Система питания КарИмы

Книга для тех, кто хочет сбросить лишний вес, придерживаясь моей системы питания, которую я вевела исходя из собственного опыта.
Моя система базируется на пяти золотых правилах питания, при которых вы будете сбрасывать вес,независимо от того сколько требуется скинуть килограммов.
Моя система питания подойдёт вам, если:
-У вас были многочисленные попытки, но ничег
о не получалось.
-У вас критический вес, который нужно привести в норму в короткие сроки и поддерживать как можно дольше.
-Вы не можете терпеть голод.
- Добрное питание вам не подходит,потому что это малая порция и вам некогда постоянно перекусывать и каждые два -два с половиной часа отвлекаться на еду.
- В течение своей жизни у вас колеблется вес с разрывом от 5 -25 килограммов.
-Вы уже отчаялись, и просто не верите, что можно что-то изменить.
- Вы уже смирились и просто покупаете одежду бОльшего размера.
- Сбросить вес до желаемого вам кажется ЧУДОМ.
-Вы ленивы и не хотите заниматься спортом, потому что вам тяжело.Но вы точно знаете что занялись бы физическими упражнениями, будь вы полегче на 5-10-15-20 килограммов.

Дорогие мои читатели!!
Я бы очень хотела поделиться с вами своим опытом в потере лишнего веса. Будучи склонной к полноте, с раннего возраста я интересовалась различными методика очищения организма и избавления от лишних килограммов. На своей "шкуре" ))) Я перепробовала очень много разных систем очищения организма, диет и различных систем питания.Перпробовав практически всё, что можно , а именно : очищение организма по методике Шичко, чистки печени пр Малахову, голодание по П.Бреггу, систему оздоровления "Детка" Порфирия Иванова, принципы раздельного питания, совместимость продуктов пр Шелтону, сокотерапию по Уокеру, очищение клеточное по М.В Оганян, очищение по Семеновой, дыхательную гимнастику Стрельниковой, различные диеты, вегетарианство, сыроедение, моно диеты и много чего ещё. Я вывела свою систему питания, которая включает в себя пять золотых правил.
Вы можете придерживаться моей системы питания, если вам необходимо скинуть вес в короткие сроки. Вы так же можете отступить от моей системы, позволять себе расслабиться в  питании, но, вы всегда можете вернуться к ней и привести свой вес в порядок.
Все пять правил из которых состоит моя система, научно-обоснованы, и проверены мной.
Но вы должны понимать и отдавать себе отчёт в том, что все люди разные, и у всех организмы разные, ровно как и разные пищевые привычки и степень зашлакованности. Я даю вам общие рекомендации и свои пять правил питания, которыми вы можете успешно руководствоваться. Но, я так же обращаю ваше внимание на то, что вы должны не просто прислушиваться к своему организму, вы должны слышать свой организм. То есть, я хочу сказать есть большая разница между 25 летней девушкой, сбрасывают вес и 65 летней женщиной. То есть, я даю вам свою систему питания, состоящую из пяти золотых правил. Вы применяете это, но очень внимательно следите как отзывается ваш организм на мою систему питания.
Все пять правил я изложу и опишу подробно ниже.
Далее я дам общие рекомендации.
Далее я распишу вам примерное меню, соответствующее всем пяти правилам.
Дорогие мои читатели, я буду очень рада и очень счастлива, если моя система питания вам подойдёт, будет комфортной," не голодной", если ваш вес пойдёт на снижение, появится больше лёгкости в теле, больше свободного места в одежде, вам с каждым днем все больше и больше будет нравится ваше отражение в зеркале, а в скором времени походы в магазин за одеждой меньшего размера поднимут вам настроение и вызовут желание жить, любить и творить!!
Итак, мои дорогие, поееехали!!

Система питания КарИмы.
Пять золотых правил, неукоснительное соблюдение которых приведёт вас к результату.

Правило #1.
Раздельное питание+Совместимость продуктов по Шелтону.

Принцип этого правила, научно обоснованного, заключается в том, что наш организм по разному нареагирует белки и углеводы, поступающие с пищей. Я не буду вдаваться в подробности про аминокислоты, прстые и сложные углеводы, глюкозу, фруктозу, лактозу, не буду загружать вас различными терминами. Всё это я объясню коротко и ясно.
Значит так. Вся суть раздельного питания и совместимости продуктов заключается в том , что на углеводистую и белковую пищу наш желудочно-кишечной тракт реагирует по -разному. Чтобы переработать белковую пищу  мы с вами вырабатываем  кислоты, потому что белок распадается на составляющие его аминокислоты под воздействием кислоты. А чтобы нам с вами переварить углеводы,мы, то есть наш ЖКТ вырабатывает щелочь. То есть когда мы едим смешанную пищу белки+углеводы наш организм в растерянности, он вырабатывает и кислоты, потому что знает что только так расщепит белок, тут же щелочь, потому что знает , что только щелочью ращепит углеводы.  То есть наш организм вырабатывает два противоположные элемента, испытывая при этом стресс, дискомфорт и " не хилый сбой" в работе.
То есть, из курса химии мы знаем,что, к примеру, кислота-это уксус, а щелочь это сода.Если мы соединяем соду+кислота имеем бурную реакцию разрыхлительного порошка доя теста. Всё шипит бурлит и образуется газ. Теперь представим что у нас белковая и углеводистая пища находится вместе в желудке.ЖКТ распознал что нужно вырабатывать и кислоту и щелочь. Выработал.Что дальше? Переваривает. Пошла реакция расщепления с газообразованием, шлакобразованием и прочей ерунды. Вот вам отрыжечка, держите, мот хорошие. Вот вам тяжесть в желудке, даже если поели,вроде как, немного.А уж если поели от души, то и дышать то как то тяжеловато, подпирает, а как не подпирать то? Там же кроме обильно ужина больше половины газа из-за реакции кислота+щелочь.То есть, уже на стадии переваривания идёт газообразование и потом всё это мессиво спускается вниз. И урчат-бурлят-булькают животики, и отрыжка и изжога бывают временами.. ну так мы мезим, эспумизан и гестал. Всё это дело остановить, прекратить и все же переработать.Так вот, мои дорогие, ПЕРВОЕ ПРАВИЛО СИСТЕМЫ ПИТАНИЕ КарИмы:
Мы разделяем БЕЛКИ и Углеводы. Мы едим их раздельно. Мы не смешиваем эти компоненты, что бы не получить "взрывоопасную" смесь для нашего ЖКТ, со всеми вытекающими "сюрпризами" вплоть до запоров- в случае если избыточно белка, и диареи, если больше углеводов с жиром.
Теперь, надеюсь, вам немного ясна суть Первого Правила. Теперь, я бы хотела пояснить что относится к БЕЛКАМ, а что относится к УГЛЕВОДАМ. Для кого-то это не новость, но больше, чем уверена, есть люди которые могут и не знать этого.
Значит так- коротко и ясно.
БЕЛКИ: Всё виды мяса, говядина, козлятина баранина, конина, свинина; все виды птицы,курица, индейка, гусятина, утятина. Вся рыба и морепродукты, Вся молочка молоко, кефир, ряженка, варенец, творог любой и сыр до 50% жирности.Все потроха и субпродукты любого вида мяса,птицы и рыбы. Все колбасные изделия я тоже отнесла к белкам, хотя условно. Все бобовые, такие как бобы, горох, чечевица, фасоль.А так же все съедобные виды грибов, Яйцо куриное, гусиное,перепелиное. И соевое мясо. Кажется ничего не забыла.
Поехали дальше.
УГЛЕВОДЫ ДЕЛЯТСЯ НА ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ.
РАЗНИЦА В ТОМ, ЧТО ПРОСТЫЕ ИМЕЮТ ПРОСТУЮ СОЕДЕНИТЕЛЬНУЮ СТРУКТУРУ. СЛОЖНЫЕ -СЛОЖНУЮ. ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УПРОЩЕННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. КАК ЕСЛИ В КОСТЕР БРОСАЕШЬ ДРОВА ЛИБО ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ.
Простые углеводы или очищенные - сахар в чистом виде, макароны, картофель, конфеты, булочки, печенье, мармелад, шоколад, зефирки, сгущёнка, тортики, пироженки и прочее прочее из кондитерских, кулинарий, булочных и пекарен, за исключением цельнозернового, ржаного, отрубного хлеба.
Сложные углеводы: гречневая, ячневая, пшеничная, овсяная,пшенная крупы, перловка, полба, рис. Хлеб чёрный, отрубной, цельнозерноаой, пклеванный, ржаной, пшеничный не из высшего сорта. Мед,
Сюда же к углеводы вообще я отнесла бананы, виноград, хурму,свёклу, все сухофрукты- изюм, курага, чернослив, сушеная дыня,финики, сушёные манго и прочие сухие заморские сладости.
ВСЁ. ВОТ ВАМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ  О ТОМ, ЧТО ОТНОСТИТСЯ К БЕЛКАМ, ЧТО К УГЛЕВОДАМ.
Да, вернёмся к сравнению о костре. То есть то что туалетная бумага-это простые углеводы- преобразуются очень быстро, дают сразу большой выброс сахара в кровь и так же быстрое падение уровня глюкозы-сахара.Слржные углеводы-дрова. Преобразует долго, высвобождают сахар-энергию постепенно, дозированно.Это пока их структура расщепится до простой, потом только в кровь. При потреблении простых углеводов голод наступает быстро после приёма. При потреблении сложных голод наступает значительно позже.
ВОТ ВАМ КОРОТКО И ЯСНО НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ КАК ВЕДУТ СЕБЯ БЕЛКИ КАК ВЕДУТ СЕБЯ УГЛЕВОДЫ.
ЭТО ПЕРВОЕ ПРАВИЛО СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ КарИмы. Плюсом у нас идёт система Шелтона. Принцип системы Шелтона заключается в том, что правильное сочетание отдельных продуктов -компонентов не то что мешают либо  противодействию друг с другом, но наоборот дополняют при правильном сочетании и способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи, лучшему прохождению по кишечнику - моторике и предотвращению образования шлаков, токсинов и "завалов" в кишечнике, со всеми вытекающими последствиями от цвета лица, дряблости кожи и мышц до "заседаний" в туалете.
Вот вам ПЕРВОЕ ПРАВИЛО СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ КарИмы.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
УГЛЕВОДЫ + ЖИРЫ
БЕЛОК +КЛЕТЧАТКА.



ВТОРОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ КарИмы,  гласит следующее:

Между приёмами пищи должно пройти 5-5,5 часов.
СЕЙЧАС БУДУ ОБОСНОВЫВАТЬ.



 
 
 
 
 

 ,


 


Рецензии