В далёком 1998!

При взгляде на эту фотографию, сразу же вспомнила слова из стихотворения Николая Цыганова "Жили весело, пускай, и небогато"...Да, так мы и жили в этот памятный 1998 год!

На фотографии - моя дочь Люба и брат Алексей. Чувствуют себя просто красавцами! У Любы на ногах валенки - родительский дом на улице с поэтическим названием "Лермонтова" очень холодный. Близится Новый год. Этому событию рады все: и взрослые, и дети. Скоро, скоро наступит 1999!

На руках у брата - кот Пупсик. Кот абсолютно не гулящий, у него - проблемы со здоровьем, но зато у нас с Пупсиком никаких проблем! По кошкам он не бегает, ведёт себя послушно.

Брат Алексей в разных носках, но носки тёплые, шерстяные. Ясно, что по дому "и так сойдёт"...Хоть и небогато, но весело! А носки - какие на печке нашёл...

Елка украшена старыми игрушками, которые достались ещё от бабушек. Денег на обои нет, поэтому стены увешаны весёлыми картинками. Вся жизнь впереди! И впереди ещё - самый необыкновенный и прекрасный праздник: Новый год!

Дочь с гирляндой на шее чувствует себя королевой красоты! Брат тоже доволен, что фотографируется, да ещё и с котом, а на Пупсике прилипла снежинка из простой ваты с ёлки. Видимо, котик обследовал новое сооружение на столе.

Как дорого для меня это простое фото! Дорого, как воспоминание, какие мы прошли сложности в этой жизни, и как умели быть счастливыми, несмотря ни на что!

И пусть в нашей семье всегда будет, как в стихотворении Николая Цыганова: "Жили весело, пускай, и небогато, и пылал в печи рябиновый огонь, но всегда на песни были жадноваты, согревала сердце звонкая гармонь!" И воспоминание вновь согрело озябшую душу...


Рецензии