Иисус Александрийский 02. 12. 2023 ч1

                Александр Владимирович Емельянов

                «ИИСУС  АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ»

               (теория и её доказательства в краткой версии)

                часть 1 (до...) Вариант 01.12.23г.

1.
  Первый век до нашей эры и первый нашей – Египет, Александрия.

  Александрия процветающая столица мира, миллионное население – греки, евреи, египтяне.

  Разделение труда; у греков администрирование, науки и искусства, евреи – ремесленники, торговцы, «банкиры», египтяне занимаются сельским хозяйством.
 
  Золотой век еврейского эллинизма – часть евреев ассимилируется, принимают культуру эллинов,  еврейских детей принимают в греческие гимназии… самая большая община «греческих» евреев – Александрия (треть миллионного города).
 
  С приходом Рима, социально-экономическая ситуация меняется в худшую сторону – римляне отстраняют греков от управления, Египет и Александрия становятся провинцией, с вытекающими последствиями.
 
  - Во всем виноваты евреи (зарождение антисемитизма) – между греками и евреями возникают конфликты,  далее начнется внутригородская война, которая закончится уничтожением еврейской общины римскими легионами.
 
  Предвидя катастрофу – идеологи еврейской александрийской общины (один из них остался в мировой истории как Филон Александрийский - Филон Еврей), разрабатывают и проводят в жизнь Проект переселения евреев Александрии в Иудею (Иерусалим).
 
  Фраза произнесенная Иисусом на земле Иудеи – Я знаю и другое стадо, я приведу его и оба будут служить мне – отражает суть проекта.

  Несомненно, переселение ассимилировавших евреев («греков») в Иудею приведет к разбавлению местного «буйного» населения, Риму это выгодно, Рим поддержит проект (в лице Пиллата).
 
   Проект, естественно, проводится в рамках еврейской религиозной традиции – на Землю Обетованную прибудут Два пророка – Миссия и Предтеча … они и объединят евреев родным языком которых был греческий и евреев, родным языком которых был «еврейский» язык.
 
  Два мальчика (двойня), рожденных на Земле Иудеи юной Марией, станут этими пророками – первого Иоанна усыновит и воспитает опальный священник Иерусалимского храма Захария (бездетный), второго отправят (вместе с семьей)  в Александрию. Иисуса воспитают в доме семьи Филона как будущего царя .
 
  Возмужавшие воспитанники – Иоанн начнет работу на политической арене как местный пророк, далее придет Он – Главный – Миссия - Иисус.

  Иисус ведет свою группу учеников как  философскую коммуну: только одна молитва, за весь период обучения, и та по требованию учеников.

  Иоанн погибает, группа поддержки не смогла предотвратить трагедию.

- Продолжать ли Проект, Идти ли Иисусу на Иерусалим! -
 
  Встреча на горе – Иисус тайно встречается с группой поддержки, далее ученик Петр назовет это Встречей с Моисеем и Илией.
 
  Решение принято – поход на Иерусалим продолжается.
 
   Иисус так же как Иоанн терпит поражение – праздничные массы народа не откликнулись на приход Миссии (Пророка), враждебная партия, подводит Иисуса к Голгофе. Пилат также ничего сделать не смог.

  Голгофа – Иисуса снимают с креста полумертвого- полуживого, реанимируют и он появляется перед учениками, уже не в статусе учителя философии, а в статусе «Воскресшего» основателя религиозной секты.

 Начинается второй этап проекта – организуется новая иудейская секта (в те времена по сути партия) – которая объединит греков-евреев и евреев не греков.

  Далее начнут вербовать и принимать язычников. Начнется безудержное, неконтролируемое развитие христианства – Иудейская секта – иудее-христианская – христианство.

  (Более подробно – все подробности в других наших текстах и книгах).

  И так 02. 12. 2023 г. – У нас опять выпал снег, еще не холодно -1, надо сходить за пивом, затем продолжим – главу Доказательства нашей теории  …
 
  Да, всем принявшим Иисуса Александрийского наши поздравления … будет и у нас Рождество и Пасха… только за пивом сходим (хлеб есть и сосиськи)… может и баня сегодня будет… то есть водно-тепловая процедура… 
 
                02.12.23. 
Картинка наша - из триптиха "Сеятели - деятели" - холст масло, храниться в музее.   


Рецензии