Мир Хранителей. Глава 42

Когда они втроём ушли, Создатель позвал Ты-то, чтобы спросить у него об этом предмете. Ты-то был наряжен в одежду, в которой проводил занятия со своими приверженцами, но, подходя к Создателю, переоделся.
 Создатель показал фотографию Ты-то и сказал, что он ищет этот предмет. Он был высотой пятнадцать см, шириной семь см. Ты-то сказал, что это не предмет, а животное, и он может путешествовать только в одном случае: если он ищет свою часть, которой ему не хватает, которую он потерял. Чтобы узнать, какой части ему не хватает, нужно посмотреть на него. У Создателя по всей стране были камеры.
 Создатель сейчас же приказал позвать троих Хранителей, которые искали этот предмет, чтобы сообщить новые сведения. Создатель дал каждому из этих трёх Хранителей фотографию и предложил просматривать камеры, чтобы узнать какой части не хватает, у этого животного - предмета, чтобы понять то, что он ищет. У этого животного было свойство: он мог внушить человеку или существу делать с ним то, что он хочет чтобы тот с ним сделал, например взять его и положить к себе в сумку,  но если это не касалось его, то он ничего внушить не мог. Таким способом он мог внушить, чтобы человек положил его в рюкзак и носил с собой, или, чтобы животное принесло его к себе в нору, чтобы поискать в ней свою часть.
Хранители начали смотреть камеры и сравнивать фотографию и изображение животного - предмета на камерах, чтобы узнать то, что он ищет.  Дознай первый увидел, что он ищет свой зуб.
 Тогда, по логике, Хранители подумали, что нужно найти зуб, и туда точно придёт этот предмет - животное. Кладоискатель тут же занялся этим вопросом, он нашёл зуб через неделю, и сказал, что он закопан под колодцем. Создатель сейчас же снарядил экспедицию, чтобы раскопать этот зуб, но зуб уплыл по подземным водам, и добыть его не удалось. Создатель приказал распределителю показать по всем СМИ об этом происшествии, чтобы как можно больше людей и существ узнали, что они нашли зуб, но им не удалось его достать. Создатель рассчитывал, что животное - предмет услышит об этом и придёт на место, где этот колодец, но животное на этом месте не появлялось, хотя там уже выставили людей, чтобы взять его, если он появится. Хранитель кладоискатель принялся искать этот зуб, в этом случае преимущество было то, что зуб не перемещался, и его было найти гораздо проще.


Рецензии