Большая медведица из семи богинь

Семь мудрецов – это провидцы, способные видеть божественный закон во всех творениях и поддерживать его. По именам Саптариши в индийской астрономии называются семь основных звезд созвездия Большой медведицы. Их имена Гаутама, Бхарадваджа, Вишвамитра, Джамадагни, Вашиштха, Кашьяпа и Атри.
Спросил ИИ: «Как называют мудреца женщину?
Ответ ИИ: «Мудрая женщина».
Как мы видим, даже единого слова для мудрой женщины не придумали.  Есть слово Ведьма, от слова ведать, а именно, знать. Но в патриархальном обществе слово Ведьма приобрело негативный смысл. Мужчинам не нравятся умные женщины.
Купил семь статуэток египетских богинь, назвал их Алиса, в смысле, не лиса, не обманет. Расставил их как звёзды Большой медведицы, если двигаться с хвоста, всё закручивается в круг.
Большая Медведица носит множество имён: Плуг, Повозка, Лось, Семь Мудрецов. Моя версия, путь окружения истины. Можно сказать, что у каждого народа отдельная история, связанная с созвездием Большая Медведица.
Легенда о Большой Медведице в Древней Греции. Жила на свете прекрасная нимфа Каллисто. Зевс был сражён её красотой и от их союза родился сын Аркас. Гера прознав про это превратила нимфу в медведицу. Зевс, чтобы спасти красавицу, отправил её на небо вместе с сыном. Так появились два созвездия, отличающиеся размерами.
Купил на ВДНХ на выставке «Сокровища гробницы Тутанхамона» семь богинь, создал свой образ Большой Медведицы. Большая медведица, каждые сутки вращается в небе, словно, ловит истину.
Имя Аркас – похож на слово аркан, которым можно поймать истину.
Как говорится, если собрать девять женщин, то ребёнок через месяц не родится. Но это только полуправда, если собрать семь мудрецов, то ребёнок никогда не родится.


Рецензии
Мужчинам не нравятся умные женщины.(С)
Им нравятся пьяные женщины)).

Артемидия   02.12.2023 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.