О замещении русской культуры...
Из Сети.
"Юрий Алексеевич Сергеев родился в городе Ярославле 1 апреля 1961 года. Учился в Московском государственном художественном институте имени Сурикова, в мастерской портрета и исторической живописи. Этой мастерской руководил профессор живописи Илья Глазунов.
Юрий Алексеевич окончил Академию художеств в Штутгарте (Германия). Юрий Сергеев - последователь русской реалистичной живописи и традиций итальянского Возрождения. Юрий Сергеев - участник многочисленных выставок, в том числе и зарубежных.Работы Юрия Сергеева называют «Русь Зачарованная». Этот художник-славянист знаменит своим трепетным отношением к родной стороне. Образы русской жизни неизменно одухотворены и наполнены глубоким сопереживанием - жизнь простых людей в селениях. Кроме того, он настоящий знаток истории своей земли и этнографии русского народа.
Юрий Сергеев с точностью воспроизводит жизнь русского села, ему знакомы предметы быта и костюмы. С детальной точностью художник пишет сборник на голове крестной матери. Перед зрителем предстают сценки свадьбы или крещения ребенка. Художник изображает и сюжеты т.н. русского двоеверия, обращаясь к сюжетам гадания. Но и сюжеты, связанные с Православием, выше уровня этнографии не поднимаются. Не хватило в образах золотошвеек или иконописца, священника или монаха одухотворенности, глубокого внутреннего мира человека. Кажется, что перед зрителем - миряне, одетые в одежды монахинь, монахов".https://dzen.ru/a/ZAySWE j40-45gFK
...Други!
Что ж, этнография тоже нужна! Как и всё, связанное ныне с гонимым западною тьмою русским народом.
Отступление.
"Этнография (этнология) - это наука о национальной культуре народов. В ней производится анализ национально-культурных особенностей народа, обнаружение причин различия быта людей разного этнического (национального) происхождения.
Изучение вышеописанной проблемы особенно важно для многонациональных районов, где на протяжении длительного периода времени живут разные по культуре и языку народы. Игнорирование изучения подобной проблемы приводит к межнациональным конфликтам и розни.
Народы населяющие планету различаются по расовой принадлежности, цвет кожи, волос, строение лица и т.п. Например, можно выделить: европеоидные, монголоидные и негроидные расы.
Народы отличаются по своему самоназванию (армяне, грузины, казахи) и самосознанию (я - русский, я - украинец, я - белорус).
Помимо прочего, обособлять себя от остальных народов, помогает язык, на котором говорят люди. Языки, как и расы, распределяются на подгруппы (славянские, романские, германские), что помогает объединять их родственные виды. Всё это, как я уже сказал выше, помогает одному народу отделять себя от другого и чувствовать себя принадлежащим к той или иной национальности.
Сибирская этнографическая экспедиция Уно Тави Сирелиуса
Почему же важно изучать этнографию?
Наблюдая за тенденцией уменьшения знания людей о культурных особенностях собственного народа, культурной апроприацией и, в связи с этим, духовным упадком, стоит напомнить, что этнология как раз таки решает подобные вопросы.
Как мне кажется, свою национальную культуру народ должен знать буквально наизусть, ведь, например, нынешняя российская молодёжь (за исключением немногих), вряд-ли сможет рассказать о том, что входило в элементы русской национальной одежды, чем особенным выделялся русский народный фольклор и чем мы, русские, отличаемся от остальных?
Для чего необходимо изучать этнографию:
1. Противодействие культурной апроприации. Замещение русской культуры является повсеместным явлением и для того, чтобы этого не допускать, необходимо помнить свою историю!
2. Наблюдая за бытом того или иного народа, можно проследить историю его становления.
На этнографическом материале написана история народа. Нужно уметь увидеть её.
3. Наблюдая за прошлым народа можно просмотреть тенденции его последующего развития.
Процессы, изменяющие культурно-бытовой облик народа, а иногда приводившие как бы к исчезновению одного народа и появлению другого, всегда шли и идут на Земном шаре. Были когда-го галлы, фракийцы, булгары, мещера, меря и др. Сейчас их нет. Появились болгары, французы, татары и др. Это следствие этнических процессов, которые интенсивно протекали в прошлом, протекают они и сейчас. Направленность этих процессов нужно знать для оптимального управления обществом.
4. Без знания культурно-бытовых особенностей живущих на Земле народов невозможно установление между ними экономических, политических и культурных контактов.
Чтобы жить с любым народом в дружбе и добрососедстве, его нужно знать. Особенно это касается многонациональных районов, где живут различные по языку и культуре народы.
Закончу повествование цитатой одного известного индийского писателя.
"Я не хочу обносить стенами свой дом или заколачивать свои окна. Я хочу, чтобы дух культуры различных стран как можно свободнее веял повсюду: не надо лишь, чтобы он сбил меня с ног".https://dzen.ru/aume?noredir=true
...Мне лично картины русского художника Юрия Сергеева нравятся!
Вл.Назаров
********
1.РАДОСТЬ - КАК ЛЕКАРСТВО .... ОТ АВИЦЕННЫ
Принципы философского лечения от Авиценны
(Родился август 980г -Умер июнь1О37)
Авиценна, известный также как Ибн Сина, был одним из наиболее известных и влиятельных философов i ученых в исламском мире.
Он был не только врачом, но и философом, поэтом, лингвистом и математиком.
В своих работах Авиценна разработал концепцию лечения больных, основанную на философской теории о том, что здоровье человека зависит от гармонии между его телом, разумом и духом.
Он считал, что заболевания возникают из-за нарушения этой гармонии и что лечение должно быть направлено на восстановление баланса между разумом и телом.
Авиценна утверждал, что для этого необходимо применять не только медицинские методы, но и философские и духовные практики.
Таким образом, Авиценна придавал большое значение не только физическому здоровью, но и психическому и духовному благополучию пациента.
Он считал, что лечение должно быть комплексным и включать в себя не только лекарства, но и диету, физические упражнения, медитацию и другие практики, направленные на укрепление духа и разума.
В целом, философия Авиценна при лечении больных отличалась от традиционных методов своего времени и оказала значительное влияние на развитие медицины и философии вплоть до наших дней.
*******************
2.Что пальцы рук расскажут о мужчине?
Мужчины, посмотрите на свою правую руку.
Ваш указательный палец короче безымянного?
Оказывается, соотношение длин этих пальцев отражает множество наших качеств — от интеллекта до склонности к заболеваниям.
1) Нравитесь ли вы женщинам?
Согласно работе, опубликованной в журнале «Personality and Individual Differences», мужчины с коротким указательным и длинным безымянным пальцами чаще пользуются уcnexoм у женшин.
В ходе исследования 78 мужчин и 77 женщины заполняли анкеты по результатам пятиминутных сеансов общения с представителями противоположного пола.
Мужчины с короткими (относительно безымянных) указательными пальцами на 30% чаще получали положительные оценки у женщин.
2) Размер полового члена
В исследовании 2011 года ученым удалось связать соотношение длин указательного и безымянного пальцев с размером полового члена. Здесь вперед снова вырвались обладатели коротких указательных пальцев.
В исследовании принимали участие 144 добровольца старше 20 лет, которые проходили урологические операции.
Исследователи делали необходимые замеры, пока участники эксперимента находились под наркозом. Результаты работы были опубликованы в Journal of Andrology.
3) Привлекательность лица
Согласно публикации 2014 года в Трудах Королевского общества, мужчины с короткими указательными пальцами имеют более красивые лица.
Интенсивность воздействия тестостерона на ребенка в утробе матери влияет на привлекательность будущего мужчины.
4) Академическая успеваемость
В 2007 году исследователи сопоставили длину пальцев школьников с их результатами по SAT (стандартизированный тест для приема в высшие учебные заведения США).
Результаты работы были опубликованы в British Journal of Psychology.
Как оказалось, школьники обоих полов с короткими указательными пальцами показали лучшие результаты по математике.
Интересно, что девочки, указательные пальцы которых были длиннее безымянных, набрали больше баллов по гуманитарным дисциплинам.
5) Риск рака простаты
У любой медали есть обратная сторона. Если верить статье 2010 года, опубликованной в British Journal of Cancer, счастливые обладатели коротких указательных пальцев сильнее рискуют заболеть раком простаты.
Исследователи собрали статистику по длине пальцев 3 000 здоровых и 1 500 страдающих раком простаты мужчин.
Ученые установили, что, если ваш указательный палец равен по длине безымянному или длиннее его, то вы на 33% вероятно столкнетесь с раком предстательной железы"
https://roza2017.ru/
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
2 декабря 2023 года.
Свидетельство о публикации №223120200292