Отдельные мысли 32

Экспрессивному журналисту и философу Василию Розанову мерещится глобальный апокалипсис. От ненависти к людям он готов растерзать все человечество.

В «Апокалипсисе» Василия Розанова слышится отчаянный крик по гибнущему христианству.

Василий Розанов изливает злобную неприязнь к России, ко всему миру.

Жизнь – это сказка, промелькнувшая во сне.

Возражать папе римскому может только смелый человек, каким был математик и религиозный мыслитель Блез Паскаль.

Предельно эмоциональный публицист Василий Розанов изливал желчь по развалившейся за два дня несчастной России.

Литературное творчество Василия Розанова пестро, как ярмарочная площадь в воскресный день.

Человек заключен в свое биополе, за пределы которого не имеет сил вырваться.

Сложные отношения между ребенком и родителями обернутся горем и всяческими бедами в его взрослой жизни.

Нередки случаи, когда закоснелый прагматик встречает духовную поддержку у Всевышнего. Это коренным образом может изменить его жизнь.

Полноценные отношения между людьми возникают благодаря нравственной триаде: Бог, душа, семья.

Деятельная любовь бывает чаще своекорыстной, чем благородной.

Целомудрие семьи определяется нравственным обликом каждого ее члена.

Любящая женщина смягчает нравы мужа и сыновей.

Любовь к человеку драгоценнее любви к мирозданию.


Рецензии