Закономерность Восемь

- Ты когда-нибудь читал Фрейда? – Маришка лепила на кухне котлетки к ужину.
- Ну, допустим, читал. – Петр, смотря как ловко тонкие пальчики Маришки управляются с фаршем, вдруг подумал, что имей Фрейд такую жену и такие котлетки, он может и не писал бы ничего. Зачем что-то писать, когда на кухне так тепло, уютно и впереди замечательный ужин с любимой женщиной.

- Тогда слушай! – На сковородке стала собираться компания из симпатичных котлеток. – Есть тема, что обычный человек в устоявшемся и размеренном быту, очень быстро становится консерватором.
- Это, как? – Петр удивленно приподнял брови.
- Например, он каждый день чистит зубы одной и той же щеткой и делает одни и те же движения.
- И…
- И это вполне его устраивает, и он находит это единственно правильным. Человек считает свою щетку образцом совершенства, и рекомендует ее своим друзьям. Для него во всем мире нет других щеток. И вот, когда эта щетка наконец сломается, тогда придет жена человека и купит любителю старых щеток новую. Так?
- Так…
- И если новая щетка будет давать мужчине все то, что давала старая, то это хорошо. А вот если нет, то будет недовольство. Так?
- Допустим… - Петр никак не мог понять, в какую сторону дует ветер в голове у Маришки.
  Котлетки начали шипеть и издавать чарующий запах.

- Идем дальше… - Маришка грациозно орудовала лопаткой, переворачивая шедевры кулинарного искусства. – А как быть, если на месте щетки будет живая женщина? Как?
  Маришка внимательно посмотрела на мужа, и сама себе ответила:
- Тогда мужчина будет считать уже не щетку, а женщину своим идеалом и любить все ее особенности поведения. И даже не станет помышлять, как заменить свою женщину на новую. Если, конечно, она сама не будет меняться.
- Но, она ведь все-таки поменяется?
- Да. И я скажу больше. В ней уже есть изменения, которых мужчина пока не видит. Женщина не показывает их, чтоб сохранить семью и не травмировать тонкую мужскую психику.
  Петр задумался о способах измерения толщины мужской психики, но ничего хорошего не придумал.

- А как ее измеряют?
- Кого измеряют? – Маришка улыбнулась.
- Толщину психики.
- Не волнуйся, у тебя все в порядке с психикой, ведь я с тобой рядом и уже поджарила нам котлетки!
- А как же изменения в тебе?
- Ты любопытен, как юная девственница! – Маришка расхохоталась.
- Ну…!
- Прости, прости! Во мне уже есть изменения, и я тебе о них расскажу!
- Прямо сейчас? – Петр настороженно посмотрел на Маришку.
- Нет, сначала съешь котлетку.
  Маришка разложила лакомство по тарелкам и парочка села за стол. Петр быстро съел свою порцию и попросил добавки. Маришка, довольная своим кулинарным искусством, положила мужу еще.

- Вкусно?
- Угу! – Петр радостно кивнул головой.
- Теперь ты сыт, толщина твоей психики увеличилась, и я могу рассказать тебе про изменения.
  Петр настороженно посмотрел на жену.
- Успокойся, Малыш, все хорошо! – Маришка встала из-за стола, подошла к Петру сзади и обхватила ему шею. – Я не изменила тебе и не жду неизвестно от кого ребенка. Эти изменения совсем не страшные. Наоборот.
  Маришка поцеловала мужа в ухо.

- Насчет ребенка, так это, пока не жду! – Маришка радостно засмеялась. – Но, я уже собралась ждать и дело осталось за малым! Воплотить в жизнь все предпосылки для ожидания!   
   Маришка, держа Петра за уши, принялась подпрыгивать.

- Не переживай! Я тебя хорошо кормлю, а значит твои уши оторвать не так просто и нам действительно пора подарить нашим старичкам внуков!
  Петр по опыту знал, что остановить надвигающееся цунами невозможно и надо просто принять стихию, как должное.

- А, кто у нас будет?
- Мальчик и девочка!
- А, как…?
- Орфей и Эвридика! – Маришка, оставив уши Петра в покое, принялась весело приплясывать, а Петр мысленно представил лица родителей.
- Орфей Петрович и Эвридика Петровна…


Рецензии