Сальватор том третий глава девятая

Карамат и Алеко шли вместе. Сальватор щедрости так и желал завязать разговор с сальватором мужества, но тот явно был не в настроении разговаривать.
-Ну, Алеко, - протянул в конце концов блондин. - Ты что? Обиделся? Заболел? Давай поболтаем, скучно искать то, не знаю что, в тишине.
-Карамат, мы должны искать, а не болтать. И ещё быть настороже, никто не знает, что или кто тут есть. - со строгостью ответил он.
-Ты досмерти скучный, однако. - с некоторым любопытством признал напарник. - Давай сыграем в молчанку?
Черноволосый ничего не ответил, чем вызвал улыбку на лице блондина.
-А ты уже начал, я вижу. - ухмыльнулся сальватор. - Тогда, пожалуй, и я начну, а то нечестно, что ты начал играть без меня, хаха!
С этими словами Карамату все же пришлось замолчать, чего очень не хотелось. Ему скучно так просто искать хоть что-то.
Они бродили и искали что-то полезное, но ничего не было... Совершенно.
-Ох, кажется, я немного опоздала. - послышался позади женский голос. - Прошу меня простить, просто не могу стерпеть, когда всё вокруг разбросано. Эта пыль... Ужас, не так ли?!
Позади них была девушка с короткими алыми волосами и жёлтыми глазами. Весь её вид так и говорил, что в ней кипит злоба на всё, что, по её мнению, не так лежит и дышит.
-Кто ты такая? - с холодом спросил Алеко. - Одна из пекадоров?
-Что за глупые вопросы?! - выпалила желтоглазая. - Я Немезида — пекадор ярости, глупцы!
Девушка с силой пнула какой-то большой камень, который молниеносно пролетел между сальваторами, словно толком ничего и не весил. На лицах парней появилось удивление, но вот Немезиде это явно не понравилось.
-На что уставились, недоучки?! Никогда не видели пекадора гнева или что?! - кричала она. - Сделайте хоть что-нибудь! Нашлись тут герои, да с вами даже подраться толком нельзя! И почему мне сказали разобраться с такими сопляками, как вы?!
Прошло мгновение. Алеко обнажил свой меч и направил его на девушку. На её лице появилась гордая усмешка.
-Думаешь, ты напугаешь меня своей зубочисткой? - рассмеялась она. - Да ни в жизни, сальватор!
Немезида осторожно взяла лезвие меча и сломала его вдребезги, весело смеясь. Это не могло не удивить парня. Крамат одернул своего товарища и, взяв за руку, побежал, куда глаза глядят. Сам Алеко всё сообразил не сразу.
-Карамат, нам... Это не правильно! - выкрикнул парень, остановившись. - Мы должны её остановить, иначе будет плохо! Она бежит за нами!
-Ты совсем ничего не понимаешь? - с недоумением спросил сальватор щедрости. - Нам конец, если она догонит!
Однако Немезида уже их догнала и дёрнула руку Карамата, после чего отпустила, чтобы тот упал. Но этого не произошло. Парень открыл портал и показался уже за ней.
-Немезида, уж прости, но я не дам тебе этого сделать. - скрестил руки на груди он.
Лицо товарища стало неестественно серьёзным, словно его подменили.
Девушка удивилась и обернулась.
-Ты?! Что это значит?! - удивленно выпалила пекадор гнева. - Что ты сейчас сделал?
-То, что видела. Алеко, оставлю её на тебя, тебе нужнее. - произнес Карамат. - Давай, ты справишься.
На лице сальватора мужества появилось удивление, он не понимает, что делает его товарищ. А блондин смотрел на него серьёзным взглядом, после чего его зелёные глаза расширились от лёгкого удивления.
-Точно, я же не дал тебе оружия, при помощи которого ты сможешь сражаться. - хихикнул сальватор щедрости.
-Что это все значит?! - выпалила девушка, мигом подойдя к нему.
Немезида взяла его за грудки и резко наклонила. В её жёлтых глазах всё сильнее кипела злоба, но вот зелёные глаза Карамата были спокойны, словно тот знает что-то, чего не известно никому.
Алеко стоял рядом, ему не понадобилось много времени, чтобы подойти ближе и ударить пекадора ярости. Парень заставил отпустить товарища и сам ввязался в бой.
Сальватор щедрости лишь наблюдал за этим с серьёзным выражением лица, словно задумавшись.


Рецензии