Телепринцесса на выданьи

Пока ощутимых новостей с фронта нет, приходится созерцать журналистов на экране.
Обращает на себя внимание симпатичная журналистка Наиля Аскер-Заде.
Наэля несколько лет назад ворвалась в топ журналистики на канале «Россия-1».
Родилась девочка в 1987 года в Баку в русскоговорящей семье. Мама её работала в роддоме медсестрой, а отец, по национальности азербайджанец, был инженером-геофизиком. Дед будущей журналистки был капитаном I ранга Военно-морского флота.
Можно предположить, что мама её была русская, а дед-офицер был отцом матери.
90-ые годы стали не только трагедией для нашей страны Советского Союза, но и для многих людей различных национальностей неожиданно оказавшихся за границей.
Когда в Баку начались кровавые события, семья вместе с дедом уезжала в Крым. Вскоре, однако, они вернулись, но через какое-то время родители девочки развелись. и мать вместе с дочерьми перебралась в Волгоград.

Ещё когда Наэля училась в бакинской школе, она была отличницей и всегда старалась быть лучшей. В Волгограде отличница из Баку продолжала учебу в языковой спецшколе и закончила её с золотой медалью.

После школы медалистка поступила на экономический факультет в Волгоградский государственный университет. Уже позже трудолюбивая девушка училась и закончила МГИМО по специальности международные финансы.

***

После окончания вуза молодая выпускница ВГУ с красным дипломом, отправилась покорять Москву. В столице её никто не ждал. Жила она на съёмной квартире и устроилась на работу со скромной зарплатой.

Но через некоторое время её взяли на работу редактором-международником на телеканал НТВ. Помогло ей её высшее экономическое образование, и то, что Наэля хорошо владела английским и французским языками.

Через какое-то время она узнала, что в ИД Коммерсант ищут человека в финансовый отдел со знанием двух иностранных языков.
 
В Коммерсанте ей платили очень хорошо и первую свою работу она опубликованная в 2007 году.

По работе ей нужно было устанавливать контакты с бизнесменами, с теми предпринимателями, которые принимали важнейшие решения. Она посещала экономические форумы, а чтобы быть в курсе событий читала иностранные издания.

На опубликованные ею в Коммерсанте статьи обратили внимание специалисты. Её даже пытались переманить в другое издание «Ведомости». Но у девушки была мечта стать телеведущей. И её заметили.

Вспоминаю, как её репортаж появился на главном информационном телеканале «Россия-1». Журналистка брала интервью в Швейцарии на английском языке у какого-то европейского чиновника. После этого её короткие репортажи стали появляться на телеканале регулярно.

Через некоторое время она подготовила серию интервью с ведущими предпринимателями России и объединила свои репортажи под названием «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»

Она брала интервью у самых известных политиков и предпринимателей, многие из которых не часто появлялись в публичном пространстве. Среди них - президент Белоруссии Александр Лукашенко, руководитель фракции Верховной Рады Украины Виктор Медведчук, мэр Москвы Сергей Собянин, министры Денис Мантуров, Сергей Нарышкин, Максим Орешкин, Сергей Лавров, руководители крупных компаний Герман Греф, Сергей Чемизов, Сергей Галицкий...
Наэля тщательно подбирала вопросы для людей, которых телезрители очень редко видят в неофициальной обстановке.

Об успехе этой передачи говорит её награждения премией ТЭФИ.

Чтобы оказаться в топе журналистики на главном информационном канале, Наиле; Ва;гиф кызы; Аске;р-заде; пришлось упорно трудиться.

Два года в МГИМО, говорит она, это почти полное отсутствие свободного времени. Ей приходилось трудиться на телевидении и при этом не пропускать ни одной пары.

***

Деловая женщина ведёт здоровый образ жизни и занимается ходьбой. Она ежедневно старается проходить по 12 тысяч шагов (это примерно десять километров).

Секрет её успеха не только в профессионализме. Журналистка при каждом появлении на экране старается предстать перед зрителями новой. Я не помню, что хотя бы раз она не появилась на экране в наряде, в котором её уже прежде видели. Её костюмы всегда однотонные, никакой пестроты, излишеств и ненужного для деловой женщины оригинала. Но каждый раз ткань её одежды нового цвета и, надо сказать, любой подобранный ею цвет, ей к лицу. Наверняка, немало зрителей, которые только и ждут её появления, чтобы посмотреть, какой наряд она сотворила на этот раз и полюбоваться на её дефиле.

Скорее всего нарядов для выхода в студию у неё уже скопилось больше сотни. Столько нарядов ей за всю жизнь не сносить. И где она их хранит - в квартире, где проживает вместе мамой или сдаёт в секонд-хенд?

Можно заметить, что фасоны всех её костюмов не отличаются. Меняет она только цвета ткани. И наверняка, её наряды не очень дорого стоят, потому зарплаты, которую она получает на телевидении на скромные обновки хватает.

***

На вопрос о её личных планах телепринцесса отвечает: «Я на данный момент увлечена прежде всего работой».

Но, как поётся в песне Геннадия Гладкова, на стихи поэта Юлия Кима «для женщины главная честь, когда есть с нею рядом мужчина». А телезвезде уже 35 лет, и рядом с ней пока никого не заметили. Правда она говорит, что встречается с постоянным молодым человеком. Однако, если этому молодому человеку столько же, сколько и журналистке, то 35 это такой возраст, когда начинаешь задумываться, а молодой ли ты?

И потом, когда и где ей со своим избранником встречаться? Всё время Наэли насыщено до предела - интервью, передачи, работа над нарядами, ходьба. Чтобы к передаче подготовиться ей нужно очень многое перечитать и узнать о людях, с которыми она должна беседовать, изучить состоянии вопроса, чтобы задать самые острые и интересные для зрителей вопросы.

Наэля достигла успеха во всём. В учёбе у неё только красные дипломы. В 2019 году её наградили премией ТЭФФИ. Наряды её идеальны. И остальные женщины-журналистки, глядя на Наэлю, стали менять свои наряды. Но соревноваться с нею по вкусу одежды ни одна из них не может.

Может быть самый большой успех для журналистки выпал, когда ей доверили задавать вопросы президенту Путину во время его прямой линии со всем народом. Эту передачу смотрела вся страна и Наиле Аскер-заде доверили это в последний раз.

Очень больших высот достигла наша телепренцесса, и кто тот Трубадур или Емеля, до которого она снизойдёт? Желающих стать перед ней на колени, наверняка много. И, наверняка, есть кавалеры с большими возможностями. Но спутника жизни она, наверняка, будет выбирать сама.

Однако все её успехи в профессии - это для зрителей, для других людей. А женщине нужен один единственный, которого она будет называть мой и, конечно нужны свои дети, для которых она будет мама.


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Как тепло и хорошо Вы написали. А посмотришь на экран - скромная, милая женщина. Оказывается - буря и профессионал.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   04.12.2023 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Чтобы взобраться в топ, нужно быть негром или негритянкой.
Посмотрите, известные журналистки отказываются от детей или от силы решаются на одного ребёнка.
Не для себя. а для нас стараются. Также и терапевты тоже в клиниках сгорают для больных.
И забывают о том, что дети для человека самое главное. Иначе для чего жить?

Владимир Иноземцев   04.12.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.