Гравитация и судьбы Земли. Часть 2

 Оскорблённая Богиня.

Мы уже заметили, что во многих произведениях свободных авторов и режиссёров рассказывается о сложных взаимоотношениях внутри человеческих и религиозных формаций. О взаимоотношениях,  приводящих к гибели цивилизаций.

И после падений этих колоссов, посреди обломков очередного кораблекрушения, - мы находим журнал корабля или "чёрный ящик" воздушного судна, исследование которых может рассказать о причине фатальной концовки целых эпох и эонов.

На фоне всего этого вырисовывается ещё одна причина, а, точнее, целый ящик причин, заключенных в "Чёрном ящике Пандоры".

Итак, оскорблённая и похищенная пиратами, но оставшаяся непокорённой Богиня Каллипсо предложила человечеству вкусить ядовитый коктейль, замешанный на алчности, - из  амбиций, властолюбия, надменности и высокомерия, похоти, ревности и желания обладать, жестокости и немилосердия, гнева и ярости, желания отомстить и убить, неудовлетворённости всем и вся.

Пираты, а вослед за ними и большинство человечества пустились во все тяжкие, стремясь удовлетворить свои низменные потребности. Они не замечали, что поднесённый Богиней Каллипсо напиток являлся коктейлем смерти.

Этот напиток пьянил и убивал всех, но был так сладок и притягателен.

Войны и эпидемии, глупость правителей и низкопоклонство холопов, - всё шло в пищу яростной Богине.

Так раскручивалась спираль времени и затягивалась петля ловушки, но люди не замечали этих процессов, пока с ними или их ближними не происходили ужасные вещи.

Так Богиня напоминала о себе, и это было милосердием с её стороны, потому что несчастье давало повод задуматься о происходящем и возвращало к реальности из хоровода и круговорота лет и дел.

Когда же мы заметили обман?

Когда потеряли близких и, испытав горе, сказали себе, - зачем всё это?

Куда уходят наши годы жизни и прекрасные порывы, сделанные и несделанные дела?

Кого мы кормим всем этим?

Неужели оно того стоило, эта игра с началом, но без конца, чтобы продолжать страдать и наслаждаться в ожидании смерти?

Желание освободиться из этого круговорота приходит к человеку или от большой мудрости, или от больших страданий.

И тогда мы начинаем взывать к Богине и просить её отпустить нас из колеса Сансары, но для этого нужно договориться с ней, закончить все дела, рассчитаться с кармическими долгами, проявить милосердие, избавиться от пороков, отказаться от напитка смерти.

Это трудно, наверное, но вот это точно того стоит, и другого выхода у нас, похоже, и нет.

Вот к такому выводу можно придти, однажды углубившись в исследование проблем гравитации.


Рецензии