за забором

               

  За забором начиналось заросшее буйной дичью пространство, мир полный шума и зелени, странная безвременность детства. Кусты дикой сирени, крапива жгучая как кипяток, толстомясые листья чудовищно огромных лопухов, желтая сыпь амброзии,  малоумная дурь бурьяна с  претолстыми стволами, юркие щупальца ползучих растений расползались с какой-то невероятной скоростью. Глупая курица, забредшая сюда, пропадала совсем, и никто даже не пытался ее искать. Иногда попадался скелет детской коляски, сломанная лопата, или кусок ржавого железа, торчащий из-под   земли – ничтожные попытки укротить безумное буйство зелени - напрасно, все разрасталось еще свирепее,еще гуще.
 
  Жужжание тишины, шорохи, копошение, скрипы, отвратительные безголовые жуки громоздились друг на друга, муравьи протаптывали свои тропы среди чудовищных корней и над всем этим беззвучные стрекозы. Все казалось, движется и в то же время стоит на месте, хотелось бежать и клонило в сон.

  Далеко от меня то время, теперь я бегу в своих снах, и бежать легко и радостно, раздвигаются передо мной могучие заросли, счастливым шелестом дышат деревья, мчится рядом со мной забор, кружится голова от пестроты теней и грибной прели - зеленый водоворот молодого лета, и та же недвижная стрекоза на фоне голубого неба.


Рецензии