Маленькая принцесса. Танечка и фея Эличка 6

    - А для торжественной части праздника три группы фей должны подготовить волшебную красивую программу с цветами, чтобы порадовать королеву фей и всех гостей. Две группы готовы и уже начали репетировать. А я в третьей группе и никак не могу найти себе напарницу. Никто из наших не хочет со мной работать, понимаешь Танечка! А одной мне не справиться! – грустно произнесла Эличка. Мне очень нужна твоя помощь! Осталось всего две недели, а столько надо всего сделать, ты не представляешь!
    - Я с удовольствием помогу тебе подружка, можешь на меня положиться, ведь это наверно безумно интересно! – ответила ей принцесса.
    И они вместе, каждый день, с утра до вечера репетировали, готовя свою чудесную, необыкновенную программу с цветами. Девочки очень хотели поразить всех и выиграть первое место! И вот торжественный день наконец настал. Перед собравшимися на большой поляне юными и взрослыми феями, рассевшимися вокруг; кто на разных цветах, кто на веточках растений и кустов, вышла первая группа девочек-фей и представление началось.
    Солнечные лучи ярко освещали лесную поляну. Эвелина и Дэйлика взмахнули своими волшебными палочками и из земли стали быстро вырастать один за другим, в несколько рядов, синии колокольчики. Цветочки выстроились длинной полосой уходящей вдаль. И вдруг раздался нежный хрустальный звон. Это пели синии колокольчики приветствуя королеву фей. Следом за ними, рядом, появились белые ромашки такой-же длинной полосой. Затем появились полоски из бледно-розовых ландышей, из фиолетовых фиалок и голубых перелесков, жёлтых пижм, ярко-красных маков, белых корзинок тысячелистников, розовых армерий и пурпурных васильков.
    Разноцветный цветочный ковёр расстилался перед ними. Две феечки подлетели к нему, опустились на колокольчики и стали медленно, едва касаясь цветов, перепрыгивать с цветка на цветок. И они опять отозвались хрустальным перезвоном. Затем они стали перепрыгивать на другие цветы. И каждый раз из них раздавались свои, не похожие на другие, особые звуки. У одних цветов они были тихие, нежные, грустные, у других более громкие и резкие, у третьих чарующие, бодрые, весёлые. Феечки прикасаясь в разных ритмах к цветам, создавали чудесные, красивые мелодии, которые разносились по всему лесу.
    Всем казалось, что играют невидимые, волшебные музыканты. И тут налетевший, сильный ветер, вихрем поднял над землёй сразу все цветочки. Они разбившись в небе на разноцветные пары, касались друг друга листочками, словно руками. Вокруг каждого цветка светился золотой ореол. На мохнатых, чудесных головках проявились милые, забавные личики, с маленькими глазками, крошечными носами-пуговками и обаятельными улыбками. Постояв немного спокойно, они вдруг, как дети, стали толкаться и смеяться. Подлетевшие к ним Эвелина и Дэйлика погрозили им пальчиками и те быстро успокоились.
   И вдруг небо потемнело, загрохотал гром. Засверкали молнии и из нависших облаков пошёл необычный хрустальный дождь. Но недолетев до земли хрустальные капли куда-то исчезли, снова засияло солнышко и на небе появилась разноцветная, в десять полос, радуга из прекрасных цветов. Постепенно она стала бледнеть и исчезать. А сверху, на наблюдающих за представлением фей, стали кружась, медленно опускаться полевые и луговые цветы. Все они превратились в цветочные шляпки, которые ложились прямо на головки сидящих фей. Эти необычные, изящные шляпки так понравились всем феям. Что они довольно заулыбались и стали одобрительно хлопать в маленькие ладошки. Все были в восторге от чудесного представления!
    Пришло время для второй пары феечек, которых звали Джолана и Милада. Они прошептали что-то на свои вытянутые ладошки. Образовавшиеся из губ два белых облачка стали расширяться, постепенно охватывая всю поляну серым туманом. Когда туман рассеялся, все с удивлением увидели перед собой, гладкий, голубоватый лёд, красиво искрящийся, как серебро. Но никому из присутствующих совсем не было холодно! Прямо изо льда быстро выросли зелёные ёлочки, образовав небольшую рощу.
    Молоденькие феечки подлетев туда, стали скользить на крошечных, серебряных коньках вокруг ёлок и искать что-то, заглядывая под них. Они удивлённо разводили руками, пожимали плечиками, переглядывались, но ничего не находили. И вдруг ёлки раскололись, словно яичные скорлупки и на их месте появились высокие, в несколько метров, цветы. Ту были: превосходные розовые розы, каплевидные фиолетовые маргаритки, жёлтые георгины, шарообразные лимонного цвета гортензии, чудесные лилии покрытые мелким крапинками, нежно-розовые пурпурные магнолии, жёлто-белые плюмерии, красные с бахромой тюльпаны.
    А также оранжевые хризантемы, бордовые астры, белоснежные пионы и даже редкие бордово-коричневые цветы, шоколадный космос, источающии шоколадный аромат. Джолана и Милада направили волшебные палочки на цветы и сделали их разной высоты, построив из них ступеньки аж до самого неба. Потом они стали прыгать с цветка на цветок, забираясь всё выше и выше. Постепенно небо становилось всё темнее и темнее и когда они остановились на последних цветах, оно уже стало чёрно-фиолетовым.
    Волшебными палочками феечки стали зажигать в небе звёзды и они чарующе заблестели и засверкали повсюду. Из темноты появилась и бледно-жёлтая луна роняя свои таинственны лучи на поляну, где сидели феи. А все цветы уже стали обычного, невысокого роста и словно вросли в голубой лёд. И тут звёзды, словно устав сиять в небе, одна за другой стали падать вниз. Но ни одна из них не упала на лёд, их поймали, будто притянули к себе волшебством, прекрасные цветы.
    И уже внизу, рядом со льдом, засверкали красными, розовыми, белыми, фиолетовыми, пурпурными, оранжевыми, белоснежными, бордовыми и жёлтыми огоньками звёздные цветы.
    Опустившиеся на лёд Джолана и Милада полюбовавшись немного на эту красоту, одновременно стали быстро вращать волшебными палочками. Потом резко подняли палочки в небо и звёздные цветы полетели высоко-высоко. Из них образовалось новое созвездие в виде прекрасной розы, которая неотразимо сияла разноцветными огоньками, повторяя все цвета цветочков, которые улетели в небо. Это так завораживало, что все долго на него любовались. Но небо стало светлеть и скоро звёздное небо и луна исчезли, растворились, оставив незабываемое очарование в душах фей, которые получив приятные впечатления от представления, забросали Джолану и Миладу лепестками роз и других красивейших цветов. А голубоватый лёд от прикосновения цветочных лепестков вдруг стал быстро таять и от него вскоре не осталось и следа.
   После того, как лёд растаял, какое-то время всё было тихо. Потом поляна стала исчезать и на её месте образовалось глубокое озеро. Оно было настолько чистым и прозрачным, что всем прекрасно было видно всё, что там происходит. А там было так красиво! Словно маленький уголок тропического моря предстал перед ними. Здесь были целые колонии белых, розовых, голубых, чёрных и красных кораллов, разная причудливая растительность и моллюски всех размеров, таинственные пещеры и подводные гроты, где могли скрываться опасные, огромные змеи.
    И тут под водой появились очень необычные, чудесные цветы, которые соединялись то в большую, разноцветную черепаху, неторопливо рассекающую водные просторы, то в больших и маленьких, всех цветов, рыбок, снующих то и дело весёлыми стайками, то зубастых длинных мурен. А ещё они объединялись в белых, прозрачных медуз, парящих на глубине словно подводные птицы, морских ежей, губок и резвящихся, как настоящие, дельфинов. На поверхность стали подниматься кремового цвета раковины и покачиваться на редких волнах. Среди них выделялись две очень крупные раковины, которые стали медленно открываться.
    Но в них, вместо жемчужин, спали, свернувшись в круглые шары, две крошечные девочки. Наконец, раскрыв свои хрупкие ручки, они сели, потянулись, зевнули и открыв свои красивые глазки с длинными, прекрасными ресничками, улыбнулись. В других открывшихся раковинах сверкали перламутровым блеском настоящие крупные жемчужины. А две девочки расправили свои маленькие крылышки за спиной и взлетели над озером. Это были фея Эличка и принцесса Танечка, которую сейчас было не отличить от настоящей феи.
    Они направили свои волшебные палочки на жемчужины и подняли их высоко над водой. Из озера, один за другим, появились водяные фонтанчики и подхватили жемчужины. Фонтанчики, постоянно изменяя цвет, стали одновременно перебрасывать друг другу жемчужины. Меняя свою высоту. Переливающиеся на солнце жемчужины очень красиво блестели в водяных брызгах. Тут на поверхности каждой жемчужины появились великолепные крошечные цветочки орхидей.
    Здесь были; бело-розовые в крапинку фаленопсисы, похожие на блюдца, светло-зелёные цимбидиумы с утончённым ароматом, жёлто-оранжевые с красивыми рисунками Венерины башмачки, синяя ванда с крупными цветами, фиолетово-жёлтые маленькие дендробиумы, как солнышки жёлтые с красным рисунком онцидиумы. А также белая мильтония с фиолетово-жёлтым рисунком похожим на бабочку, катлея с жёлто-красными необычной формы цветочками, бело-сиреневая камбрия, с рисунком похожим на танцующих девушек в красивых платьях.
    А ещё восхитительная чёрная орхидея с тёмно-фиолетовыми цветами, пахнущая ванилью, аганизия с фиолетово-белыми цветами на маленькой ножке и похожая на звезду бело-фиолетовая с красными пятнышками беаллара. Прекрасные орхидеи стали расти на глазах. А жемчужины наоборот становились всё меньше и вскоре совсем исчезли и на фонтанчиках остались, покачиваясь, как на волнах, только орхидеи. И тут сиреневый туман окутал поверхность озера и когда он рассеялся, над водой появилось длинное серое облако.
    На его поверхности образовался маленький зелёный островок, с деревцами, кустарниками и прекрасным замком посередине. Из чащи леса выехал принц на белом коне, остановился перед замком, спешился и стал осматривать его. Жизнь словно застыла здесь. Не было видно ни одной живой души.  Только красивые, мраморные статуи вокруг замка и на крыше и ухоженные кустарники, подстриженные в виде птиц и зверей, говорили о том, что этот замок ещё недавно был обитаем. Внутри замка тоже никого не было, но все вещи аккуратно лежали на своих местах. Тогда принц вынул из своей дорожной сумки синюю орхидею, от неё высветился зелёный луч.
    С его волшебной помощью он стал искать принцессу, которая жила здесь и которую принц давно хотел увидеть. Он стал слышать едва различимый шёпот, который исходил от предметов этого замка. Они подсказывали ему куда надо идти. Обойдя несколько залов он, поднявшись по крутой каменной лестнице, вышел на крышу. Зелёный луч попал на одну из статуй изображающей гаргулью и она засветилась бирюзовым цветом. Принц стал направлять луч во все стороны и вскоре уже четыре статуи светились, бордовым, персиковым и сиреневым цветом.
    И когда засветилась четвёртая статуя, от них, навстречу друг другу, полетели разноцветные лучи, которые соединились посередине и появилась словно ниоткуда, небольшая шкатулка. Принц подошёл к ней и вытащив вторую, розовую орхидею, прикоснулся ей к замку. Шкатулка медленно открылась, заиграла чарующая музыка и в ней стала кружиться, танцевать, девушка, в красивом, расшитом золотом и серебром платье. Полюбовавшись на чудесный танец, принц вынул третью, чёрную орхидею и прикоснулся ей к девушке. И тут произошло чудо. Коварное, злое колдовство рассеялось и перед принцем появилась настоящая, живая принцесса с золотыми волосами.
    - Наконец-то я нашёл тебя любимая, - воскликнул принц. Согласна ли ты стать моей женой и уехать вместе со мной?
    - Да, мой принц, я согласна, я так долго тебя ждала! – ответила счастливая принцесса.
    И принц, посадив любимую на своего коня, поскакал со своим сокровищем в свой замок. Все зрители, феи, были взволнованны и очарованы этой волшебной сказкой. Появившейся опять сиреневый туман окутал весь остров и когда он растаял, чудесный остров исчез, словно его и не было. На поверхности озера один за другим, стали появляться великолепные орхидеи, окрашенные каждая в несколько цветов. Из них высоко забили фонтаны, повторяющие цвета орхидей. Через минуту все орхидеи очутились на самой поверхности фонтанов.
    Под едва различимую музыку соединяющую все звуки природы в необыкновенную мелодию, фонтаны стали красиво танцевать, иногда переплетаясь между собой, создавая красивые, необыкновенные фигуры. И тут запели, открыв малюсенькие глазки и крошечные ротики, с очаровательными пуговками-носиками, сами орхидеи. У каждой был свой неповторимый, нежнейший голосок. Их голоса соединились в чарующий, красивый хор. К ним подлетели фея Эличка и принцесса Танечка и вместе с ними стали петь тонкими голосами. Феи внизу с замиранием, едва дыша, наблюдали за этим волшебным концертом, боясь пошевелиться.
    Когда чудесный хор затих, орхидеи полетели в небо и там соединились в одну огромную, невиданную ещё в этом мире, прекрасную орхидею. Она засверкала разноцветным цветом сотнями оттенков. Под ней появился длинный, зелёный стебель, доходящий до глубин озера, с острыми вытянутыми листочками. Великолепная орхидея стала покачиваться, потом крутиться, наклонившись вокруг своей оси, всё быстрее и быстрее. И вдруг она распалась на множество маленьких орхидей, которые стали порхать, превратившись в очаровательных, разноцветных бабочек, которые медленно опускались на зрителей. Едва коснувшись их плеч они превращались в невиданные, волшебные платья из самих орхидей, которые великолепно смотрелись на феях. Самое лучшее платье, из редкой орхидеи пяти цветов, чудесно облегало королеву фей Беатрису и было самым красивым из всех! Все феи поднялись со своих мест, порхая, как мотыльки, стали хлопать в маленькие ладошки и в восторге кричать Эличке и Танечке, которые подарили им это незабываемое представление.
    - Браво девочки, молодцы, вы самые лучшие!
    А королева фей Беатриса подлетела к фее Эличке и принцессе Танечке, которые смущённо улыбались и произнесла.
    - Все зрители единогласно выбрали ваше представление самым лучшим и самым чарующе прекрасным и я с ними полностью согласна! Вы победили и достойны самой лучшей награды! Ты Эличка теперь будешь постоянно в моей свите, всюду следовать за мной и выполнять мои поручения. А эти драгоценные диадемы из алмазов и изумрудов, будут украшать ваши умные, светлые головки. А ещё я дарю тебе принцесса Танечка это платиновое, волшебное колечко, с помощью которого ты сможешь превращаться, на время, в любые предметы и вызывать нас фей, если тебе понадобится наша помощь! И конечно мы всегда будем рады видеть тебя среди нас, наш мир открыт для тебя в любое время!
    Грустно было только то, что Танечка уже не могла, как раньше, часто видеться и играть сколько угодно со своей подружкой Эличкой, которая повзрослела и у неё здесь появились важные дела и обязанности.


Рецензии