Вот опять имею, а вы ничего

                Анатолию Несмияну
     Человек в тюбетейке молча положил на столик десять кирпичиков, туго перетянутых резинками, советских червонцев, на что Грек задумчиво ответил пока словами :
     - Круто, Рустам, круто.
     Швырнул деньги в лицо узбеку, торопливо пояснив :
     - Девять.
     Рывком сорвал с шеи золотую цепь и широким жестом покрыл недостачу :
     - За штуку пойдет.
     Торжествующий Рустам открыл карты. Тридцать одно.
     - Круто, Рустам, круто, - вновь пробормотал Грек, вскрываясь, - но тут покруче будет.
     - Чтобы вас не огорчить, - елейным голосом вмешался Карась, - резрешите получить.
     Узбек с каменным лицом поднялся и молча раскланялся с ушлыми игроками, на что Карась вполголоса заметил :
     - Как же я люблю людей в тюбетейках, при любых условиях сохраняют лицо.
     - Восток, - устало потянулся Грек, громко хрустя суставами, - дело чоткое. Ему, Карась, род за спиной не позволяет урониться, другой совсем менталитет.
     - Кстати, о ментах, - бросил из глубокого кресла Фома, неприятно улыбаясь, - вчера буквально на сессии Горсовета приняли решение несколько ограничить поток идеологически невыдержанных фруктов с Юга, так уже сегодня утром мусора шерстят базары и колхозные рынки, подняв таксу ровно на дикон.
     - Вот тебе тысяча диконов, - усмехнулся Грек, отодвигая не свои деньги локтем, - можешь передать Директору.
     В тот же день, много южнее, на территории Советской Аджарии.
     - Вам платят за музыку, - противным дискантом кричал юный любовник Директора на присевших отдохнуть квартетчиков из столичной консерватории, - а не за отдых. Играйте.
     - Педик, - чуть слышно, но так, чтобы все слышали, бормотнула прима, порывисто вскидывая свое полуторацентнерное туловище на соответствующую тумбу, куда водрузили ее крупногабаритные мордовороты Директора.
     - Пой, - повторил названный педиком, бездумно болтая ногой.
     Она послушно запела, ярясь и содрогаясь :
     - Горит и кружится планета ...
     - Глохни, - отрывисто выкрикнула Лейла, появляясь на террасе с телефоном в руках. - Фома звонит, - протянула она телефон Директору, с нескрываемым наслеждением убедившемуся, что его наперсник наконец - то научился не обращать внимания на мнение окружающих.
     Выслушав Фому, Директор вернул телефон любовнице, благодарно подмигнув.
     - Дальше, - требовал его любовник, бросая в приму виноградинками, - пой дальше.
     - Над нашей родиною дым ...
     - Глохни, - отрывисто выкрикнул мордоворот, появляясь на террасе с телефоном. - Грек звонит, - протянул он телефон Директору, с нескрываемым наслаждением убедившемуся, что нужен еще людям старичок - аджарец, ишь, трезвонят.
     Выслушав Грека, Директор вернул телефон громиле, благодарно оскалившись.
     - Дальше, - кричал его любовник, опрокидывая на приму миску клубники в сметане, - пой дальше.
     - А значит нам нужна одна победа ...
     - Глохни, - отрывисто выкрикнул Директор, вставая из - за стола. - Победа может быть личной, индивидуальной, а на всех забей себе в жопу, ибо так не бывает.
     Он удалился в гостиную, по пути вязко и медленно обдумывая стратегию предстоящей игры.


Рецензии