Имя от розы

ЧТО НАМ ОСТАНЕТСЯ, КОГДА РОЗЫ НЕ СТАНЕТ? ИМЯ ОТ РОЗЫ

ЭПИГРАФ: «Где доблесть Регула? Рема иль Ромула? Что с ними сталось?
Роза — не прежняя: имя порожнее нам лишь осталось».

ЭПИГРАФ: "Люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты жизни. Они могут заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться зову аромата, присущего жизни. Ибо аромат — это брат дыхания. С ароматом жизнь входит в людей, и они не могут от него защититься. Аромат в виде надежды проникает в самую глубину человека, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Но что станет делать человек, если аромат жизни исчезнет? Если лепестки живой розы вдруг съежатся и опадут?"

США, Великобритания, страны ЕС и Китай признали искусственный интеллект УГРОЗОЙ КАТАСТРОФИЧЕСКОГО МАСШТАБА, которая может обернуться для человечества  ГИБЕЛЬЮ.

Эксперты по искусственному интеллекту собрались на саммит AI SAFETY в Британии, чтобы обсудить проблемы безопасности быстро развивающейся технологии.

Илон Маск, занимающийся новыми технологиями также заявил, что  искусственный интеллект представляет для человечества большой риск. Опасения Маска разделяют другие представители больших технологических держав - США и Китая.

В результате обсуждения, 28 стран подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на устранение потенциальных катастрофических угроз миру, идущих от искусственного интеллекта.

Угрозы есть и сейчас. Ни для кого не секрет, что Пентагон в США отдал некоторые сегменты воинских формирований под руководство Искусственного Интеллекта, хотя было отмечено, что ИИ каждой из этих формирований мыслит самостоятельно и независимо и потому  приказы искусственных командиров, принимающих несогласованные решения, могут противоречить друг другу.

По этому случаю в Голливуде был создан фильм, который начинается словами: "Искусственный Интеллект уничтожил Лос-Анджелес ядерной бомбой".

Другая катастрофа может быть вызвана глобальной планетарной безработицей, когда на всех предприятиях будут работать не люди, а роботы. "Я бы не хотел дожить до этого!" - неожиданно признался Герман Греф Путину, когда тот спросил у него, что будет делать Греф, когда руководство банком перейдет к искусственному интеллекту.

И правда. Ведь в таком случае работу потеряют не только рабочие и служащие, но также  армия и огромный массив людей (70% в западной экономике), занятых в обслуживании населения.  В том числе, учителя, операторы банков, чиновники, бухгалтеры, экономисты, деятели культуры и искусства. То есть - все. В этом случае жизнь лишится смысла. Жить станет незачем.

В Голливуде уже было сделано заявление, что актеры, композиторы, режиссеры и драматурги отрасли скоро не понадобятся. Сценарии, музыку будут писать роботы. Съемки станут не нужны. Искусственный интеллект будет генерировать облики настоящих актеров, которые будут двигаться и говорить тексты по его усмотрению.

Самая большая трагедия свершится, когда человек лишится возможности трудиться и по законам цифровой экономики будет привязан к одному месту без права выхода из "пятнадцатиминутного города", где не будет возможности заниматься физическим трудом. Без физического и умственного напряжения он начнет быстро стариться и дряхлеть, а ум его деградирует. Внутренние органы потеряют эластичность и "заснут". В результате наступит "непонятная смерть", которую можно будет объяснить только одним - ПОТЕРЕЙ АРОМАТА ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ ЗОВЕТСЯ ЕЁ СМЫСЛОМ.

Когда лепестки живой розы вдруг съежатся и опадут", что нам останется? Только имя от розы...

«Nunc ubi Regulus? aut ubi Romulus, aut ubi Remus?
Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus».
 
«Где доблесть Регула? Рема иль Ромула? Что с ними сталось?
Роза — не прежняя: имя порожнее нам лишь осталось».

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Джон Уильям Уотерхаус, Душа розы, 1908 год.


Рецензии
Да, правильные мысли!!! Как бы их до всех учёных довести, кто этим занимается?

С теплом, полковник Чечель.

Полковник Чечель   06.12.2023 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.