Предыдущая версия когнитивного робота-контроллера

Еще встречаются на задворках цивилизации роботы-контроллеры когнитивного пространства ранних версий.

Это стимпанковые роботы-парфюмеры. До разработки системы беспроводного контроля и принудительной инсталляции имплантов в 99,9% населения планеты в ходу были роботы с аэрозолями. Это блестящие бронзовые или серебрянные роботы.

Округлых эргономичных форм. Чем-то напоминающие атлетов и спортивные автомобили из 1920 года.

Они вышли из употребления из-за своей неэкологичности. Разные виды арома стимуляторов, которые они содержали внутри себя в виде картриджей были нужны для подбора универсальных и точечных ароматов.

Что в случае использования в толпе создавало непредсказуемые реакции. Для подавления последствий роботов наделили физической силой, чтобы они могли нейтрализовывать вышедших из под контроля объектов.

Они были прмямыми наследниками жандармов и полиции. Первый значительный шаг в сторону тотального контроля не физической силой. Управление железами человеческих существ и секрецией через ароматы и стимуляторы.

Но эта гуманность в кавычках еще не шагнула к своему более совершенному формату - роботу-контроллеру когнитивного пространства на основе инфракрасного излучения и радио волн.

Роботы-парфюмеры, так их прозвали из-за фильма Парфюмер. Этим вдохновлялись создатели. Одни и те же люди, которые исследовали прошлое продуктов и высвободили Начоса. Их опыт в сфере нейромаркетинговых исследований был по достоинству оценен оборонной промышленностью.

В работу поступили первые роботы-контроллеры на основе аэрозолей.


Рецензии