Love for ever или сказка о любви цикл, , сказки на

1. Потенциальная парочка.
Уставший маленький Амурчик, тихо взмахивая белоснежными крылышками , медленно летел над вечерним городом. После рабочего дня мегаполис воскресал для развлечений. Неоновые вывески как молнии то и дело вспыхивали там и тут, слепя глаза крылатому труженнику. Город начинал раздражать его. Что-то изменилось в мире. Бешеный темп жизни гнал людей за материальными ценностями, оставляя духовное далеко позади. В их жизни почти не оставалось места для истинных чувств. За целый день Амурчик не нашёл ни одной подходящей пары, словно сердца людей были закованы в бронежилеты! Он сломал о сердца потенциальных влюблённых двенадцать стрел! Немыслимо! Такого никогда раньше не было. Амурчик никогда ещё так нелепо не ошибался в человеческих сердцах и душах. Малыш обиженно шмыгнул носом и проверил свой колчан. Стрелы ещё есть. Целей нет! Вот что обидно!
Очередная неоновая вывеска на долю секунды ослепила Амурчика.
,,Ну всё!,- решил Малыш,- Сейчас я её испорчу!,,
Вытащив стрелу, он решительно подлетел к сверкающему монстру, готовый проткнуть его в любую секунду, но ... что-то вдруг остановило его. Он почувствовал знакомое тепло, идущее от человеческого сердца. Где-то там внутри ночного клуба билось сердце, открытое для любви. Может быть сегодняшний день и не такой уж плохой? Амурчик воспрял духом, моментально потеряв интерес к сверкающей вывеске. Нужно лететь туда и искать цель! Стены ему не помеха. Один взмах крыльев и он уже внутри.
Зависнув под потолком, Амурчик начал всматриваться. Здесь была вечеринка. Толпы людей: кто-то пьёт, кто-то танцует, кто-то флиртует . Жутко грохочет музыка. Но Амурчик даже сквозь этот рёв слышит биение открытого сердца.
В дальнем углу зала, за одним из столиков он вдруг чётко увидел это сердце. Бинго! Сотни мелких невидимых человеческому глазу звёздочек посыпались с крыльев образованного Амурчика .
Доля секунды - и он уже у цели. Сердце принадлежало высокому худощавому темноволосому представителю сильной половины человечества. На вид - лет 30-35. На лице написано:,, Не женат и не собираюсь. А зачем?,, У такого проблем с женщинами быть не должно. Ну что, попался, голубчик?
Амурчик ехидно потёр ладошку о ладошку. Та-а-ак! Ищем тебе пару!
За соседним столиком сидело три барышни. Взгляд Амурчика сосредоточился на одной из них: высокая, не худая и не толстая, аккуратная стрижка с мелированными прядями. Сидит нога за ногу, подперев ладонью голову и равнодушно смотрит на всех без исключения. В общем - та ещё штучка, как видно. Что ж, солнышко, пора остепениться и стать паинькой!
Итак, Маэстро, ваш выход!
Амурчик достал стрелу и прицелился в парня. Подождал, пока тот хотя бы мимолётно посмотрит на выбранную девушку. Однако парень не спешил.
,,Ну же, давай, жиголо!,, Амурчик терял терпение. Тут между их столиками прошла очередная топ-модель. Парень, провожая её оценивающим взглядом, на секунду встретился глазами с глазами потенциальной пары и этой секундой воспользовался Амурчик. Бац! И профессионально пущенная стрела вошла прямо в сердце цели. Парень слегка дёрнулся и чуть изменился в лице, словно проснувшись от навязчивого сна. Он совершенно забыл, за кем наблюдал и ошалело смотрел на ту , что сидела напротив. Девушка уже отвернулась в сторону, выслушивая претензии подруги и даже не замечая этого обречённо - влюблённого взгляда.
- Андрэа, ты невыносима,- белокурая подруга девушки закатила глаза,- можешь ты хоть раз в жизни сделать вид, что тебе интересно?
- А зачем?,- голос девушки прозвучал скучающе-лениво.
- Хотя бы, чтобы нам настроение не портить,- уточнила третья участница застолья.
- Не портить вам настроение?,- Андрэа пожала плечами,- Проще простого. Увидимся на работе.
Она встала и уверенно пошагала к выходу, умело лавируя между танцующими
Амурчик не ожидал такого поворота событий. А как же ответный взгляд? И зачем же её так раздраконили? Тоже мне подружки!
Парень не долго думая, рванул за Андрэа.
- Эй, Стив! Ты куда?,- закричали его друзья, но ответа не последовало.
- Чего это с ним?
- Перебрал наверное чувак. Завтра спросим.
Стивен выскочил на улицу почти вслед за своей целью. Поискал глазами и увидел, как к ней подъехало такси. Перед тем, как сесть в машину, девушка обернулась и снова встретилась взглядом со Стивеном. Амурчик натянул лук и ...О, нет! Сегодня явно не его день! На луке лопнула тетива! До чего же вредная у него работа! Да за такую работу молоко положено давать двойными порциями! Опустив ручонки , Амурчик обиженно смотрел, как Андрэа садится в такси и уезжает. А Стивен обречённо смотрит ей в след.
Нужно было что-то делать, но Амурчик так расстроился, что не мог ничего сообразить. Зато начал соображать Стивен. Он, не теряя времени, вернулся внутрь клуба, чтобы выудить информацию у подружек Андрэа. Однако попытка пропала даром. Столик рядом оказался пуст.
Увидев, что их друг вернулся, компания обрадовано загудела:
- Стив, дружище! Ты куда так рванул?
- Чувак, ты чего, ошалел? Приземляйся назад. Тут такие цыпы только что проходили!
Стив сел на своё место и кивнул в сторону соседнего столика:
- А куда делись те, что там сидели?
- Ушли куда-то. Сначала одна, а потом и другие две .
Стивен понял, что теперь найти Андрэа будет сложно. Но он обязательно что-нибудь придумает! С этой мыслью он выпил предложенную друзьями выпивку , чем несказанно их обрадовал.
- Фу! Ну всё в порядке!,- сидящий рядом по-дружески хлопнул Стива по плечу,- А то мы уже за тебя переживать стали. Старик, ты так больше не пугай.
И вся компания дружно захохотала.
2. С чего бы начать?
Пробуждение у Стива было не из лучших. Голова гудела как огромный колокол . Расстроившись вчера по поводу потери Андрэа, Стив так ,, классно,, посидел с компанией своих друзей, что даже возвращение домой помнил отрывками. Хорошо что хоть проснулся один и у себя в постели. А ещё лучше, что сегодня выходной и до завтра он мало-мальски оклемается. Однако не смотря на жуткие провалы в памяти, Стив отчётливо помнил лицо Андрэа, особенно её глаза. Парень попытался обдумать свои дальнейшие действия, но мысленный процесс вызвал повторный приступ головной боли. Пришлось топать на кухню и варить кофе. Хорошая штука - кофе. Даже не выпив ни глотка этого напитка, а только вдохнув его ароматные пары, Стивен почувствовал, что в голове слегка прояснилось. Значит можно подумать снова.
Выпив половину чашки, Стивен вдруг вспомнил о телефонном справочнике и справочных службах в соцсетях. Однако телефонный справочник отпал буквально на пятнадцатой минуте знакомства: Андрэа в нём было очень-очень много, но никакой дополнительной информации не указывалось. А ведь это могло бы прилично сузить круг поиска. Захлопнув справочник, Стив поплёлся в ванную, чтобы привести себя в божеский вид.
А как же Амурчик? Бедняга вымотанный и уставший, спал у себя дома, прикрывшись белым пушистым облачком. Однако нормально отдохнуть он не смог, потому что в кошмарном сне ему явился вчерашний день. Поэтому проснувшись, он поспешил к Стиву. Вчера Амурчик попытался вытянуть стрелу из сердца парня, но не тут-то было! Она уже крепко прижилась. Дело в том, что если пара не совпадает, то стрелу легко можно вынуть и вернуть человека в его прошлое состояние. Он даже и не вспомнит о своей влюбленности . Однако же, если всё точно, то стрела приживается в организме человека, постепенно растворяется в нём, оставляя внутри только любовь. У Стивена процесс пошёл, причем пошёл моментально, поэтому Амурчик теперь просто должен найти Андрэа, чтобы в мире не стало больше на одну неразделённую любовь.
У подопечного Амурчик появился как раз в момент его пробуждения. Пытаясь определить состояние Стивена, Амурчик завис над его лицом, всматриваясь в каждое движение. И сделал он это зря! Просыпаясь, парень дохнУл на Амурчика парами вчерашних излияний и тот ойкнув , свалился на постель Стивена. Неокрепший организм крылатого Малыша не привык к такому амбрэ, поэтому всё то время, пока Стивен пил кофе, листал справочник и приводил себя в порядок в ванной, Амурчик просидел на человеческой кровати, очумело уставившись вникуда. Постепенно он оклемался и настойчиво тряхнув кудрявой головой, наконец вспорхнул.
Как раз в это время в комнате показался хозяин квартиры - вымытый, причесаный и нормально одетый.
Заняв место за своим компьютером, Стивен сосредоточено начал щёлкать клавишами. Амурчик вследствии газовой атаки , не сразу понял намерения Стива, но постепенно до него дошла цель этих манипуляций и он очень обрадовался сообразительности своего подопечного.
Тем временем Стивен, находясь в нужном окошке, вводил наводящие данные: приблизительный рост, возраст, имя. В общем всё, что помнил. Он даже написал цвет глаз: серо-голубые. Стивен не знал почему, но был просто уверен, что у неё серо-голубые глаза . Эти глаза снились ему сегодня всю ночь. Кликнув ,, ввод,, он стал ждать. Ответ сети слегка приободрил его: 54 объекта. В принципе это намно-о-ого меньше, чем в телефонном справочнике, хотя с другой стороны - 54- тоже цифра не маленькая. И разброс адресов приличный. Ну чтож. С чего-то же нужно начинать? И довольный собой, Стивен ввёл данные в распечатку.
3. Бывает и хуже.
Как только принтер,, выплюнул,, лист с адресами, Стивен схватил его и стал изучать. На листе стали появляться кружочки, крестики , треугольнички. Амурчик сопоставив данные понял, что Стивен разбивает адреса по принадлежности к разным частям города. Смотри-ка, умный парень! Такого и женить даже жалко. Извини, Стивен- работа такая.
Ближайший участок насчитывал 18 ,,подходящих,, Андрэа.
,, Хорошо, хоть имя у неё не слишком уж распространённое,- подумал парень,- Звали бы её Мэри- список был бы бесконечным!,, Амурчик прочёл его мысли и согласился, утвердительно покивав головой.
Чтож, вперёд! Подержите кулачки за эту пару искателей. Ведь они даже не представляют , что их ждёт впереди.
Первый же адрес оказался ложным следом. Андрэа была совсем не та , плюс к тому же Стива там чуть не искусала мелкая, но противная собаченка, которой он видимо совершенно не понравился. Теперь парень знал значение выражения,,еле унёс ноги,,.
После такой встряски Стиву захотелось выпить. Поскольку Амурчик читал его мысли, он не на шутку испугался. Ведь его предыдущее знакомство с продуктом полураспада алкоголя в человеческом организме оставило о нём не очень хорошее воспоминание. Поэтому Амурчик сигнализировал Стиву как мог: махал ручонками перед его носом, писал огненные значки ,,NO,, , даже грозился дать парню в лоб! Только ведь Стивен его не видел и не слышал. И Амурчик так расстроился , что когда Стив купил банку колы- радости Малыша не было предела. Он даже перекрестился и смахнул со лба воображаемую каплю пота.
Поиски продолжились. Андрэа номер 2 оказалась темнокожей девушкой с угольно- чёрными глазами, поэтому Стивен начал сомневаться, а стоит ли слепо доверять данным социальных сетей?
Ещё немного времени и он вычеркнул из списка Андрэа номер 3, которая по всем приметам походила на ,, ночную бабочку,, . К тому же Стивен ей явно приглянулся и она совершенно недвусмысленно дала ему это понять. Возможно прежний Стивен без угрызений совести воспользовался бы этим приглашением, забыв бы о девушке на следующее утро. Но Стивен нынешний вдруг подумал, что и эту девушку может кто-то любить. Подумав так, парень испугался сам за себя. Он себя не узнавал и даже не мог найти причину таких изменений в себе. Неужели у него наступает кризис? Вокруг толпами ходили прекрасные незнакомки, а ему до них не было дела. Это жутко!
Амурчик причину знал, но молчал. Ничего, привыкнет. Поехали, парень, дальше.
Андрэа номер 4 тоже быстро исчезла из списка, а вот Андрэа номер 5 из списка хоть и исчезла, но запомнилась надолго. Девушка оказалась не та. Стив извинился за ошибку, сказав что ищет сестру своего друга, а ему указали на этот адрес и хотел уже было спокойно уйти, как вдруг из дома выскочил небритый мужик с озверелым лицом и дробовиком в руках. Наставив дуло на Стивена он заорал, перемежая свою речь нецензурными выражениями.
- А...опять... последний американец! Тебе что...меня мало?!
Судя по тому, как плясал дробовик в его руках, моргали глаза и нетвердо стояли ноги - количество выпитого им спиртного сильно превышало норму. Девушка пыталась объяснить ему, что ничего не было, что просто человек ошибся адресом, но воспрриятие у мужика было сильно заторможено и он продолжал держать Стива на пляшущем прицеле.
- Солнышко, радость моя , - продолжала уговаривать девушка своего Отелло - Энди, чего ты так закипел? Мне же кроме тебя никто не нужен. Ты разве не видишь, что он мне не нравится?
Слова у неё расходились с делом , поскольку она всё время строила Стиву глазки.
- Идём домой, мой пупсик. Андрэа тебя любит . Кстати, дома ещё осталась бутылочка тэкилы.
Наконец она отвлекла внимание Энди, крепко его обняв и поцеловав в губы. Тот слегка смягчился, обнимая одной рукой в ответ. Дуло дробовика взмыло вверх и раздался выстрел. Так быстро Стивен не бегал ещё никогда в жизни. История с собачкой показалась ему лёгким дуновением ветерка. Остановился Стив где-то в трёх кварталах от дома Андрэа номер 5. Испуганно прижался спиной к стене многоэтажки и еле отдышался. Оказывается, найти человека может быть опасно для твоего здоровья. Кто бы мог такое подумать?
Такого не мог подумать и Амурчик, который так же как и Стивен прижался к стене и испуганно моргал глазёнками.
Время давно перевалило за отметку пяти вечера, поэтому Стивен решил, что на сегодня с него хватит. Амурчик тоже не возражал. Они ещё немного постояли, восстанавливая дыхание и разбрелись по домам, каждый со своими мыслями наедине.
4. Работа + поиск = 0
Рабочие будни как всегда начались не вовремя. Не потому что Стив не любил свою работу. Наоборот. Он её обожал и делал отлично. Но при данных обстоятельствах работа отнимала драгоценное время, которое можно было бы потратить на поиски той, что теперь снилась ему каждую ночь.
Приходилось поисками заниматься после работы. Хоть и медленно, но всё-таки список имён и адресов сокращался. Однако всвязи с этим на горизонте замаячили новые недоразумения. Друзья стали навязчиво переживать за состояние здоровья Стива. Потому что раньше, после работы всё его свободное время, ну почти всё, принадлежало им. Боулинг, ночные клубы, игра в карты, пиво и просто загородные вылазки с обязательными пьянками. Теперь же у Стива все это отошло на энный план, а чтобы друзья не доставали- он сказался больным. И уже в который раз об этом пожалел.
Очередной телефонный звонок от переживающего товарища настиг его по дороге к дому Андрэа номер 12.
- Привет, старина. Ты где?
Стивен болезненно скривился. Что бы соврать?
- Я на другом конце города.
- А чё ты там делаешь? Ты же сказал, что болен. Мы думали ты дома. Хотели навестить.
Стив слегка прикусил губу. ,, Ляпнул на свою голову, что болен.,,
Висевший рядом Амурчик легонько постучал себя по голове, показывая состояние ума Стива. Однако тот моментально нашёлся что ответить.
- А я и не говорю, что здоров. Просто мне мой лечащий врач дал адрес одного хорошего психотерапевта и я туда еду.
- Слушай, чувак. Не заморачивай себе голову. Мы все психи по этой жизни. Вот скажи точно, чем ты болен? Врач тебе что сказал?
- В том-то и дело, что врач не знает, что со мной. Вот и послал к психотерапевту. Сплю я плохо.
- Ой, Стиви. Разве это проблема? Найди себе хорошую цыпу и спи хорошо. Бросай хандрить. Ты же знаешь, что мы все за тебя переживаем. Кстати, у нас завтра намечается одно мероприятие.
Чтобы не раздражать собеседника Стив спросил:
- Какое и где?
- Вот это уже лучше. В нашем любимом боулинг -клубе . Стюарт пригласил всех на мальчишник.
- Он что, женится?
- Видишь, ты даже не в курсе, что мы теряем друга.
В трубке раздался хохот.
- Вот если бы ты не сказал, что болен, я бы подумал, что ты тоже женился. Мы тебя не видели уже две недели.
Стивен почесал затылок. Мальчишник - дело святое. Чтож , придётся один день пропустить.
- А я что, тоже приглашён?
- Обижаешь, старина. Сейчас, погоди.
В трубке раздался голос Стюарта.
- Эй, дружище. Если ты не придёшь, я раздумаю жениться и у тебя будут проблемы ввиде моей разъярённой невесты.
Дружный хохот из телефона едва не оглушил Стива.
- Знаешь, чувак. Я уже боюсь твоей невесты, поэтому обещаю быть вовремя. Кстати, на сколько?
- Начало в 19:00.
- Принял к сведению. Буду.
- Ловлю на слове. Ну давай.
- Давай. Тем более, что я уже пришёл. До завтра.
Стив отключил телефон и сверился с адресом на листке. Тот же адрес. И каково же было удивление Стива, когда Андрэа номер 12 действительно оказалась психотерапевтом. Жаль только,что это всё-таки была не та Андрэа. Но имён в списке стало на одно меньше.
Следующий день на работе пролетел как-то быстро, просто нереально быстро. Перед тем, как уйти домой Стив пересёкся с Сюзанн. Шикарная блондиночка из их отдела. Давно и безуспешно пыталась Стива охмурить.
Нахально усевшись на край его рабочего стола, она сверкнула белоснежной улыбкой.
- Привет, красавчик.
- Привет, Белоснежка. Чего домой не идёшь?
- У меня сегодня другие планы. А ты, говорят на вечеринку собрался? Может и меня с собой возьмёшь?
- Не могу. Извини, чисто мужская встреча.
- Ну-ну,- игриво ответила Сюзанн и ,легко спрыгнув на пол, пошла к выходу.
,, Чего это она?,,- мелькнуло в голове у Стивена. Не заморачиваясь он доделал работу и уехал домой, чтобы переодеться к вечеринке.
5. Враг не пройдет.
Как же обрадовалась вся честнАя компания, когда блудный сын переступил порог боулинг -клуба.
- Пропажа нашлась!
- Привет,Стиви!
- Неужели ты надумал вернуться в семью?
- Эй, старина! Сколько лет?
Друзья окружили Стивена плотным кольцом, жали руки, хлопали по плечам. Создалось впечатление, что это у него вечеринка, а не у Стюарта.
- Слушай, мы уже было решили, что теряем тебя. Стиви, тебе нужна срочная реанимация. Микстуру мы уже заказали, а медсестра подойдёт чуть позже. И будет всё в норме - как доктор прописал.
- Думаю, доктор лишился бы рассудка, если бы увидел, в каких дозах его пациенты употребляют лекарства,- ответил Стив, глядя на стол, щедро уставленный выпивкой,- Кстати, лечим мы сегодня не меня, а вот кого.
Стивен положил руку Стюарту на плечо.
- Простите, уважаемый пациент. Дело в том, что изучив вашу историю болезни, наши светила медицины,- он указал на всех присутствующих,- единогласно вынесли приговор - реанимации не подлежит. Так что, мужайтесь.
Стюарт театрально всплакнул, уткнувшись лицом в плечо Стивена и изрёк:
- Чтож. Доктор сказал в морг, значит в морг. Друзья, траурный митинг по поводу поминок моей холостяцкой жизни, прошу считать открытым.
И все дружно ответили:
- Аминь.
Двусмысленные выражения всегда раздражали Амурчика. А тут вообще творилось что-то непонятное. Судя по сказанному, собрались эти странные люди кого-то поминать, но при всём при этом дико хохочут и дурачатся. Плюс к этому, на столе стоит батарея бутылок со спиртным. Будь его воля, он на каждой этой бутылке нарисовал бы череп с костями и написал ,,ЯД,, А люди это пьют, причём с явным удовольствием. Поди их пойми!
Поиски на сегодня явно откладывались. Поэтому Амурчик всё порывался убраться восвояси, дабы не контактировать с вредными испарениями. Память о таком контакте всё ещё была слишком жива. Однако какое-то нехорошее предчувствие не давало ему покоя. И он остался. Тихо уселся на какую-то трубу под потолком и с обреченным видом наблюдал, как парни отрываются.
Ближе к полуночи чувство опасности стало ярче и сильнее. И Амурчик с удвоенной бдительностью стал наблюдать за происходящим. Через некоторое время в зал вкатили тележку с огромным тортом. Однако Амурчик с удивлением заметил, что торт - не настоящий, а бумажный. Три вопросительных знака зависли над его кудрявой головой. Они что, будут бумагу есть???
Но ровно в полночь зазвучала музыка и из торта, грациозно танцуя и рассыпая во все стороны разноцветные блёстки, выпрыгнула девушка в полупрозрачном наряде и с ярким макияжем на лице. К удивлению Стивена - это была Сюзанн. Заметив его удивление, Сюзанн подмигнула Стиву и продолжила свой танец, предназначенный для Стюарта.
Амурчик быстро уверился, что чувство угрозы исходило именно от этой девушки. Он начал беспокоиться, поскольку видел как реагирует подвыпившая компания на вид её соблазнительного тела. Нужно быть начеку!
Гулянка всё продолжалась и продолжалась. Сюзанн развлекала компанию танцами , шутками и лёгким флиртом. Однако от внимания Амурчика не ускользнул тот факт, что со Стивом она вела себя немного по-другому. Она явно что-то замышляла.
Перед концом вечеринки она заявила, что последнюю кружку парни должны принять из рук женщины, чтобы всё было отлично. Эта идея всем понравилась и Сюзанн отошла в сторону, чтобы наполнить выпивкой бокалы, стоящие на подготовленном подносе.
Амурчик последовал за ней и с жутким испугом заметил, как она бросила в один из бокалов какую-то таблетку. Амурчик ни на долю секунды не сомневался, что этот бокал она даст именно Стивену. И возможно тогда всё запутается ещё больше. Возможно! Амурчик на миг застыл . Именно, возможно! А возможно и нет. Что ты умеешь делать лучше всего? Стрелять из лука! Вот и стреляй! Враг не должен перейти этот рубеж! Амурчик решительно метнулся за Сюзанн к компании выпивох , на ходу доставая две стрелы. Пять из семерых, включая Стюарта , были уже угощены и медленно смаковали напиток. Стив стоял последним. Амурчик завис напротив Сюзанн и как только она взглянула в глаза шестому, им оказался весельчак и балагур Трэвор, нанёс в сердце девушки сокрушительный удар... И чудо свершилось! Чуть задержав руку над бокалом без сюрприза, Сюзанн взяла бокал предназначенный для Стива и отдала его Трэвору. Всё это время парочка, почти не мигая, смотрела друг другу в глаза. И Амурчик доделал своё дело ,,пристрелив,, Трэвора. Почти не глядя на Стивена, Сюзанн отдала ему последний бокал, а Амурчик, наблюдая за состоянием выпущенных стрел , только удивлённо почесал затылок. Наобум выбранная пара оказалась идеальной! А ведь он, увлечённый охраной Стивена, даже не почувствовал этого! Чтож. Да будет так! Хоть одна хорошая новость за последние дни. Малыш достал маленькую записную книжечку и в колонке ,,пары,, написал ,,+1,, Цифра исчезла с листа , словно он её проглотил. Зато в колонке ,,итоги,, вместо 1258 стало 1259.
Спрятав книжечку обратно, Амурчик посмотрел на захмелевшего Стивена. Идем-ка ,чувачек, домой! И когда парень уже у себя дома, смачно захрапел, уткнувшись лицом в подушку, Амурчик устало вздохнул и с чувством выполненного долга выпорхнул через открытое окошко, направляясь домой.
6. Сон наяву.
Прошла ещё неделя. Список адресов тихо таял , но увы, все Андрэа были не те. Потихоньку в душу Стивена начало закрадываться сомнение: а вдруг всё тщетно? За это время он ещё несколько раз побывал в том ночном клубе, где встретил её, но ни Андрэа, ни её подруг он там так и не увидел. Зато теперь прекрасно знал все закоулки родного города. А уж приключений натерпелся- хоть книгу пиши! За время его поисков в него стреляли, за ним гонялись собаки, его дважды облили водой, семь раз ему признались в любви и один раз чуть не сдали в полицию, приняв за вора!
Пережив очередные впустую потраченные выходные, Стивен снова окунулся в рабочую атмосферу.
Был обычный день, понедельник. Время плавно подходило к обеденному перерыву. Стивен уже составлял планы на счёт своего обеденного меню, как вдруг его окликнул Трэвор, работающий за соседним столом.
- Эй, Стив!
- Тебе чего?
- Начальство работёнку подкинуло.
- Что, прям сейчас? У нас же обед через полчаса.
- Да успеем, думаю.
- А что за аврал?
- Програмка зависла. Нужно посмотреть.
- Здесь, у нас?
- Нет , двумя этажами выше.
- Это что, у дизайнеров?
- Точно.
- Чтож. Пошли посмотрим.
- Сейчас. Две секунды,- Трэвор быстренько пару раз щёлкнул по клавиатуре компа и довольно ухмыльнулся,- Готово. Пошли.
Пока подходили к лифту, Стивен узнал новость.
- Слышь, Стиви. Наверное у нас скоро будет ещё одна попойка.
- Только не говори, что ещё кто-то женится.
- В общем-то, да.
Стивен даже приостановился.
- И кто?
- Я. У нас с Сюзанн всё очень даже серьезно. Не будешь возражать, если я тебя попрошу быть шафером?
- Возражать-то я не буду. Только если так и дальше пойдет, то скоро останусь я один, наедине со своей больной спившейся печенью.
Трэвор хихикнул и когда они зашли в лифт, нажал кнопку 18-го этажа.
- А мы и тебя женим.
Стив закатил глаза.
- Лучше пристрелите,- а про себя подумал,,Я был бы совсем не против, если бы вы меня женили на Андрэа,,
Лифт остановился, парни вышли и направились к нужному офису.
Работа действительно оказалась минутной. Справившись с ней, друзья направились назад, договорившись о совместном обеде в кафе внизу.
До лифта осталось метра три, как вдруг его двери распахнулись и из него вышли две девушки. Стив застыл на месте, замолчав на полуслове. Одной из этих девушек была... Андрэа! Та самая, что встретилась ему в ночном клубе. Та самая, что снится ему каждую ночь на протяжении месяца. Та самая, ради которой он излазил все закоулки города, начиная от фешенебельных районов и заканчивая жуткими трущобами.
Девушки о чём-то спорили, рассматривая какие-то бумаги. Поравнявшись с парнями Андрэа подняла глаза и улыбнулась Трэвору.
- О, привет! А ты что здесь делаешь?
- Да вот с приятелем ваши проблемы улаживаем.
- Ты имеешь ввиду зависшую программу?
- Именно.
- Ну это не наши проблемы. Это проблемы десятого этажа. Там, кажется, программисты обитают?
- Там-там.
- Чтож, извини. Пора бежать . Куча дел. Сюзанн огромный привет.
- Обязательно передам.
Девушки ушли. Трэвор двинулся было к лифту, но вовремя обнаружил,что Стивен как вкопанный стоит на том же самом месте и тупо смотрит вслед ушедшим собеседницам.
- Эй, старина. Ты чего застыл? Нам на обед пора.
- Трэвор, это с кем ты сейчас говорил?
- Это? А , это Андрэа. Хорошая знакомая Сюзанн. Мы с ней на дне рождения их общей подруги познакомились.
- А она здесь давно работает?
- Давно. Лет шесть уже.
Стивен обалдел. Он ищет её по всему городу, а она , оказывается, всё это время преспокойненько работает в той же фирме, что и он. Только двумя этажами выше. И за всё это время работы они не разу не пересеклись , словно офисы их находятся не в одном здании, а на разных полюсах планеты!
Душа Стива разделилась на две половины. Одна половина радовалась, прыгая до небес: он нашёл её. Вторая же половина сникла, как неполитый вовремя фикус: она даже не обратила на него внимания. Что же делать? Ясно одно - скисать нельзя! Он всё равно её добьётся!
А что же наш Амурчик? Неужели он смог бы пропустить такое событие? Оказывается смог. Именно сегодня Амурчик решил остаться дома и наконец-то отдохнуть. Ежедневные мытарства по городу так измотали бедного Малыша, что он просто валился с ног. Поэтому и решил взять себе выходной.
7. Такая неуловимая любовь.
Три дня Стивен ходил сам не свой. Нужно было что-то делать, но что именно он не знал. В самом-то деле, не может же он попросту, ни с того, ни с сего, подойти к ней и сказать:,, Я тебя люблю, поэтому обрати на меня внимание!,, Чтобы познакомиться с ней нужен был предлог. А его как раз-то и не было. Почему-то именно сейчас его находчивость ему изменяла. Ничего стоящего в голову не приходило.
Доведённый до отчаянья он даже пошёл на аферу: влез в рабочий комп Андрэа и заблокировал доступ к данным. Однако не смотря на то, что в их отдела он был лучшим, устранять неизвестный вирус отослали Трэвора. Капец! Причём полный. Трэвор провозился там полдня, а затем жаловался Стивену:
- Прикинь. Не иначе как хакерская атака
И главное, не отследить! Сделано мастерски.
,, Спасибо за комплимент,, - удручённо подумал Стив ,а вслух ответил:
- Бывает. Главное, что ты справился.
- Справился! У меня теперь мозги кипят.
- Ничего. Сюзанн пару раз поцелует - остынут.
Трэвор мечтательно улыбнулся и вернулся на своё место.
Стив посмотрел на счастливое лицо приятеля и где-то на самом дне души зашевелилась незлобная белая зависть. Почему у него всё так просто? Он любит её, она любит его. Никаких тебе проблем, никаких препятствий. Через месяц поженятся. Заведут детишек. И будут жить долго и счастливо. А тут словно весь мир восстал против него. И даже не верится, что раньше всё у него было прекрасно. Жил легко, общался легко. Девчонки сами вешались на шею. Выбирай- не хочу. Довыбирался! Пойду сегодня в бар и напьюсь встельку! И пропади оно всё пропадом.
Самое интересное, что прочитав его мысли, Амурчик не стал протестовать. Ему уже было всеравно. Он был так зол на себя за то, что пропустил момент встречи своих подопечных. Подумать только. Не возьми он выходной- вся эта катавасия могла бы уже приближаться к счастливому концу. А так?
Наверное и на пенсии он с содроганием сердца будет вспоминать эту парочку! Где же вы взялись на его голову? Лучше бы он тогда шандарахнул стрелой по гадской неоновой вывеске и спокойно улетел домой. Что же делать? Что делать?
Стив задумчиво уставившись в монитор компа, сидел внизу, а вверху завис Амурчик, уткнувшись лбом в стену. Оба болезненно размышляли о дальнейших действиях.
До конца рабочего дня осталось всего ничего. Стив со своей работой, как обычно, справился давно. Поэтому он решил подняться на 18-ый этаж, чтобы хотя бы увидеть её.
Амурчик его мысли одобрил. Ему-то и нужен всего лишь один взгляд. Давай, парень! А то я от вас уже сильно устал.
Но мир действительно таки был против. Проехав всего один этаж вверх - лифт дёрнулся и застопорился.
Понажимав на все имеющиеся кнопки и вспомнив всех родственников до двадцатого колена, Стив в сердцах плюнул и присел на корточки, обхватив голову руками. Амурчик тоже присел рядом и принялся размышлять о несовершенстве мира.
Пока обеспокоенные сотрудники , вне лифта, вызвали технический персонал, пока нашли причину остановки, пока эту причину ликвидировали - прошло довольно много времени. И естественно никакая встреча не состоялась.
Андрэа не любила ждать. И мыслила неординарно. Поэтому с лёгкостью преодолев 18 пролетов пешком по запасному выходу, она села в такси и укатила домой. Впереди были выходные. И у неё много планов.
8. Ну ты и снайпер!
Чтобы не свихнуться на выходных, Стив позволил себе расслабиться. Благо и повод был. Трэвор таки устроил мальчишник. Оторвались по-полной. Поэтому на следующий день, то бишь в воскресенье, не пришлось ломать голову по поводу занятий, поскольку голова и без того болела жутко. Трэвор никогда не был жадиной. А уж устраивая вечеринку - он стал самой щедростью , имея ввиду выпивку. ,,Живым,, не ушёл никто.
Амурчик не долго присутствовал на застолье . Он только увидел количество бутылок и его буквально сдуло ветром. На следующий день он посетил Стива уже ближе к вечеру. Раньше от него всеравно толку не было бы.
,, Сколько же он может выпить?,,- испуганно думал Малыш, глядя на лежащего на диване Стива с мокрым полотенцем на лбу и страдальческой миной на лице. Оценив его состояние, Амурчик уверенно упорхнул домой. Нет. Сегодня Стив явно уже никуда не пойдет. Просто не сможет. Так что до завтра, чувак!
Завтра наступило как по мановению палочки Гарри Поттера. Хотя в общем-то волшебства никакого не было. Просто взошло солнце и зазвенел будильник. Голова у Стива ещё немного побаливала, но это ничуть не сказалось на его работоспособности. Как обычно, свою работу он сделал намного быстрее, чем закончился рабочий день. И вновь решил испытать судьбу на 18- ом этаже. Но! На сей раз он пошёл пешком! По ступеням! Так было надёжней.
Оказавшись на этаже, где работала Андрэа, он неспеша стал продвигаться по коридору, высматривая причину своего ненормального существования в последнее время. И вдруг, о чудо! Она выпорхнула из какого-то кабинета, метра за три от него. И пошла ему навстречу, на ходу изучая какие-то документы.
Стив шёл как во сне. Казалось время стало бесконечным, а коридор длинным- предлинным. Амурчик, нервно подрагивая крылышками , принял позу снайпера и терпеливо ожидал , когда Андрэа поднимет глаза. Ну же, детка!
То, что произошло потом, напоминало конец света. По крайней мере Амурчику это происшествие показалось пострашнее книг Кинга.
Андрэа подняла глаза, устремив взгляд на приближающегося Стива, Амурчик пустил стрелу и...
И в этот момент треклятый каблук девушки угодил в какую-то выямку в полу. Андрэа покачнулась, роняя листы бумаги и ойкнув , завалилась боком на стенку , больно ударившись плечом.
А что же стрела? А стрела со всего размаху увязла в добродушном сердце идущей сзади Андрэа тётеньки лет 55 и килограмм эдак под 150. Как назло, она тоже смотрела на Стива, просто из любопытства, поскольку знала, что на этом этаже парень точно не работает. Как только это произошло, Стивен бросился к Андрэа.
- С Вами всё в порядке? Вы сильно ушиблись?
- Спасибо за сочувствие. Ничего, пройдет.
Не зная, что спросить ещё, он автоматически стал собирать разбросанные листы и собрав, отдал их девушке. Та улыбнулась, потирая ушибленное плечо.
- Спасибо. Правда не стоило. Я бы сама собрала.
- Что Вы. Мне не тяжело. И я правда рад, что хоть чем-то помог.
Андрэа перевела взгляд на документы.
- Простите. Не хочу показаться неблагодарной. Но мне нужно бежать. У меня презентация.
- Да-да, конечно. ,- Стив пожал плечами и нелепо улыбнулся.
- Ещё раз спасибо.
- Не стоит.
И она ушла.
Стив остался стоять на месте, упёршись взглядом в пол. Когда он поднял глаза, то заметил пышную тётеньку , которая тоже застыла на месте и наблюдала за ним . Что-то в её взгляде Стива явно настораживало. Он только не мог понять, что именно. Ничего. Осталось совсем немного, пока он это поймёт.
По-дружески улыбнувшись тётеньке, Стив повернулся к ней спиной и быстро пошёл к лифту. Тётенька пошуршала за ним. Вошли в лифт они тоже вдвоём. Стива всё больше настораживало то, как тётенька за ним наблюдает. Благо в лифте были ещё люди, да и спасительный родной этаж показался очень быстро. А оказавшись за своим рабочим столом, парень и вовсе вздохнул с облегчением. А зря. Знай он , бедняга, что ждёт его в ближайшее время - никогда бы он на 18-ый этаж и ногой не ступил. Но как говорят, знал бы где упадешь - диванчик бы поставил.
Однако не надо о грустном. Этот день у Стива закончился довольно таки благоприятно. И как ни странно, ночью ему не снилось совершенно ничего.
9. Help me, please!
Утро как обычно началось с рассвета. Обычный кофе, обычный душ, обычная одежда, обычная дорога и... сбой в программе. При входе в здание их фирмы, дорогу ему вдруг преградила невесть откуда взявшаяся вчерашняя тётенька с 18-го этажа.
- Здравствуйте, молодой человек.
Стив оценил своё положение и поняв, что шансов проскочить нет, вежливо ответил:
- Доброе утро, миссис.
- В общем-то на данный момент я - свободна.
Стивен непонимающе улыбнулся. Когда не вьезжаешь в тему - чувствуешь себя глупцом.
- Простите?
- Я мисс Хатчинсон. Но можно просто Элиза.
- Очень приятно, мисс Хатчинсон. У Вас что-то произошло? Дело в том, что я спешу на работу.
- О, я в курсе. Я тоже работаю здесь. Только Вы на 16-ом этаже, а я на 18-ом.
- Понятно. Вы из дизайнеров.
- Да-да. Я вчера видела как Вы по-джентельменски повели себя с Андрэа. Вы моментально пришли ей на помощь. Это такая редкость в наши дни.
Стивен оглянулся по сторонам. Вымерли все что ли из их отдела? Как же отвязаться от этой тётки? А вслух произнёс:
- Ну что Вы. Так бы поступил каждый на моём месте.
- Нет- не спорьте . Я знаю много мужчин. Даже ОЧЕНЬ много,- Элиза сделала акцент на слове ,, очень,, , давая понять о своей популярности у сильного пола,- Лишь несколько из них помогли бы даме. Остальные просто стояли бы и глазели, как она будет подниматься и собирать эти разлетевшиеся бумажки. Вы настоящий джентльмен! Я восхищаюсь Вами!
- Спасибо огромное за комплимент. Но я действительно спешу.
Элиза слегка отступила и ошарашенный Стивен стрелой промчался ко входу в здание. А вслед ему прозвучало:
- Ещё увидимся.
- Упаси Боже!,- прошептал он про себя, подбегая к лифту.
Работы в этот день было много и Стивен очень быстро выбросил из головы утренний инцидент. Хотя дал себе зарок- на 18-ый этаж - ни ногой! Если только начальство пошлёт. Тем более, что будучи парнем смышлёным и всесторонне развитым , он таки добыл адрес Андрэа. Так что теперь можно будет караулить её у дома.
Воодушевлённый таким прогрессом , Стив так бурно развил свою деятельность, что не на шутку испуганный Трэвор, понаблюдав за другом , спросил:
- Чувак, ты часом не приболел?
- С чего ты взял?,- недоуменно переспросил Стив.
- У тебя глаза горят . И носишься ты по отделу как лихорадочный. У тебя что, температура? Я смотрю ты план уже за месяц выполнил.
- Да всё у меня нормально. Просто сегодня настроение хорошее. Захотелось поработать.
- Слушай. Скажи мне, что ты вчера пил? Я тоже хочу себя так чувствовать.
- Ничего я вчера не пил. Кофе только.
- Ты его на химанализ отнеси. Что-то с твоим кофе не так.
- Хорош подкалывать. Всё у меня так. Завтра буду как и раньше сидеть в кресле и грызть карандаши.
- С нетерпением буду ждать завтра, чтобы успокоиться на счёт твоего самочувствия.
- Ну ты и язва.
- Ой, кто бы говорил.
Парни рассмеялись и каждый занялся своей работой.
В обеденный перерыв, уже по традиции, они втроём, Стив, Трэвор и Сюзанн, обедали в кафе через дорогу. Говорили о всяких мелочах, хохотали над шутками. Неожиданно Сюзанн слегка наклонилась к Стиву.
- Слушай, та тётка об тебя все глаза обмозолила. Ты ей что, денег должен?
- Какая тётка?
- Да вон, слева.
Стив специально локтем столкнул со стола салфетку . Нагнулся, чтобы её поднять и когда поднимался назад - увидел там, куда указывала Сюзанн... Элизу! Она действительно неотрывно смотрела на парня, а когда заметила, что он смотрит в её сторону, улыбнулась и легонько помахала ручкой. На какое-то мгновение Стив от неожиданности так и застыл в полусогнутом состоянии. Из оцепенения его вывел Трэвор.
- У тебя чего, столбняк или радикулит?
Стив вернулся в обычное положение. Внутри у него как-то неприятно похолодело от нехорошего предчувствия.
- Что-то я есть перехотел.
Сюзанн рассмеялась.
- Смотри, как бы мы на твоей свадьбе раньше своей не погуляли. Я вижу тётка на тебя глаз положила.
- Ты что, смерти моей хочешь?,- Стив жалобно взглянул на собеседницу.
- Не переживай,- она по-дружески похлопала его по плечу,- Ну и что , что старая. Тебе же её не варить. Зато будет заботливо тебя пеленать и кормить грудью.
Трэвор поперхнулся.
- Слышьте вы, извращенцы. Дайте нормально доесть.
И добавил, когда Сюзанн угомонились:
- Нет. А правда, чего она от тебя хочет?
- Да почём я знаю? Я её вижу второй раз в жизни!
- О! Уже второй! Чего же ты натворил в первый раз?
- Слушай, если ты не прекратишь издеваться, то сначала мы справим твои поминки и до свадьбы ты не доживешь!
Сюзанн снова залилась хохотом, а вот Стиву было не до смеха. И чего эта тётка к нему привязалась? Это просто какая-то катастрофа!
Но как оказалось, его беды только начинались. Теперь каждый день был похож на курс выживания молодого бойца. Куда бы Стив ни пошёл - он неизменно натыкался на улыбающуюся физиономию Элизы. Казалось каким-то немыслимым , просто фантастическим способом, она узнавала о всех его намерениях и опережала его на шаг. Он шёл на работу раньше, чем обычно - она уже ждала его у входа, он по ступеням спускался в кафе - она оказывалась у дверей аварийного выхода, он заходил в магазин - она тут же бродила между прилавков. Дошло до того, что он попросту стал бояться выходить из дома. Так и до психушки недалеко. Кому сказать - засмеют. Впрочем уже смеялись. Трэвор и Сюзанн дружно хихикали над его бедами, но ничем помочь не могли. Даже Андрэа отошла на второй план. Какая может быть Андрэа, если за тобой постоянно бегают 150 кг и по непонятным причинам всё время тебе строят глазки и улыбаются. Это , если честно, страшно!
Дальше - хуже. Как-то начальник отослал его на 18-ый этаж устранить поломку в компе в каком-то офисе. И Стив с ужасом увидел, что это комп Элизы! Что она сделала с машиной и кто её надоумил это сделать, Стив не знал. Только провозился он с компом часа полтора. И всё это время она написала над ним как домоклов меч и бубнила:
- Вы просто прелесть. Вы умничка! Вы такой находчивый. Я Вами восхищаюсь.
Домой,, умничка,, буквально приполз. Спал плохо. Всё время просыпался. Каждый шорох казался ему вторжением Элизы Хатчинсон.
А на следующий день на его рабочем столе появилось блюдо с пирогом и записка ,,Самому сообразительному и талантливому. С уважением, Элиза,,
Пирог ел весь отдел. Все, кроме самого Стивена. Он в это время тихо сидел за своим столом и отрешённо глядел в пустоту.
Однако и это было не самым страшным. День ,,Х,, наступил в среду. Уставший и вымотанный после рабочего дня Стив , спустился вниз и затравленно огляделся по сторонам. Элизы не было видно. Короткими перебежками, как под обстрелом, он добежал до автобусной остановки и вскочил в подошедший автобус. Здесь её тоже не было. Облегчённо вздохнув, Стив уселся на свободное место и спокойно доехал до дома. Вышел из автобуса - никого! Даже настроение немного поднялось. Осталось каких-то двадцать метров.
Завернув за угол своей многоэтажки Стив чуть не заорал, уткнувшись в огромный букет из лилий. И самое страшное то, что держала этот букет Элиза! У неё был такой торжественный вид и эта неизменная ошеломляющая улыбка.
- Добрый вечер, Стивен!
- Добрый вечер, мисс Хатчинсон.
- А я Вас ждала.
- Меня? Зачем?
- Нам нужно поговорить очень серьёзно.
Стивену перехватило дыхание. Элиза напирала.
- Мы не можем больше вот так играть как кошка с мышкой. И раз Вы застенчивы, я решила взять инициативу в свои руки.
Стивен немного попятился вглубь двора, боковым зрением озирая окрестности. Во дворе никого. Что же делать? Ну не на помощь же звать, в самом-то деле? Но и отступать толком некуда. Позади него небольшой проход и глухая стена. Впереди - тётка с букетом и горящими глазами. Стивен Кинг отдыхает!
- Вы даже не представляете себе, что я почувствовала, когда впервые Вас увидела. Это было как удар молнии. Я словно прозрела. Почему я не видела Вас раньше?
Стивен инстинктивно продолжал пятиться , а Элиза всё наступала.
- Я даже не могу представить, что могла бы в тот миг не выйти из своего кабинета. Или что Вы не пришли бы тогда на наш этаж. Я так счастлива, что всё случилось именно так, как случилось . Это просто волшебство! Это чудо! И я сказала себе: Элиза, это знак свыше! Ты не должна упустить свой шанс! Это твоя судьба! Ты должна бороться за неё! И я откровенно заявляю Вам, что люблю Вас! И что никому не позволю отнять у меня моё счастье! Стивен! Вы должны жениться на мне!
,,Вот он, твой смертный час,- подумал Стив, поскольку свободное пространство закончилось и он упёрся спиной в стену,- Вот тут тебя и раздавят как букашку!,,
Машинально закрыв лицо руками, Стив медленно сполз вниз и уселся прямо на землю, обречённо ожидая кончины.
Элиза уже было раскинула руки, чтобы обнять свою судьбу, но вдруг дёрнулась, как-то переменилась в лице и странно, с подозрением посмотрела на сидящего парня. Тот открыл лицо, с мольбой во взгляде посмотрел ей в глаза.
- Ты что, псих или припадочный?
Стив офигел: как изменился тон её голоса.
- Накурятся всякой дряни , а потом валяются в закоулках. Наркоманьё! И вообще, что я здесь делаю?
Она лихо развернулась и походкой боевого танка зашагал прочь , оставив ошарашенного Стивена наедине со своими мыслями. Вернее с мыслью, поскольку она у него сейчас была только одна: ,,ЧТО ЭТО БЫЛО???,,
А было вот что. Это наш старый знакомый Амурчик, наконец исправил последствия своего последнего выстрела. Дело в том, что когда он увидел в кого попал, то так испугался , что сиганул на седьмое небо, забился за первую попавшуюся тучку и сидел там безвылазно несколько дней. Но сиди- не сиди, а делать что-то надо. И он решил вернуться. Однако вернуться - это одно, а вот исправить ошибку - это совсем другое.
Вид Элизы внушил в Амурчика такой страх, что как только он её видел, ему становилось плохо. И так продолжалось довольно долго. Амурчик видел, что происходит со Стивом, сочувствовал ему , но страх был сильнее его. И только когда Элиза перешла в наступление - Малыш переборол свой страх, подлетел к ней и выдрал обратно стрелу в тот самый момент , когда она собиралась обнять прижатого к стене Стива...
Был поздний вечер. Стивен всё так же сидел на земле, прислонясь спиной к стенке, а рядом с ним сидел маленький Амурчик, обхватив своими ручонками дрожащие коленки.
10. Да что же это такое?!!
Словно в полусне, ничего толком не соображая , Стивен вернулся домой. И даже не раздевшись, рухнул в кровать. Единственное на что его хватило - это выставить будильник на мобильном телефоне. А дальше была полная чернота. Обессиленный такой эмоциональной встряской , он моментально уснул и спал до утра. Без пробуждений и без сновидений.
А вот Амурчик наоборот, провёл всю ночь без сна. Как только он пытался закрыть свои глазёнки - ему тут же мерещилась Элиза Хатчинсон с букетом лилий и распростёртыми объятиями. Поэтому прекратив попытки уснуть, он уселся на маленькое облачко-подушку и всю ночь просидел так, созерцая мерцание прекрасных звёзд. И как только Утренняя Фея зажгла горизонт розовым заревом он , легонько потянувшись вздохнул и упорхнул на Землю, чтобы проверить своего подопечного.
А подопечный , не смотря на холодный душ и крепкий кофе, выглядел ,,не очень,,. Амурчику даже стало жалко Стивена. И плюс ко всему, ему было до сих пор стыдно, что всё это из-за его выстрела. На курсы молодого стрелка записаться, что ли? А то теряет сноровку. Ничего, Стивен, время лечит.
Но лечило Стивена не время. Оказалось, что любимая работа - это прекрасное лекарство. Потому что затягивает полностью, не оставляя время и места для глупых мыслей и дурацких воспоминаний.
Уже до обеденного перерыва, Стивен пришел в себя, что очень обрадовало Амурчика. А вот то , что он услышал во время обеда в кафе - обрадовало его ещё больше . Новость была просто супер, поскольку предоставляла ему долгожданный шанс доделать свою работу и навсегда распрощаться с этой,, недобитой парочкой,,.
Когда обедающие дошли до десерта, Трэвор и Сюзанн заговорщецки переглянулись.
- Стивен,- начал Трэвор,- как поживает твоя печень?
Парень намёк понял сразу, поэтому четко спросил:
- Где, когда и по какому поводу?
Сюзанн заулыбалась.
- По поводу моего дня рождения, в субботу, в семь вечера, в классном ночном клубе, где подают мой любимый коктейль с мятным ликёром.
Стивена как громом пробило. Это был как раз тот клуб, где он впервые увидел Андрэа.
- А народу много будет?
- Народу будет много, но ты не переживай, знакомые тоже будут. Из нашего отдела, из программистов, кое-кто из дизайнеров.
Стив аж заёрзал на стуле. Как бы поделикатней выудить из неё информацию?
- Из дизайнеров, говоришь? Там случайно не будет той тётки , что мне устроила адскую житуху? Она, кстати, тоже из дизайнеров.
Парочка влюблённых рассмеялась. Хорошо, что они про вчерашнее не знают.
- Хочу тебя сразу успокоить - тётки не будет. Даже если бы я её знала- ради тебя бы мы её не пригласили.
,,И это всё? ,,- промелькнуло у Стивена в голове, но ведь Сюзанн - болтушка. Её не так-то просто оставить. И это сыграло ему на руку. Она таки выдала интересующую его информацию.
- Из дизайнеров у меня только трое классных подружек : Наташа, Стэйси и Андрэа. Их я и пригласила. Однако хочу тебя расстроить- это молодые девчонки, а тебе ведь старые тётки нравятся. Чтож.
Трэвор одернул её.
- Сюзи! Хорош измываться над Стивом.
- Ладно. Шучу. Но ты же не обиделся? Я знаю, что у тебя хорошее чувство юмора. Ну так как?
Стивен подмигнул Сюзанн и улыбнулся.
- Никаких проблем. Я понятливый.
На самом же деле, он готов был расцеловать её. О каких обидах могла быть речь , если она давала ему ещё один лучик надежды. Теперь только нужно, чтобы суббота пришла поскорее.
И она пришла. Правда не поскорее, а своим чередом, за четвергом и пятницей.
11. В сотый раз - на те же грабли.
Вечеринка была шикарной. Народу собралось - тьма. Причем большинство из них - знакомые. Но Стивен на счёт этого и не переживал : он не из робкого десятка и познакомиться с кем-то, ему никогда труда не составляло. За это его и любили . Он всегда - душа компании. Тем более, что сейчас все остальные его мало интересовали . Объектом номер один была Андрэа. А она как раз почему-то не появлялась , хотя две другие дизайнерши ,это как раз и были те две её подружки с первой встречи, были уже здесь и тусовались вовсю.
Амурчик неотрывно порхающий за Стивом чувствовал его переживания и начинал уже переживать сам.
Не видя другого выхода, Стив побрёл к виновнице торжества.
- Стиви, ну как тебе вечеринка? ,- Сюзанн буквально светилась от радости.
- Супер. Думаю , если кто сюда не попал - будет сильно жалеть. Все собрались? Или есть филонщики?
- Ну не совсем филонщики. Андрэа задерживается. Но она уже отзвонилась . Просто будет чуть позже. А так все тут.
У Стива отлегло от сердца. И чтобы не вызывать подозрений он кивнул Трэвору:
- Чувак. Я могу украсть именинницу на один танец?
- А я думаю, чего ты зубы заговариваешь? ,- довольно ухмыльнулся тот- Ну ладно. Только на один танец. Или сразу дуэль.
- Не переживай. До одного я считать умею. Да и жить вроде бы не надоело. Тем более, что тётка от меня отстала .
- Да ты чё? Неужели нашла помоложе?
- Наверное.
И Стивен увлёк Сюзанн в круг танцующих. А Амурчик тем временем, успокоившись и надышавшись алкогольных испарений, решил времени даром не терять . И стал палить направо и налево. Он так вошёл в азарт, что когда Андрэа появилась в клубе, у него в колчане не осталось ни одной стрелы. Малыш было потянулся к стрелам , ведь в этот момент Сюзанн знакомила Стива и Андрэа, но его рученки нащупали пустоту. Не сильно расстроившись , Амурчик решил , что успеет смотаться домой и взять новую порцию из своего запасника. Так он и сделал. А вечеринка шла своим ходом и прекращаться не думала.
Вернувшись Амурчик выждал новый момент и приготовился к выстрелу. Но как только он натянул тетиву- она словно одеревенела. Бедный Малыш не мог понять в чём дело. Как вдруг сверху, прямо ему в руки , скользнула змейкой телеграмма-молния. Текст гласил : ,,Амур 260377, Ваш лук временно заблокирован . Вам следует немедленно явиться в Управление для дачи объяснений по поводу превышения лимита Ваших холостых выстрелов ,,
Ну уж это совсем никуда не годится! И как назло именно в тот момент, когда он хотел всё исправить . Да что же это такое? По-видимому эта парочка внизу и есть для него кара небесная.
С такими вот мыслями бедняга покинул шумный клуб и надолго затерялся в лабиринтах Небесного Управления Судьбами.
12. С небес на землю.
А как же наша парочка? Невероятно, но именно в отсутствие крылатого сводника , Андрэа и Стивен провели на вечеринке так много времени вместе. Оказалось, что у них очень много общих тем для разговора, им нравится одна и та же музыка и даже предпочтения в выпивке схожи.
Стив не верил собственным глазам. Андрэа улыбалась ему, танцевала с ним , разговаривала , шутила. Куда же делась та равнодушная особа с льдинкой во взгляде? Возможно этот вопрос должен был насторожить Стива , но он не желал его замечать и заморачивать себе голову. Андрэа была рядом с ним и кажется большего было не нужно.
Допив очередной бокал коктейля , Андрэа слегка покачала головой и рассмеялась:
- Ты знаешь,Стиви, а ведь я впервые в жизни так много выпила. Оказывается - это довольно таки приятно.
- Ещё бы! Главное только, чтобы на следующий день рядом с постелью лежали таблетки от головной боли. А так всё нормально.
Она снова рассмеялась.
- А ты - шутник. Ничего. Завтра - это будет завтра. А сегодня - это сегодня.
Она слегка покачнулась и чтобы не упасть ухватилась за плечи Стивена.
- Упс! Немного штормит.
- Может тебя отвезти домой? Вечеринка всеравно уже заканчивается. А так я буду спокоен, что ты добралась до дома без всяких приключений.
- Нет. Я домой не хочу. По крайней мере к себе домой. Слушай. У тебя дома есть выпивка?
- Ты что, хочешь продолжить?
- А почему бы нет?
Такого поворота Стивен не ожидал даже в самых смелых своих мечтах.
- Добро. Поехали.
- Поехали,- обрадовалась Андрэа,- Гулять- так гулять.
- Один момент. Я только скажу до свидания имениннице.
- О'кей. И от меня тоже. Я пока здесь постою.
Стояла Андрэа уже не совсем твёрдо. Поэтому на всякий случай, она оперлась на спинку стоящего рядом стула.
Когда Трэвор и Сюзанн услышали , что их друзья уходят вместе, оба очень обрадовались.
- Чувак! Так держать. Вы классно смотритесь вместе,- ухмылялся Трэвор.
А Сюзанн добавила:
- Не зря я вас познакомила. Думаю из вас получится суперпарочка.
,,Ваши слова да Богу в уши,,- подумал Стив,а вслух ответил:
- Посмотрим. Но если честно, она мне очень нравится.
- Вот и здорово! Желаем удачи!
Андрэа он нашёл там же, где и оставил. Она терпеливо ждала, слегка покачиваясь в такт звучащей музыки.
- О! Ты уже вернулся? Ну как Сюзи? Не обиделась, что я не подошла?
- Ни капельки,- Стив выставил вперёд согнутую в локте руку и Андрэа ухватилась за неё,- они тоже уже собираются уезжать. Так что мы уходим вовремя.
- Супер. А ты далеко отсюда живёшь?
- Не очень. А что?
- Может пройдемся пешком? А то боюсь, в такси меня укачает.
- Ты точно хочешь идти пешком?
- Точно.
- Чтож. Желание дамы - закон. Значит идём пешком.
Они выбрались на улицу и с удовольствием вдохнули вечерний прохладный воздух. Стив посмотрел на Андрэа.
- Если передумаешь - сразу скажи. Я вызову такси.
- Всё в порядке. Я не передумаю. Я люблю ходить пешком. Так что, веди.
Всю дорогу до дома Стивена они мило болтали. У Андрэа оказалось прекрасное чувство юмора. Она и шутки понимала и сама удачно шутила. За разговорами они даже не заметили ,как дошли до цели своего похода.
- Вот мы и пришли. Нам сюда.
Андрэа слегка разочаровалась.
- Так быстро? Я думала ты живёшь немного дальше. На улице так классно. И я ни капельки не устала.
- Значит ещё и потанцуем.
- С удовольствием.
Оказавшись у Стивена в квартире, девушка с любопытством рассматривала предметы интерьера.
- У тебя мило . Так уютно.
Она указала на диван.
- Можно присесть?
- Конечно. Располагайся. Я сейчас принесу что-нибудь выпить.
Выходя из комнаты он включил тихую музыку и подмигнул Андрэа.
- Не скучай. Я мигом.
Вернувшись назад с бокалами и бутылкой дорогого вина, он даже немного растерялся.
Андрэа мирно спала, поджав под себя ноги и положив руку под голову. Сброшенные туфли лежали рядом с диваном. Там же лежала и её сумочка.
- Вот тебе и романтический вечер,- тихонько прошептал Стивен и вздохнул.
Он отнёс назад бокалы и вино. Взамен принёс лёгкий плед, которым аккуратно укрыл спящую девушку. Выключил музыку и ещё раз взглянув на Андрэа, ушёл в свою комнату. Долго лежал на кровати, уставившись в тёмный потолок и наконец уснул.
А утром его ждал неприятный сюрприз. Проснувшись он оделся и радостно шмыгнул в гостиную.
- Андрэа, что бы ты хотела на завтрак?...
Улыбка застыла на его губах. Комната была пуста. Ни девушки, ни её вещей не было. Диван аккуратно застрелен, плед сложен, а на нём лежит лист бумаги. С каким-то нехорошим предчувствием Стив взял этот лист и прочитал:
,, Стивен! Прости за вчерашнее. Мне ужасно стыдно за себя. Вчера я поссорилась со своим парнем и решила, что мне будет легче, если я напьюсь и кого-нибудь подцеплю. Легче не стало. К тому же, ты очень хороший человек. Поэтому я не хочу морочить тебе голову. Если сможешь, прости меня. Думаю будет лучше, если мы больше не увидимся. Искренне желаю тебе счастья.
Андрэа.,,
В голове Стивена промелькнули строки из какого-то произведения:,, Я к счастью вознеслась на миг и падаю, ломая крылья...,,
Так высоко взлететь и так больно упасть, обманувшись в ожиданиях.
С болью и грустью в голосе он еле слышно выдохнул:
- Андрэа...
13. Психотерапевтический сеанс.
Следующая неделя стала самой страшной реальностью в жизни Стивена. Даже преследование Элизы Хатчинсон померкло перед этими пустыми , потерявшими смысл днями. Со всех сторон, от друзей, от знакомых, от сослуживцев и даже от начальства Стивен слышал одни и те же вопросы:
- Что с тобой , Стив? Ты болен?
Он устало улыбался, отрицательно качал головой, хотя так и хотелось закричать на весь мир:
- Да! Я болен! Болен любовью к девушке, которая меня даже знать не хочет! Помогите мне!
Но не кричал. Потому что знал- никто не поможет. Да и чем помочь? Нет в мире таких лекарств. А болезнь есть. И она прогрессирует. Чем дальше - тем больше. Становится всё больнее и больнее. И даже смысл жизни теряется в этой боли.
Вернувшийся с высших разборок Амурчик тоже заболел. Он видел страдания Стива . Более того. Он пропускал эти страдания через своё сердечко, поскольку за всё это время практически сроднился с парнем . И теперь он находился рядом с ним. Сидел где-нибудь неподалёку, опустив крылышки и грустно вздыхая, беспомощно наблюдал как из весёлого, остроумного и находчивого бабника Стивен превращался в осунувшуюся тень.
Конечно парень ещё старался, чтобы на работе это не сказывалось. Задания выполнял все, но правда уже без особого рвения и энтузиазма. К тому же он перестал на перерыве ходить обедать.
В один из таких мрачных дней, переживавшие за друга Сюзанн и Трэвор, решили серьезно поговорить со Стивеном. Когда все сотрудники отправились обедать, офис опустел. В нём находился только молчавший весь день Стивен. Вдруг откуда ни возьмись, у его стола, нарушая его печальное одиночество, объявились эти двое и стали поочерёдно издеваться.
- Ой, жуткое зрелище. Стив , ты себя в зеркало видел?
- У тебя что, новая диета? Минус три кило за три дня. Поделись секретом. Я тоже хочу так похудеть.
- Нет, он не худеет. Он чахнет и сохнет. Его полить забыли.
- Так может польём? Только думаю, он раскиснет.
- Куда дальше-то? Он и так скис ,как простокваша.
Реакции не было никакой. Это пугало. Трэвор присел на корточки перед Стивеном.
- Чувак! Ну скажи хоть слово. Слышишь?
Сюзанн подошла ближе и погладила Стивена по взъерошенной шевелюре:
- Стиви. Неужели всё так плохо? Пожалуйста, давай поговорим.
- Не стоит. Всё нормально,- Стивен сам не узнал своего голоса - охрипший и тихий-тихий.
- Стоит!,- Сюзанн была непреклонна.
- Да нормально всё.
- Не нормально! Ты чахнешь у всех на глазах и говоришь, что это нормально.
- Я не чахну. Я в порядке.
- Расскажи эти сказки кому-нибудь другому! Трэвор! А ты что молчишь?
Тот пожал плечами.
- А что я?
- Вот именно, что ты? Да вы, мужики, все до одного со странностями!
- Ну вот ,Стив. Через тебя и мне попало.
- Будешь знать, как отмалчиваться.
- Ребята. Да успокойтесь вы.
Сюзанн чуть прищурила глаза, глядя на Стивена.
- Хочешь я ей мозги вправлю?
- Кому??
- Ясное дело кому - Андрэа!
- С чего ты взяла, что она здесь причем-то?
- Да у тебя на физиономии написано: ,, Влюблён по уши. Безответно,,
- А хотя бы и так. Что с того? Насильно мил не будешь.
- Не будь размазней! Ты что-нибудь делал для того, чтобы её заинтересовать? Или только тупо грустишь и жалеешь себя бедненького? Я тебя не узнаю. Куда девался тот Стивен, что девчонкам на раз головы кружил? Очнись!
Стивена потихоньку начинала драконить эта психологическая атака и он закипал.
- Да не нравлюсь я ей!,- наконец прорвало его.
Трэвор аж улыбнулся.
- О! Голос возвращается. Сюзи, детка! Тебе психологом надо работать.
- Я знаю. Но не будем отвлекаться. Слушай, Стиви. Я действительно тебя не узнаю. Вы один раз встретились. Она тебя даже толком и разглядеть не успела, можно сказать. К тому же, вы оба были выпивши. Может кто-то из вас что-то сказал не то. А мозг с алкоголем не дружат. Это я тебе точно говорю. Попробуй пообщаться с ней на трезвую. Сделай что-нибудь эдакое,- Сюзанн загадочно покрутила ладошкой с растопыренными пальцами,- Ну не знаю. Придумай сам. Да люди ради любви горы ворочают! А ты сидишь и кинешь тут. Да ещё и меня расстраиваешь!
- Ничего с тобой не случится. И кстати я никого не просил меня опекать.
- А мы тебя и не опекаем. Больно надобно! Просто нормальные воспитанные люди друзьям за беспокойство,, спасибо,, говорят. А ты оказывается, невоспитанный хам! Вот и всё.
Стивен вдруг понял, что ни за что обидел Сюзанн.
- Прости, Сюзи. Правда, прости меня, дурака. Я сам не знаю, что говорю. Только мне сейчас ни с кем общаться не хочется. Ты права - мне действительно плохо. Очень плохо. Она понимающе кивнула.
- Ладно. Проехали. Но ведь друзья и нужны для того, чтобы помочь, когда тебе плохо.
- Возможно. Просто я не представляю, чем вы мне можете помочь. Не потому, что вы глупые или беспомощные, а просто потому что ситуация такая. Никто ведь не может переделать человеку сердце или душу. Это же не сломанный мобильник, который можно починить. Я очень благодарен вам с Трэвором. Честно. Вы у меня самые верные друзья.
- Ну раз мы у тебя в почёте - значит извини, но чахнуть мы тебе всеравно не дадим. Может ты и опустил руки - но я сдаваться не собираюсь.
Стивен устало улыбнулся.
- Неугомонная. Ты что, к колдунам вуду обратишься за помощью?
- На счёт колдунов я, пожалуй подумаю на досуге, но в первую очередь начнём мы с тебя!
- Не понял.
- Трэвор. Бери его за шиворот и идёмте обедать! А то я когда голодная- то очень злая.
- Это точно,- подтвердил Трэвор и подошёл к Стиву,- ну что, пошли.
- Ладно. Я пойду с вами, кофе выпью.
Сюзанн покачала головой.
- Кофе? Фигушки! Мы кушать идём, а не кофе пить. И не надо меня злить. Я ещё голодная.
И Стивену ничего не оставалось, как молча подчиниться и отобедать с друзьями, что очень обрадовало Амурчика. Ведь дело ,хоть каплю , но сдвинулось с мертвой точки.
14, Шпионские игры.
До свадьбы Трэвора и Сюзанн оставалось всего ничего. Но даже в этой предсвадебной суете влюблённые находили время, чтобы заниматься реабилитацией Стивена. Для Сюзанн вообще стало навязчивой идеей не оставлять его одного.
Как-то раз за обедом в кафе она сказала:
- Стив, кстати мы с Трэвором приглашаем тебя сегодня вечером к нам в гости.
Трэвор,бедняга , чуть не подавился от неожиданности. По всему видать, он был не в курсе замыслов будущей жены. Но Сюзанн даже вида не подала, что обеспокоена этим.
- А что за повод?
- Неделя до свадьбы. Хотелось бы отметить.
- Слышите, ребята. А почему раньше не предупредили? Я же не могу с пустыми руками припереться.
- Это не торжественный ужин и даже не вечеринка. Мы просто втроём посидим. Я испеку пиццу, купим пивка, посмотрим какое-нибудь кино, поговорим и всех делов. Какие ещё подарки?
- Ну не знаю . Всё равно как-то не по себе.
- Брось. Короче мы тебя ждём вечером к шести.
Она незаметно, но довольно больно стукнула Трэвора под столом. Дважды бить его было не надо.
- И никаких отговорок. Мы на тебя рассчитываем.
Судя по довольному взгляду любимой, Трэвор понял, что не оплошал.
- Ну ладно, приду. Только тогда уговор- пиво покупаю я.
- Хорошо. Но ничего больше!
На том и порешили.
А уже в шесть вечера Стивен с пивным ,,боезапасом,, стоял под дверью у Трэвора и жал на клавишу дверного звонка.
Двери открыла улыбающаяся Сюзанн и от неё пахнУло ароматом свежеиспечённой пиццы.
- Привет. М-м-м. У вас вкусно пахнет. Можно к вам?
- Ещё бы! Заходи скорее. Я как раз только -только вытащила пиццу из духовки.
Стивен прошёл в гостиную, где Трэвор занимался обустройством ,, территории для ужина,, Он придвинул к дивану, стоящему напротив огромного телевизора, стеклянный столик и расставил на нем тарелки и бокалы для пива.
- ЗдорОво, чувак! Как дела? Пиво принёс?
- А как же. Держи.
- Офигеть! Ты что, в центр мотался за ним? Я такого в ближайших супермаркетах давно не видел.
- Ну я же в гости к лучшим друзьям шёл.
- Надо почаще тебя приглашать.
Сзади раздался мурлыкающий голос Сюзанн.
- Итак, мальчики. Приземляемся. Пицца на базе.
- Только после дам,- в один голос ответили парни.
- Ой! Столько внимания. Судари, да вы- сама любезность. Интересно, насколько вы будете любезны , если попросить вас помыть посуду?
- Солнышко, не надо о грустном.
- Молчу-молчу.
Вечер удался на славу. Они великолепно посидели, посмотрели несколько фильмов, наговорились о всяких пустяках.
Почти перед уходом Стива, Сюзанн подскочила.
- Ой, у меня кажется, телефон звонит.
- Тебе показалось. Я ничего не слышал,- попытался успокоить её Трэвор.
- Точно,- подтвердил Стивен,- Телефон не звонил.
- Звонил! Я же лучше знаю свой телефон. Вы просто заговорились и не обратили внимания. Я сейчас.
Она вышла из комнаты и вернулась минут через десять.
- Ну и?
- Я же говорила, что телефон звонил.
- А кто так поздно-то?
- Анна звонила.
Трэвор призадумался, словно пытался что-то вспомнить.
- Какая Анна?
- Ну, Анна. Мы учились в школе в одном классе. Ой, Стиви, ты знаешь, с ней такая забавная история приключилась.
- Сильно забавная?
- Слушай. Когда я училась в последнем классе, к нам прибыл новичок по имени Рон. Так вот. Он в Анну влопался по уши. А ей -по барабану. Потом мы окончили школу, разъехались кто куда. А недавно я Анну встретила, мы так классно пообщались, обменялись номерами телефонов. Впрочем это не важно. Она мне вот что рассказала. Оказывается, этот Рон добивался её четыре года! За это время Анна успела выйти замуж за другого, но Рон её отбил. И теперь они счастливо живут вместе. А когда у них сын родился - то они вообще поняли , что друг без друга жить не могут.
Стивен задумчиво допил пиво и поставил бокал на столик.
- Ну и как же он её отбил у мужа?
- Отчебучил , так сказать, романтическую глупость. Анна жила тогда на 12-ом этаже. Он залез по пожарной лестнице на её этаж и через окно признался ей в любви. Правда выбрал момент, когда мужа дома не было.
Трэвор открыл рот от удивления.
- Дурак. А если бы сорвался и упал?
- Ой, ну что ты такое говоришь? Не упал бы никуда. Зато представь,как ей было приятно, что ради неё кто-то рисковал!
От хитрого взгляда Сюзанн не ускользнуло, что что-то в этой истории,,зацепило,, Стива. Он ещё немного посидел с ними и засобирался домой.
- Наверное я уже пойду. А то поздно.
- Тебя проводить?
- Вы что, обалдели? Я же не барышня. Да и дом- вон , рядом.
- Ну смотри. Мы бы прогулялись с тобой. А то вдруг к тебе ещё какая-нибудь старушка пристанет?
- Не стоит. Спасибо за предложение, но думаю, что от старушки я как-нибудь отобьюсь. Кстати, пицца была супер! Увидимся . Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Когда дверь за Стивом закрылась, Трэвор подозрительно посмотрел на Сюзанн:
- На сколько я помню, у тебя в классе не было ни Анны, ни Рона.
- Ну это ты знаешь, что не было,- спокойно ответила та,- А он- то не в курсе.
- Ну ты и шпионка!
- Не надо меня обижать, лучше поцелуй!
И Трэвор заключил в объятия улыбающуюся Сюзанн.
А Стивен, вернувшись домой, долго размышлял, прокручивая в голове услышанную историю
15. Решительные действия.
Прошло ещё несколько дней. А рассказанная Сюзанн история всё никак не выходила у Стивена из головы. А что , если решиться на что-то подобное? И навсегда расставить все точки над,, и,, ! Ведь дальше так жить больше нет сил . Нужна какая-то определенность, что ли. Уж если нет- так нет конкретно! Потому что маленькая долька надежды , копошащаяся где-то там, глубоко внутри, очень больно бередила его кровоточащую рану.
И он решился!
В десять вечера, в четверг, у Сюзанн зазвонил мобильный.
- Кто там с ума сходит? ,- буркнул начинающий уже дремать Трэвор.
Сюзанн удивлённо ответила:
- Стивен звонит. Может что-то случилось? ,- она нажала кнопку вызова.
- Стиви, привет. У тебя всё в порядке?
Но вместо объяснений из трубки донеслось.
- Ничего не спрашивай. Только скажи, какие у Андрэа любимые цветы?
Сон окончательно отлетел от ошарашенной Сюзанн.
- А-а. Вообще-то она просто обожает розы кремового цвета. А что случилось?
- Спасибо,- ответил Стивен и отключился.
На мгновение Сюзанн растерянно застыла, но тут же пришла в себя и стала перезванивать Стивену. Однако все её попытки связаться с ним были тщетны. Абонент был недоступен. Он вырубил свой мобильник полностью.
- Да что же это такое?
- Солнышко, что случилось?,- Трэвор проснулся окончательно.
- Он просто отключил мобильный. Слушай, мне что-то не по себе. Как бы он чего не натворил.
Парень почесал затылок.
- Ты же сама ему это советовала
- Советовала. Но не в десять вечера! И не так конперативно!
- Слушай. Он взрослый мужик. И отчёты о своих действиях никому давать не должен. Блин! Вся эта история меня совсем разбудила!
Сюзанн закусила губу. По всему было видно, что она переживает и немного расстроена. Трэвор приобнял её.
- Ну успокойся. Всё у него будет хорошо. Давай лучше за него кулаки подержим.
Сюзанн крепче прижалась к нему.
- Хоть бы он никуда не влип.
А тем временем, Стивен решительной походкой направлялся к дому, где жила Андрэа. Перед этим он посетил круглосуточно работающий цветочный магазин и теперь руки его были заняты огроменным букетом роз нежного кремового оттенка.
В полуметре над его головой летел взволнованный Амурчик. Он толком не мог представить себе, что должно произойти, поскольку мысли Стивена сейчас были похожи на осколки разорвавшейся гранаты. Такие же безформенные, хаотичные и непредсказуемые. Но не смотря на это, Амурчик почему-то чувствовал, что намечающееся предприятие будет носить судьбоносный характер. Поэтому решил никуда не улетать и глядеть в оба.
Андрэа жила на пятом этаже. Со стороны её окон никаких пожарных лестниц и в помине не было. Поэтому Стив решил идти другим путём. Перед этим он много наблюдал за Андрэа и сотни мелочей, которые он при этом заметил, сейчас должны были сослужить ему добрую службу. Одной из таких мелочей было то, что всю ночь у Андрэа была открыта балконная дверь. Стивен поднялся на шестой этаж и набрав в лёгкие воздуха , позвонил в дверь квартиры, находящейся над квартирой Андрэа.
Мужик, открывший дверь, слегка обалдел, увидев Стива с букетом роз.
- Слышь, чувак. Ты наверное дверями ошибся. Я не голубой.
Секунды решали всё. Если он сейчас закроет дверь - пиши пропало. Поэтому Стив не дал ему оклематься от шока.
- Я понимаю, что то , что я сейчас попрошу, выглядит и глупо и подозрительно. Но для начала выслушай меня.
Мужик слегка заколебался. Но у Стивена вид был довольно мирный и любопытство взяло верх.
- Валяй.
- Я совсем не хотел тебя обидеть. Цветы я принёс не тебе.
- Уже легче.
- Дело в том,что я хочу объясниться с девушкой, которая живёт под тобой.
Мужик повеселел.
- С Андрэа, что ли?
- Да.
- Так а чего же ты ей в дверь не позвонишь?
- Она меня не впустит.
- Точно?
- Точно.
- Ну а я-то при чём? Хочешь, чтобы я ей позвонил?
- Нет . Я хотел попросить тебя, разрешить мне слезть с твоего балкона на её.
Мужик снова офигел.
- Ну ты чокнутый! Шестой ведь этаж! А если того?,- он рукой изобразил ,, полёт навигатора,,
- Если честно, мне уже всеравно. Упаду,так упаду.
Видно было, что мужик ещё колеблется, но у Стива и на этот случай были аргументы.
- Послушай, если ты думаешь, что я вор или аферист, я принёс свои документы. Можешь оставить их у себя и если что не так- отдашь в полицию.
Неизвестно как бы обернулось всё дело, но Стиву повезло. Мужик по молодости был славным ловеласом и сейчас он вспомнил, как лазал в окно к своей девушке. Правда это было всего лишь окошко одноэтажного дома в провинциальном городке.
- Хорошо. Заходи. Но если шмякнешься- я тебя не видел.
- Само собой. Что с меня причитается?
Мужик заулыбался.
- Если всё будет в порядке - с тебя бутылка хорошего коньяка.
- Лады!
Они прошли на балкон. Вид был великолепен. Миллиарды огней вечернего мегаполиса переливались всеми цветами радуги . Однако любоваться видом было некогда.
- Слышь, пацан. Может давай я тебе веник твой подержу, а когда слезешь, я его скину.
Это показалось Стивену разумным предложением и он отдал розы.
Лезть вверх всегда легче, чем спускаться вниз, но Стивен на этом не зацикливался. Он просто сосредоточился на балконе под низом и начал спуск.
Амурчик замер ,как каменная статуя. Наверное, если бы его волосы не были кудрявыми- они стопроцентно бы стали дыбом, поскольку Малыш жутко испугался за своего подопечного. Казалось он даже перестал дышать, а его глаза стали такими огромными, что в них отразились все неоновые огни города.
И только когда Стив благополучно приземлился на балконе Андрэа - Амурчик пошевелился и порхнул вниз к Стиву.
Мужик наверху тоже облегчённо выдохнул.
- Чувак! Держи веник.
Поймав розы, Стивен благодарно кивнул ему головой и получив сверху благословение ,,Удачи, чудик!,, , вошёл в темноту квартиры Андрэа.
Он ни разу не был у неё дома, но Сюзанн как-то рассказывала о вечеринке у подруги. Поэтому Стив знал, куда нужно идти.
Оказавшись в её спальне, на секунду Стив замер. Андрэа мирно спала в кровати, освещаемая проникающим сквозь открытое окно , светом неоновых вывесок.
Двинувшись к кровати, Стив слегка зацепил головой висевшие в дверном проёме колокольчики музыки ветра. Нежный перезвон разбудил хозяйку квартиры. Опешив, увидя посреди своей спальни незнакомца, она резко приподнялась на локтях .
- Вы кто? Что вам нужно?
Она недоумевая смотрела на приближающийся силуэт, различая при этом , что в его руках огромный букет цветов.
Стивен подошёл ближе и присел рядом с ней на край кровати, попав в освещение, исходящее от окна.
- Это... Ты?,- Андрэа узнала Стивена,- Но как ты сюда попал?
- Спустился с балкона на шестом этаже. Только для того, чтобы сказать тебе, что я тебя люблю и ничего не могу с этим поделать.
Она переводила испуганно- удивлённый взгляд с его лица на букет кремовых роз и обратно.
Взволнованный Амурчик, с луком наизготовку, висел чуть позади Стивена и следил за перемещением этого взгляда. Он не спешил стрелять, поскольку помнил, к чему приводит спешка. И лишь когда взгляд Андрэа остановился на взгляде Стива, Малыш улыбнулся и наконец выстрелил.
В этот самый момент Стивен заметил , как словно по мановению волшебной палочки изменилось выражение её глаз, и он понял, что не зря пришёл сюда сегодня.
Андрэа приподняла руку и легонько коснулась ладонью его щеки.
- Сумасшедший. А если бы ты свалился?
Он улыбнулся.
- Как я могу упасть, если ты подарила мне крылья?
Медленно их губы потянулись друг к другу, сливаясь в страстном поцелуе.
Амурчик слегка застеснялся. Его щёчки порозовели . Он щёлкнул пальцами и откуда-то сверху спустилась золотая верёвка с кисточкой на конце. Он дёрнул за неё и упал занавес, закрывая от посторонних взглядов объятия влюблённой пары. А Малыш достал записную книжечку и с удовлетворённым видом смачно написал ,,+1,,
16. А дальше...
А дальше была свадьба Сюзанн и Трэвора. Стивен , как и обещал, был шафером, а Андрэа - подружкой невесты. И ко всеобщей радости, совершенно случайно и не прилагая к этому никаких усилий, Андрэа поймала букет невесты. Он словно бы упал прямо ей в руки. Но Вы уже конечно догадались, что упал он туда с помощью Амурчика, который решил взять пожизненное шефство над этой парочкой. Лучше уж за ними приглядывать. Ведь люди такие непредсказуемые. Впрочем, как и всё в этом мире!
31.05.2012- 05.07.2012гг
иллюстрация инет


Рецензии