Вот тогда все и началось

Вот тогда все и началось.  Женские рассказы
----------------------------------------------------------
История такая.  Пришел к нам в отдел один совсем простой мужик, прямо-таки работяга с производства с восьмиклассным образованием,  двадцать лет у станка.  Пятый разряд.  Поругался с заводским начальством, пришлось уволиться. Семью, которая привыкла к хорошим заработкам, надо тянуть.    Что-то у него с нашим боссом давно было, почему босс не мог отказать.   Посадил на довольно трудное делопроизводство, где нужно еще компьютер понимать.  Взял с  уговором, мол, если не справишься, то не обессудь.
Мы всей своей бабской командой эту тему сразу пробили. Дядька  был обречен.  Итак нам этого мужика  стало жалко, что кинулись ему все помогать, учить да показывать.  В работе с компьютером есть возрастная психологическая граница. Он оказался такой простой, что даже не обнаружил обычной для его возраста компьютерофобии.
  Две недели ушло. Пролетарий тихо-спокойно вникал в суть предстоящей ему работы, а когда ему дали возможность процессать  самостоятельно,  сразу заявил: "Да вы тут ни черта не делаете!"  И реально уделал по работе весь отдел. Он за день обрабатывал столько документации,  столько,  все мы скопом не делали за три дня.   Наш босс это наблюдал со стороны, не вмешиваясь, но однажды  сделал его замом с правом увольнения.
Вот тогда все и началось...


Рецензии