Любовница мужа

    Впервые издано 25.11.2003г.
   
    Николай Иванович был представительным человеком, имел свое дело и представлял солидную фирму, ко всему относился серьезно и считался хорошим семьянином, короче говоря, ответственным.  Все знали, что Николай Иванович  любит жену и детей и никогда не дает повода для пересудов. Откровенно говоря, ему не нравилось оказываться в смешной ситуации и часто повторял: «Мудрый человек никогда не попадет в ситуацию из которой умный может выйти с честью».
    Случилось так, что Николай Иванович к себе на работу принял новую сотрудницу. Жена его выбор одобрила. Новая сотрудница мужа была женщина серьезная, красивая, умная, короче говоря, никаких изъянов.
    Когда Ирина Владимировна первый день вышла на работу, сослуживцы приняли ее тепло и радушно. Еще бы, коллектив фирмы был сугубо мужским, а тут новая сотрудница не просто женщина, а натуральная звезда. Фигура точеная, личико привлекательное, улыбка обаятельная, в голове полно извилин, ибо на должность зав. отдела маркетинговой службы не каждого представителя сильного пола возьмут. Тут не только мозги нужны, но и деловая хватка. Сотрудники, кто моложе, начали возле нее увиваться,но она им быстро отпор дала. На работе надо делом заниматься, а не ерундой.
    В конце рабочего дня несколько человек рискнули подойти и спросить, можно ли ее домой на машине подвезти. Мило улыбаясь, она отказала всем. Вежливо так, с очаровательной улыбкой во все белые зубы отказала. Работы, дескать, у нее еще много, придется задержаться.
    Николай Иванович целый день мотался по городу, встречаясь с деловыми партнерами. Дела высосали из него все жизненные соки. Заглянул в офис. Сотрудники все разошлись давно, одна Ирина Владимировна сидит на своем рабочем месте, уйдя с головой в бумаги. Он ей так тонко намекнул, что ей домой пора, дети голодные сидят, маму ждут. Она посмотрела на директора, очаровывая его искренней улыбкой, и тихо сказала:
    - Дорогой Николай Иванович, мои дети уже почти взрослые, пусть привыкают к самостоятельности. Я женщина деловая, работа - прежде всего.
    Николай Иванович удивился, даже плечами передернул. Такого рвение к работе он от нее не ожидал.
    Как на грех, в этот день у  генерального директора был юбилей. Все приглашенные давно собрались в банкетном зале,  только одного Николая Ивановича все нет. Сам генеральный решил снизойти в кабинет Николая Ивановича, чтобы напомнить ему, что начальство надо уважать. Открывает он дверь в кабинет и видит, что его примерный подчиненный, к тому же солидный  человек обнимает какую-то красотку, при этом даже дверь не закрыв на ключ. Генеральный кашлянул пару раз  для приличия, не нотации же ему читать при даме. Николай Иванович растерялся и начал, вдруг, лепетать, что новая сотрудница Ирина Владимировна его жена.
    - Собственно, я за вами зашел. Юбилей как никак, ну, и жену с собой прихватите, - посмеивался  генеральный в кулак, при этом подумав про себя:»Ну и пройдоха ты, Николай Иванович, я уже не в том возрасте, чтобы твоим сказкам верить».
    Делать нечего, пришлось директору свою новую сотрудницу с собой на банкет вести.  А та и рада, что прямо в первый же день  работы  -  сразу на бал.
    На банкет собрались самые приближенные к генеральному директору люди, те, с кем вне рабочего времени он был на «ты». Все друга знали, как свои пять пальцев. Ирина Владимировна оказалась новым человеком в этой компании.Естественно, всеобщее внимание досталось ей.
    - У меня много знакомых директоров, но никто из них не приглашает собственную жену к себе на работу, - закинула первый камешек в Ирину Владимировну рыжая тощая профорг и многозначительно поджала губы.
    - Я с вами полностью согласна, - не стерпела Ирина Владимировна. - Жены должны дома сидеть, детям сопли вытирать. Нечего им за мужьями волочиться.
    - Как я Вас понимаю, - поддержала Ирину полная блондинка, как потом Ирина узнала, она была секретарем генерального и его любовницей по совместительству.
    - Я Вами восхищен! - глядя на Ирину, расплылся в улыбке генеральный, подливая ей шампанское в фужер, - несомненно, Вы истинная женщина!
    - Позвольте поцеловать вашу руку, - потянулся  к Ирине через стол осоловевший главбух, - красавица Вы наша.
    Короче говоря, Ирина Владимировна пользовалась всеобщим признанием в этот вечер. Один Николай Иванович сидел в сторонке, усердно думая о чем-то и скромно улыбаясь.
    Наконец, пьяная компания наскучила Ирине до того, что она поднялась из-за стола, вежливо извинилась, поблагодарив за чудесный вечер и  сказав, что ей пора в офис - кое-что доделать надо. Николай Иванович тоже засобирался следом за нею, мол, уже домой пора, дети там одни.
    - Вы что, Николай Иванович, у нас в офисе еще есть дела! - возмутилась Ирина Владимировна.
    - Да, да, Николай Иванович, у вас в офисе еще есть дела, странно хихикнул главбух и многозначительно подмигнул, дескать, смотри, не упусти свой шанс!
    Как только директор с сотрудницей вошли в офис, тут на Ирину Владимировну что-то нашло. Она заперла дверь на ключ, бумаги со стола сбросила и к директору руками на шею повисла, тяжело дыша. Николай Иванович даже опешил, стал Ирину от себя отталкивать, побледнел весь.
    - Ты что делаешь? Что люди обо мне подумают! - пытался он вразумить свою подчиненную.
    - Они и без того уже думают, чего бояться?
    - В окно напротив все видно, там банкетный зал. Вон уже все к окну  прилипли, - прошептал директор, сдаваясь.
    - У нас на окне жалюзи, - рассмеялась Ирина.
    - Так жалюзи же с дырочками! -  смутился Николай.
    - А мы свет погасим, если ты такой скромный! - Ирина Владимировна окончательно обнаглела и начала раздевать шефа, не смотря ни на какие там дырочки в жалюзи.
    И только он начал сдаваться, как раздался стук в дверь и противный женский голос ночного сторожа прервал их любовный пыл.
    - Все уже давно разошлись, - скрипел за дверью голос  старухи, а вы что делаете там до сих пор?
    - Любовью занимаемся. - зло прошипела Ирина Владимировна.
    - Ну, вот и дождались. Сейчас слухи поползут, стыда не оберешься, - запричитал директор, маяча по комнате.
    - А если слухи до жены дойдут....., - зло съязвила Ирина Владимировна.
    Они ушли под уничтожающий взгляд женщины  сторожа. Ирина Владимировна держалась на почтенном расстоянии от директора, но только вышли за дверь здания, как она подхватила Николая Ивановича под руку. Обернувшись, она увидела сторожа в окне, которая смотрела им вслед испепеляющим взглядом. Ирине стало весело. Как мало надо женщине для прекрасного настроения!
    Было уже довольно поздно, Николай Иванович поймал такси и повез Ирину Владимировну домой. Всю дорогу он одаривал ее такими влюбленными взглядами, что ее душа и вовсе запела. Когда же он купил розы у засидевшейся на улице цветочницы, то она вообще ощутила себя любимой женщиной.
    Николай Иванович вернулся домой поздно. Дети сидели в своей комнате и смотрели комедию по видео. Жена ставила розы в высокую хрустальную вазу. Он посмотрел на нее придирчивым взглядом, улыбнулся и подумал:»Хороша! Ни к чему не могу придраться. Если бы не был женат, только  ее и выбрал бы!».
    Ирина Владимировна улыбалась собственным мыслям. Живя с мужем, ей приходилось играть различные роли, но роль любовницы собственного мужа она сыграла впервые. Откровенно говоря, ей эта роль понравилась настолько, что она была готова играть ее каждый день.  «А Николай-то каков! Не мужчина, а просто чудо! - думала Ирина, - Нет, несомненно с мужем мне повезло!».

 


Рецензии