Электричество из атмосферы

Те из Вас, кто представляет как устроена наша экосистема «Земля», прекрасно знают, что электричество из атмосферы вполне возможно получать, и что «вечные двигатели» в нашей экосистеме имеют место быть.
Для тех, кто этого не знает, сделаю небольшой ликбез. Итак, наш «мир», или «экосистема» состоит из электромагнитной и физико-химической материи, которые, в свою очередь, делятся соответственно на электрическую и магнитную и физическую и химическую составляющие.
Все четыре эти составляющие никуда не исчезают и не расходуются, а лишь постоянно переходят друг в друга. Вспомните М.В. Ломоносова: «из ничего ничего не бывает» и «если где-то убыло, значит где-то прибыло».  Каждый такой переход сопровождается генерацией кинетической энергии, которая, затем, приобретает потенциальную форму. Так работает природный «вечный» энергогенератор.
Человеку остаётся только реализовать способ отбора «малой толики» этой кинетической энергии «в свою сторону» для использования в собственных нуждах.
Электромагнитная и физико-химическая материи представлены в следующих формах: газообразной, жидкой и твёрдой. Электромагнитная материя имеет заряд, а физико-химическая материя заряда не имеет, она нейтральна. Формы электромагнитной материи – это заряженный газ (эфир), заряженная жидкость (плазма, электролит), заряженные твёрдые тела (природные магнетики и радиоактивные вещества в твёрдой фазе).
Как же устроена наша экосистема? А вот как. В центре планеты работает естественный «малый» ядерный реактор. В результате чего ядро планеты представляет собой электролит (жидкую электромагнитную материю). Эта электромагнитная материя является источником постоянного магнитного поля планеты, южного и северного магнитных полюсов. Так как внутри ядра планеты нет терморегулятора, электролит кипит, его пары устремляются к поверхности. По мере продвижения к поверхности пары электролита остывают, и он всё более и более нейтрализуется (теряет свой заряд). Происходит переход электромагнитной материи в физико-химическую. Наименее разогретая часть материи образует твёрдую оболочку планеты из базальтов и гранитов с вкраплением «полезных ископаемых» (так называемые ядерные отходы). Наиболее разогретая часть материи образует атмосферу планеты. Плодородный же слой на поверхности планеты образуют органические останки животного и растительного происхождения.
Солнце. Солнце – это ядерный реактор огромной мощности. Поэтому на Солнце нет твёрдых нейтральных оболочек. Только электромагнитная материя. Электромагнитный газ (эфир) образует атмосферу Солнца. В этой атмосфере и пребывает наша планета. Как известно, движение материи происходит двумя способами: с переносом вещества, потоком и без переноса вещества, волной. И поток, и волны эфира тормозятся постоянным электромагнитным полем планеты. Поэтому эфир вблизи планеты теряет энергию и переходит в жидкое состояние (плазму), а к планете «прикладывается» магнитный момент, заставляющий планету вращаться вокруг собственной оси вращения.
В результате вращения планеты возникают две силы воздействия: центростремительная, направленная по радиусу к центру оси вращения, и центробежная, направленная по касательной к траектории вращения. Первая (центростремительная) сила (так называемая гравитация) удерживает большую часть атмосферы вблизи планеты, образуя биосферу, а вторая (центробежная) сила удерживает плазму (так называемую ионосферу) в виде защитной оболочки над планетой.
Известно, что какая-то часть жидкости всегда испаряется и находится над жидкостью в виде газа. И не важно какую материю представляет эта жидкость. Поэтому эфир наравне с нейтральным газом присутствует в атмосфере и биосфере планеты, во всём находящемся на поверхности планеты и в ней самой.
Теперь, когда вы знаете какова природа электричества и откуда оно присутствует в окружающей среде, приступим к описанию способов извлечения электричества из атмосферы.
Способ первый. При помощи изменения магнитного потока через рамку из токопроводящего материала. Обычно берут многовитковую рамку из медного провода и закрепляют её на оси вращения таким образом, чтобы магнитный поток через неё зависел от угла поворота рамки. Далее рамку вращают с помощью любого доступного привода. Автономный привод получается при использовании системы отталкивающихся друг от друга искусственных или природных магнитов. Энергоэффективность этого способа ничтожна. Можете сами сделать необходимые расчёты. Напряжённость магнитного поля в биосфере составляет порядка 0,1 А/м, а напряжённость электрического поля порядка 130 В/м.
Способ второй. Использование роторно-статорных систем (электрогенераторов) для изменения магнитного потока. Приводом могут выступать воздушные (газовые), паровые и гидравлические потоки. Эффективность таких систем разнообразна: от очень небольшой до весьма высокой. Но главные их недостатки – это изменение экосистемы с непредсказуемыми последствиями для человека и высокая стоимость реализации.
Наконец, в настоящее время, существует ещё один способ получения электричества из атмосферы с помощью пьезоэлектриков. Природный, чаще искусственный пьезоэлектрик используется в качестве насоса по перекачке эфира из атмосферы к потребителю. Поляризованная пьезокерамика как губка впитывает в себя эфир из атмосферы, а при сдавливании пьезоматериала этот эфир концентрируется на поверхности пьезокерамики в виде зарядов, которые впоследствии могут вернуться в атмосферу или, вовремя снятые, поступить к потребителю. При определённых конструктивных решениях этот способ является весьма энергоэффективным, малозатратным, полностью утилизируемым и не изменяющим экосистему.
За несколько лет, начиная с 2015 года, мною была придумана, рассчитана и реализована в лабораторном образце пьезоэлектрическая батарея, в которой потенциальная энергия сжатой экологически безопасной жидкости преобразуется в электричество. Моя пьезоэлектрическая батарея состоит из цилиндрического гидроаккумулятора (внутрь которого помещён гидрогенератор с пьезопреобразователем) заполненного сжатой жидкостью. А также электронного блока запуска пьезобатареи и съёмника электроэнергии в нагрузку. Основные технические характеристики лабораторного образца:
Высота корпуса гидроаккумулятора – 600 мм.
Диаметр корпуса гидроаккумулятора – 200 мм.
Выходное импульсное напряжение – 6,3 кВ.
Выходной импульсный ток – 4,2 А.
Выходная мощность в импульсе – 26,46 кВА (кВт).
Скважность импульсов - 1,5.
Частота импульсов - 1852 Гц.
Таким образом, во-первых, атмосферное электричество существует, способы его извлечения известны и широко применяются в настоящее время. Во-вторых, наша экосистема являет собой совершенно открытую экосистему, а, значит, не вырождающуюся, а постоянно возобновляемую. Другими словами – вечную. С чем я Вас и поздравляю!


Рецензии
Вот уж, действительно, ликбез! Совершенно специфическая информация будет интересна подготовленному читателю, способному воспринимать оную! ...Что-то повторила и уложила в памяти, кое-что оказалось откровением и это прекрасно, ибо наука развивается, слава Богу и я рада за будущего читателя, что у него будет возможность познакомиться на станицах сайта с подобными материалами для расширения своего кругозора. Благодарю Вас, Сергей! С уважением, О.

Ольга Ценёва   06.12.2023 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.