Как умереть повторно, но- счастливым

Влюблённый очутился на том свете. Спешил загород к любимой, но не вписался в поворот. Попал в Рай.
Сразу понял, почему отсюда никто не возвращается на Землю. Описать невозможно, увидите, когда время придёт, сами.
-Как тебе тут, о достойный?-спрашивает его Архангел.
-Непостижимо и неповторимо,- отвечает влюблённый, поправляя белоснежную тунику,- Но, простите, можно мне назад, я так спешил на чай к своей избраннице.
Архангел изрядно удивился.
-Отсюда? Туда?? Никто обычно и не просится, дела суеты оставляя своему прошлому, да и не во власти моей, отправить тебя в образе человечьем.
-А мне и не важно! Хоть птичкой, мотыльком, цветочком или кузнечиком. Но к ней…
А- она? Она давно заварила, только для него хранимый, улун, с некоторым трудом открыла банку с вареньем из айвы и сидела за столом под цветущей черёмухой, сжав в тонких пальцах тонкую сигарету.
Сидела, закутавшись в плед,- было прохладно.
С дерева свалился смешной жучок.
Побежал к её чашке. Красный, с двумя чёрными точками- кружочками на элитрах. (Так энтомологи называют надкрылья.)
-Ой! Она чуть вскрикнула, хлопнула его пепельницей и брезгливо, щёлкнув длинным ногтем со свежим маникюром, отправила в новое последнее путешествие.
Под лавку напротив.


Рецензии
Из Царства Небесного никто не пожелает вернуться назад (ни за какие "коврижки") в этот вонючий всеми вонями (в том числе и сигарными)мир, в котором НЕТ Любви, а только одни стрсти бесовские..и если человек хочет вернуться хотя бы букашкой к ногам своей страсти, значит он - раб страстей и раб сатаны и ему нЕ нужен Рай.
--------------------
умереть телом можно только однажды..реинкарнации не существует...

Наталья Шаварина   03.12.2023 13:23     Заявить о нарушении