздел между категориями "инкунья" и "альякунья",только такой подход может правильно разложить фигуры на шахматной доске. "Внутренняя" категория граждан должна иметь как явные уступки и привилегии, так и ответственность. Из тех доходов, что пополняют бюджет от природных ресурсов им должен быть выделен определённый процент. Без разницы кому конкретно - русским или коми. Главное, чтобы отчисления шли.   

Обладатели гипотетических паспортов "внутренних граждан РФ" должны будут ими дорожить, так как они не могут выдаваться всем. При приёме на работу, оплате ЖКХ, рождении детей и пр., как мы считаем, следует ввести графу "наличие удостоверения личности внутренних граждан". Эта графа не может быть дискриминационной, просто "внутренних" следует выделить в отдельную категорию. И если кто-то жалуется, например, на этническую преступность в России, то угроза аннулирования подобных документов, если они имеются, окажется наиболее простым и эффективным "лекарством". Ситуация может принять следующий оборот: "Почему вы просили выдать вам удостоверение, которое выдаётся не всем, получив же этот документ, о котором многие лишь мечтают, решили вести себя столь отвратительно, нагло?" Вам страна отчислчляет отдельной графой бюджета не для того чтобы вы совершали преступления. И такая проыилактическая беседа могла бы закончиться обращением в высшие инстанции, которые бы аннулировали прежде выданное удостоверение. Всё осталось бы на своих местах, только теперь нет прежнего высокого статуса, позволявшего получать те или иные скидки и привилегии.

Нам кажется, что в условиях РФ такая схема будет работать.Она вполне жизнеспособна и даст позитивный результат. И подобные свидетельства не следует выдавать обеспеченным гражданам РФ, т.е. тех кто с высокими доходами, да ещё солидными счетами в банках. А зачем "грузить" бюджет разного рода скидками и для тех, кто в них реально не нуждается? Может быть, они ничем не хуже и полностью подходят, но....акция направлена всё же на защиту прежде наиболее ущемлённых, обездоленных, пострадавших граждан РФ из числа тех, кто сам и его предки отсюда, из России. И при этоим- подчёркиваем- у них нет никакой этнической родины за пределами РФ.  Государство приняло решение защитить их и отдать, тем самым, свой долг представителям коренных народов РФ, благодаря чьим ресурсам и пополняется в основном бюджет. Далее, извините, но ваш социальный статус не позволяет нам утвердить вашу просьбу. Вы не из тех лиц, которые нуждаются в подобном отношении к вам государства.

Государство, в соответствии с нашим проектом, должно учитывать два фактора: 1. принадлежность к коренным народам РФ с отсутствием ещё одной родины за рубежом; 2. социальная незащищённость, уязвимость- невысокие оклады, пенсии, факт отсутствия трудоустройства, отсутствие своего жилья и пр. Откуда брать деньги тоже ясно - полезные ископаемые, транспортный транзит и пр. использование территорий коренных народов РФ. Всё это может быть подсчитано и определено сколько страна может выделить "внутренним".И с любого претенданта на избрание себя на должность президента страны следует спрашивать, а не может ли он указать на конкретную цифру из бюджета, которая пойдёт  на "внутренних" в случае его избрания? А если у него в голове зреют планы реконкисты или что-то в этом роде, то нельзя ли объяснить, а за чей счёт намечается "банкет"? И во сколько он обойдётся? Можно в принципе придумать какие угодно планы по реализации сверхприбыли от продажи природных ресурсов, вопрос лишь в том, кто это будет возмещать, потому что расходы грандиозные и вовсе не в том направлении, которое бы всех устроило.

Не лучше ли назло всем, скажем, догнать и перегнать Америку, опять посеяв кукурузу даже там где она расти не может? Покажем в очередноц раз Кузькину мать, по крайней мере никто не погибнет. Когда проблемы с головой лучше сажать кукурузу. Было время когда над этим разбазариванием средств смеялись. А напрасно. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.