О Т-ре

   На рабочем столе начинающего драматурга и музыканта А. Лесни были разбросаны сухоцветы, которые так любила его покойная возлюбленная Айро. Ещё она любила многодневные поездки по маленьким уютным городкам, где находила разные милые предметы: фарфоровые домики, вязаные шарфы, миниатюрные музыкальные инструменты. Глядя на них теперь, Лесни вспоминал их совместные поездки. Например, тёмно-синюю шапку с кошачьими ушками они привезли из северного городка Т-ре.

   В Т-ре они ездили вскоре после приятного знакомства друг с другом. Айро собрала вещи во вместительную вязаную сумку, аккуратно уложила её в багажник автомобиля, и они отправились в путь.

- Надеюсь, к вечеру мы доедем, - сказал Лесни.
- Надеюсь, вечером мы ещё погуляем по городу, - сказала Айро.

   Так и получилось: вечером они прошлись по центральной площади Т-ре и прилегавшим к ней улицам, на одной из которых обнаружили небольшой магазин, где и приобрели тёмно-синюю шапку с кошачьими ушками. Любезный продавец подарил на память маленькую ложечку, украшенную надписью «Т-ре» и подсказал, где можно вкусно поужинать. Айро и Лесни весело поблагодарили его и снова вышли на центральную площадь.

- Купим жареных каштанов? – предложила Айро.
- Конечно.

   Они шли и обсуждали архитектуру городка, многочисленные сувениры, выставленные в витринах, еду, фильмы и музыку.

   Та поездка запомнилась и прогулками по улицам и единственному в городке парку, и танцами на площади, и посещением концерта, спонтанно состоявшегося в одном из старинных закоулков; а ещё – множеством съеденных десертов, которыми славился Т-ре.


Рецензии