Жёсткая цитата Бисмарка об Украине

Жёсткая цитата Бисмарка об Украине, которая вскрывает давний план Запада
Отто фон Бисмарк
Немецкий государственный и политический деятель, первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии по малогерманскому пути. При выходе в отставку получил ненаследуемый титул герцога Лауэнбургского и чин прусского генерал-полковника в ранге генерал-фельдмаршала.

«Железный канцлер», нельзя не признать, хорошо понимал Россию, говорил о ней с уважением, как о достойном противнике. Но он же и стал идейным вдохновителем «украинизации» – плана, по которому Запад упорно хочет вбить клин между братскими славянскими народами. Нашёл его высказывание, где и изложена главная идея. Однако давайте по порядку.

Отто фон Бисмарк прекрасно понимал, что у Европы никогда не получится напрямую уничтожить нашу страну. Да и потомкам своим завещал отказаться от попыток открытой войны с Россией. «Россия опасна мизерностью своих потребностей, – говорил он. – Никогда не трогайте русских».

Но уж больно лакомым куском всегда представлялась наша родина в глазах Запада. Огромные просторы, бескрайние леса, богатейшие ресурсы. Особенно впечатляюще выглядит на фоне мелкой и скудной на природные богатства Европы! Так что отказаться от планов подчинить себе русские земли западники никак не могли.

«Русских победить невозможно»

А как победить государство, о котором даже лютый противник говорит, как о великой державе?


Рецензии