Мениппея Четвертая глава

Многосложная и многосюжетная конструкция, структура которая в корне отлична от всех произведений, относящихся к трем фундаментальным родам литературы: эпосу, лирике, драме. (Альфред Барков. Семиотика и нарратология: структура текста мениппеи)
Многосложная и многосюжетная конструкция, структура которая в корне отлична от всех произведений, относящихся к трем фундаментальным родам литературы: эпосу, лирике, драме. (Альфред Барков. Семиотика и нарратология: структура текста мениппеи)


Bellum omnium contra omnes. Dum spiro, spero. Ducunt volentem fata, nolentem trahunt (Сенека). Хроника текущих событий. Target Generation. Docendo discimus. Жизнь в Дании. Esse quam videri. Dixi et animam levavi.


То, что Украина начала открывать для себя  Европу, в этом нет ничего зазорного. Это выстраданное решение, в создавшемся положении. Это становится ее историческим шансом, пробиться в семью свободных народов, чтоб, в результате естественного развития, обеспечить себе процветание на века. Без тех, диких ассимиляционных процессов, которые навязывала ей Россия, на протяжении трех с половиной веков. В отдельные периоды, это превращалось в безобразный и дикий геноцид, превращавший вполне европейский народ в белых рабов. Даже народы Африки не пережили такого уровня бесправия и унижений, которые принесла Россия на эту щедрую, плодородную, украинскую землю, в виде так называемого: “крепостничества”. За этим физическими и духовным уничижением украинского народа, этими варварами, через совсем небольшой промежуток исторического времени, последовал так называемый: “колхозный строй” - уже: государственное закрепощение крестьян. Цивилизационная идиосинкразия, по отношению к метрополии в центром в Москве, за все эти порабощения, смогла проявиться лишь в самый момент обретения, Украиной, независимости (самостійності). Тогда, в декабре 1991 года, за выход из СССР проголосовало больше 91% украинцев. Это о чем-то говорит, даже безучастному исследователю. То, что России еще многие лета удавалось удерживать Украину в сфере своего влияния, обусловлено: манипулятивными методами во время выборов. Надо понимать, что на участки во время выборов, приходят настраханные сексотскими упырями, хохлы, в 73 % закомплексованные имбецилы, без мечты и покаяния; не несущие никакой ответственности даже перед своим потомством. Им присущий животный, эмперический страх, который гонит эту быдломассу-биомассу выполнять волю хозяина. Управляющего сексота. Чтоб поддерживать внутри этого, прозомбированного, слоя, постоянное ощущение какой-то внутренней вины (за то, что они рождены хохлами) - им навязали в 1992 году ФСБ-шную ячейку РПЦ, под видом “украинской церкви”, чтоб держать их в совершенной зависимости. Российские попы, разгоняют в Украине имперские нарративы; поддерживают веру в доброго, российского царя; в то, что украинская государственность дело временное; что скоро все, непременно, вернется на круги своя. Они будто не знают, что в России, как не царь - то, кровавый упырь и охальник; что не царица - то ***дь. Ну, какой из того же Невского святой? Ползал на брюхе перед монгольским ханом в то время, как украинцы готовились к освободительным битвам. Жил в симбиозе с завоевателями, помогая им держать народ в рабстве и повиновении. Украинцы освободились, в составе своего Великого Княжества Литовского, на пару столетий раньше. Но, это никого не волнует. В школах учили о каком-то особом российском пути. Это дорога в тупик? Подводило к этому заключению, образованческое быдло, начиная: с университетских преподавателей и заканчивая простыми, сельскими менторами.  Это сельские учительши, в большинстве своем, заседают в выборных комиссиях; создают рабочую обстановку, во время проведения мероприятий. Под неусыпным присмотром сельских паханов, - чекистских вербовщиков, - альфа-сексотов, - зажавших в своем кулаке, все сельское население; заставляющих селян заискивать перед собой, подталкивая их на провокации и насмешничество над украинской государственностью. Таким образом, на выборные должности в государственном аппарате, попадают откровенные враги. На протяжении всех тридцати лет, они, по издевательски, относились к естественному праву украинца - стать свободным человеком на своей земле. Чтоб иметь достойную зарплату, позволяющую ему честно прожить на заработанные деньги. Как это существует во всем цивилизованном мире. Сексоты обдирали народ, как липку, не давая ему достойно жить. Чем беднее и запуганнее народ, тем охотнее он верит во все бредни, распускаемыми о нем врагами.
С 90-х, запомнились не только одни бандиты, которые насаждали страх, в зарождающемся бизнесе; надо помнить и расцвет чиновничьей коррупции, которая покрывалась судебной и прокурорской ветвями власти (они призваны были “оберегать” весь бандитский беспредел, поддерживающий в стране высокий уровень экономического хаоса), над которым, будто блестящие на солнце вершины айсбергов, возвышались пророссийские олигархи-кошельки, с замечательными еврейскими фамилиями. Все это существовало только в тесной гармонии с выбранными, с помощью российской агентуры, в бесполезный парламент, депутатами. Принятые продвигаемыми шпионами, законы, позволяли легко обходить любые препятствия для разворовывания бюджетов, создавать грабительские схемы в экономике; помогали не платить податей, которые питали социальные программы; загоняли людей под грабительский плинтус налогов; грабило державу, которая со своего кармана покрывала все расходы появившимся нуворишам. Эти негодяи уступили "за долги" россиянам Черноморский флот, сдали не за понюх табака ядерное оружие, опустошили военные арсеналы. Это далеко не полный перечень их преступлений.   
В 90-х, выходцы из спецслужб (агентура КГБ), подготовленные под экономику СССР, получили в пользование украинскую землю, распределив ее между своими кланами; заводы и фабрики, построенные еще при СССР, раздали выдвинутыми из своей среды, олигархам; распотрошили оборонку. Вместо того, чтоб помогать рядовым украинцам выбраться из экономической пропасти, они легко промотали все, оставшиеся от СССР, активы.  Россия навязала Украине такую беспрецедентную модель хаоса в экономике и возникшее социальное болото, с которого не виделось никакого социального выхода. Огромное количество фабрик и заводов, купила за бесценок и тут же, экономически, положила наземь. Российская агентура, повсеместно, трудолюбиво, шаг за шагом, подтачивала корни древа, государственности, Украины. Смотреть на это, было унизительно для любого честного человека, понимающего эти процессы. За неимением настоящей, украинской интеллигенции, повлиять на этот беспредел, было некому. Пять лет ушло на то, чтоб уже при втором президенте, откровенном сексоте, началось постепенное - олигархическое - возрождение. То есть, Украину начали, искусственно, подгонять под стандарты России. Там тоже плавилось все в таком же - сексотском - режиме. Созданные в Украине кошельки-олигархи, проплачивали процессы интеграции. Было занятно смотреть на это, только, как исследователю. Все, что они не делали в это время, было похоже на сборку из детских кубиков. Приведу наглядный пример. Они покупают футбольные клубы, для того, чтоб воссоздать единый чемпионат. Это не срабатывает, но они настырно стараются переломить ситуацию. У них ничего не выходит. Удается сплотить преданных стране, украинских футбольных болельщиков, в единый кулак, чтоб противостоять этому беспределу. Это станет основой патриотического движения в 2014 году, ставшей стеной на Донбассе. Еще один положительный момент: украинские футболисты, благодаря этому, до сих пор ценятся в Европе. Не только Шевченко. И так во всем - они хотят разваливать Украину, а все, с божьим промыслом, поворачивается ей во благо.
Я в какое-то время ездил в Россию (“В Россию на заработки”), видел как эти процессы происходили там. То, как современные россияне обучались презирать и ненавидеть, украинцев, и готовили свое подлое нападение. Я обнаружил это уже тогда, и честно написал об этом в своей повести. Эти тридцать лет ненависти, и пихания палок в колеса Украине, сотворили пропасть между соседними народами ( россияне, к тому же не признают украинцев, отдельным народом, считая их “испорченными россиянами”). Это их дело. Россия развязала эту войну между славянскими народами, и должна заплатить за это. Весь мир увидел украинцев и россиян, отдельными народами и это главное условие в этой экзистенциальной борьбе за выживание. Европа, чтоб стать во главе мира, обязана помогать Украине восстановить справедливость. Это говорит только о том, что Бог помогает Украине уберечь свою государственность, как зеницу ока; в то время, как все отживающее в ней - сексотское - пытается навязать ей прошлое, в качестве настоящего и будущего.
Развязанная Россией, война - выступает сейчас, как энергетический вулкан, который преобразовывает весь европейский ландшафт. Одни нации выйдут из этой экзистенциальной, мировоззренческой схватки, с огромным потенциалом для расширения своего политического влияния; завоевав настоящий авторитет, который позволит им продвигать свои глубинные интересы в будущее. Это выглядит настоящей исторической миссией. Закаляющаяся в горниле битвы за свободу народов, нация, поднимается на новый уровень собственного развития. Не может все закончиться так, как было прежде: Украину не будут привязывать к “нейтральному статусу”, выставляя ее в виде приманки для прихотей империалистического маньяка. Россия, в которой все дышало войною, считалась веками, империей (даже в виде безобразного Советского Союза), но империализмом, - как преподносили это, ее философы и поэты, - никогда не болела, и колоний своих не угнетала. Даже в виде “эрэфии”, она сохраняет в себе кокетливый вид классической, колониальной империи. Чем готовится не только к перманентным войнам, чтоб усиливаться и расширяться территориями, - но, в любой момент, она может рассыпаться на составляющие части, от заложенных в ее организме, еще при рождении, противоречий; а также: и от тех, центробежных процессов, которые разрушат ее вдоль национальных границ, потому, что в основе таких образований лежат кровавые завоевания, во времена сколачивания в единое целое. Но, надо честно признать, что, больше всего, империи распадаются, на национальные куски, от военных поражений метрополии.
Как не хочется вспоминать казармы на Байконуре, в которых не проходило й минуты, чтоб кто-то на кого-то не нападал и не угнетал. Одна нация, стремилась “припахать” другую. Мат перемат, слышался, как боевой клич. Представители разных народов, сбившись в отдельные кучки по углам казармы, готовились отражать атаки. Голод и холод зимой; трудно переносимая жара летом, добавляли в это Вавилонское столпотворение какую-то апокалиптическую изюминку, перед будущим развалом СССР. Всего лишь несколько лет бессмысленной “перестройки” и пустопорожней болтовни, как все полетело в тартарары, ибо, вместо экономического переустройства экономики, как требовала политическая ситуация, началась эпическая, межнациональная рознь. Огромные очереди за продуктами, только усугубляли аховое положение имперского народа. Чтоб увидеть начало этого апокалиптического развала, очевидно, стоило мне пережить, те, два года каторги, на Байконуре! Прошло больше тридцати лет с тех пор, а российский мир, обжитый новыми поколениями сексотов, все страдал от фантомных болей. “Такую страну развалили”. Не было там никакой страны! Существовала очень древняя, гнилая империя, дышащая на экономический ладан, созданная ценой пролитой крови многих народов, населяющих эти огромные территории. На которых приспособилось выживать немного милионов жителей планеты. Это самые бросовые земли, которые, очень слабо обживаемые, кроме Украины и стран Балтии.
Страны Балтии, быстро разрешили историческую проблему - люстрировав (выдавив) сексотскую гниль, чтоб выжить самым лучшим способом. Украине это не удалось сделать. Сексотов готовили, чтоб управлять империей; быть опорой колониального строя; вершиной потребительской цепочки. Они строили Систему кормления сексотов, - свое: светлое коммунистическое будущее. И, неожиданно для них, Советский Союз, приказал долго жить. Сексоты: и Украину, так задумали смастерить по доступным лекалам, оттеснив патриотов от власти. Ведь, без патриотического благословения, бывших политзаключенных, на начальном этапе, им не удалось бы так легко отделиться от сгнившего колониального трупа. Они пытались быть вначале привлекательными своими идеями для украинцев, поскольку в России, им казалось, для их потомства, нет места для выживания. Там правил непонятный Ельцин. Кого-то из диссидентов, они все же пригрели в парламенте; начали выгуливать на посольских должностях; для незначительного количества, служивших им провокаторами при совке, создали “привлекательные” организации, чтоб выявить патриотически настроенных молодых людей. Сколько они жизней загубили. Этот вечно раскалывающиеся на части “Рух”, “Просвіта”, неизвестно кем ведомая, и прочее политическое дерьмо, в которое легко было вступить, чтоб потом погибнуть в подворотне, обделавшись по самые уши. С помощью местных сексотов, следящим за порядком в Системе, это делалось легко. С помощью провокаций, сажали в тюрьмы по бытовым статьям, лишали средств выживания. Гробили, наконец-то, бандитскими руками. Которых выращивали в виде “титушек”. Лидера “националистов”, Черновола, тоже убили, который потенциально мог бы возглавить независимую Украину. Они не прощали никому, в тот исторический период, кто был от них: умнее, способнее, честнее, энергичнее, политически образованнее, харизматичнее. Сексоты вросли в обычную, серую, бессмысленную биомассу хохла, которым подменили весь украинский  народ, по московской программе: вырастив на нашей земле, Иванов, не помнящих своего родства.
Как только в Украине появлялся какой-то выдающийся поэт, хотя бы отдаленно соответствующим божественному промыслу, способному оживить народный язык, содействовать возрождению нации, дать украинцам какой-то импульс к освободительной борьбе - так тут же с ним, имперские сексоты, расправлялись самым жестоким  и вызывающим способом. Симоненко, Ивасюк, Стус. Эти люди ставали поэтами, чтоб в Украине не погас луч света в тоннеле беспамятства. Ивасюк, - автор превосходных песен на украинском языке, которыми заслушивался весь Советский Союз, - был повешен, по всей видимости, чекистами, чтоб этой речи не было больше слышно. Это сыграло такую роль, как некогда царские указы, которые запрещали украинский язык. Стуса сгноили в карцере. Симоненко - жестоко избили милиционеры на станции “им. Шевченко” в Смеле, Черкасской области, пристав к нему в кафе, по незначительному поводу, что, тот, скоро, помер в Черкасской больнице. Хорошо помню, я, эту станцию. В 2015 году, прежде чем отправиться на Донбасс, в качестве командира самоходного орудия, я замыслил пройтись по Украине: “Пешим маршем”. Я не думал околачиваться в тылу на этой войне. Поэтому вложил в этот поход, всю мощь своей ненависти к врагам. А они в меня оставались в тылу, дожидаясь россиян в Конотопском районе и в самом Конотопе. Хотелось достать их еще раз, завершить когда-то начатое дело. Они за десять лет, устроились неплохо. Ждуны! “Трепанация ненависти” - плод этой отчаянной борьбы с бесполезными врагами. Я не знал тогда, что этот поход организовывает московский агент и провокатор Лубинец? Фамилию могу отобразить неточно. В Наро-Фоминске, он чем-то командовал после развала Союза, потом перебрался оттуда в США, где дочь, по его легенде, была замужем за американцем, а через двенадцать лет, его со Штатов выгнали ( не сказал, за что?); он перебрался в Украину, и, здесь, принялся раскачивать политическую ситуацию. У таких агентов, много задач - вначале: все связывается с поддержанием московских нарративов, прикрытием агентуры, распространением сплетен и порочащих слухов. Потом, во время последнего Майдана, ему подняли уровень: он метался по улице Институтской с огромным, оранжевым, манихейным полотнищем, на котором были изображены: Дьявол и Бог, занимающимися армрестлингом; провоцируя демонстрантов идти за ним, под пули “беркутовцев”.  Я познакомился с ним, и с его замечательным стягом, во время какой-то протестной акции в Киеве. Об этом есть эпизод в повести: “В лесу на Донбассе”.  Во время этого похода, я, согласился нести лишь “правильный” украинский флаг (был один среди нас, похожий на эпического бандеровца, что соглашался нести только с перевернутыми полосами). Для этого, я должен был выехать 25 апреля в Смелу, где меня ждал бывший мэр города(при Януковиче). Он должен был передать деньги на бензин для акции. Поход должен был начаться в Холодном яру, возле “Дуба Залізняка”. Оттуда мне уже поступали по телефону “распоряжения” самого Лубинца. Я проехал, тогда, Смелу, поскольку не знал, что это станция: “им Тараса Шевченко”. Заслушался рассказом, как пассажир спереди, - степенный, сорокалетний украинец, на прекрасной нашей мове, рассказывал, увлеченной подруге (примерно его возраста), о национальных особенностях выращивания поросят. Это была сага: о жизни щирого украинца! Он, так, упоительно, расписывал все о соломе, на которой должны спать хрюшки, о молоке и комбикорме, от которых они должны расти, словно на дрожжах, что хотелось и самому завести эту живность. С его слов выходило, что: никаких искусственных добавок он не признает. Он, говорил: “Ось послухай, Катерино, що я тобі скажу: “Якщо добавить хімію, то вже будуть не поросята. То, вже, - хімічні поросята. Я, так і зову, їх - хімічні поросята!””. Я воспроизвел в тексте лишь заключительные аккорды из этой песни о главном: как выращивают щирі українці свое, живое золото. Я слушал тот самый, самый прекрасный на свете, надднепрянский диалект, который должен стать в будущем: українською мовою. Когда этот разговор о поросятах затих, я обратился к проводнику, с вопросом: “Почему так долго нету: Смилы?” - “Ми її вже проїхали”, - спокойно, ответил он. - “Так почему же Вы мне ничего не сказали? У Вас же имеется мой проездной билет!”. - Возмутился я. Он, недоуменно, посмотрел на меня, мол: “Это уже не мои проблемы”. К станции “им. Тараса Шевченко”, я вернулся на другом уже поезде…
Этим походом я ничего никому не доказал, узнав - на самом деле - кто такой Лубинец. Я ушел от них. Писал петиции в правительство и полицию. Гауляйтер Конотопского района, Муха, - в это время, - уже построил себе дом на Сейму, и до сих благополучно живет там. Дождался, видимо, оккупантов. У меня все складывалось, тоже, совсем неплохо. После Донбасса, по прошествии одного года на гражданке, у меня возникло желание посетить, почти, родной город. Захотелось подтвердить некоторые факты, перед написанием повести: “В лесу на Донбассе”. Я еще не разучился носить военную форму. Мне нравилась “пиксельная”, ее, расцветка. На вокзале города Конотоп, меня привлек молодой сержант из транспортной полиции: “Ваши документы?” - “УБД, подойдет?” - “Нет. Только паспорт”. - “Я мог забыть его дома”. - “Документы надо всегда носить с собою. А может, Вы, сбежали с воинской части? Двоих уже ловим. Вы похожи на одного”. - “Вот - получите”. - Протягиваю ему паспорт. Он заглядывает в мой документ. - “У меня на Вас ориентировка. Хотите посмотреть? Я тоже “атошник”. -  Достает свой смартфон, и показывает какие-то условные символы, запечатленные в словах, очевидно подразумевающие какой-то уровень “ментовской” расправы: “ Плохо живет с соседями”. Я помнил только, что рядом со мною жили, в одно время: два откровенных холуя местного альфа-сексота и пахана, Б-ва, которого я описывал в романе “Трепанация ненависти”. Оба обязаны были контролировать каждый мой шаг. Один - был дешевым провокатором. Хранил дома оружие. Еще, одна ведьма, жила чуть осторонь, напротив; все донимала курицами, выпуская их ко мне на клубнику; хоронила в огороде “уроблені” яйца. За хатой, этой, “Кашпировской”, жил еще один, прожженный стукач, отлично сохранившийся с андроповско-брежневских, 70-х, годов. Этот организовывал еще нападения на моего родителя, по наущению местных деятелей. Ничтожество и злыдня, которая выживало за счет доносительства, как и все они. Это, они проворачивали, не выходя из дому. Так же - направляли бандитов; предоставляли им кров и поставляли ****ей. Такая, история - типичная для любого, украинского села. Мелкая грызня злыдней в 90-х, вокруг штанов местного альфа-сексота. Мужчины: лижут зады; женщины - заглядывают в ширинки. В городах, для таких, до сих пор (судя по сообщениям из печати) пишутся диссертации на Лубянке, чтоб продвигать их по служебной лестнице. Они занимают важные должности: во всех университетах и правительствах Украины. В селе, по прежнему, - за мелкие услуги им давали мешок комбикорма на ферме, или воз дров из лесов, которыми заведовали сексоты. Все пространство Украины пронизано продажными флюидами. Во время выборов, посадит такой, гебнявый упырь, кого-то из своих любовниц или училок , и те, “правильно” выводят там всякие, необходимые проценты, чтоб очередной предатель стал президентом. За это они получат деньги от сексота-кошелька. Все довольные, что: альфа-сексоты держат их в своих обоймах. Слава богу, я в Дании, и: это не лезет мне в глаза. Здесь- подобное - не допустимо.
Вчера, в управлении коммуны, мне предложили отправиться на экскурсию, на фабрику. Чуть ли не единственную в своем роде. Делают контейнеры. Сравнительно небольшие. Железные, пластиковые. Фабрика зарегистрирована еще в 1956 году. Сейчас это уже крупное предприятие; единственное такого профиля в Европе. С 1968 года, работает в Нюкёбинге. Потрясающее, по уровню автоматизации, производство. Человек лишь наблюдает за рабочими процессами, не вмешиваясь в них. Около двух сотен работников. Работают в три смены, по пять часов. 48 современных аппаратов (прессов и станков, различной конструкции и назначения), выдают качественную продукцию, которая пользуется устойчивым спросом. В основном, производимая продукция, служит для аэробусов. Есть и эксклюзивные наработки. Как правило - это: небольшие заказы. Об этом нам, - четырем украинцам и восьми украинкам; а также - переводчице из наших, из славян, - и еще трем дамам, кураторам из Управления коммуны, - терпеливо рассказывал, в течении двух часов, один их трех, управляющих фабрикой, главных менеджеров. Прекрасно выглядящий, статный мужчина. Олицетворение успешности проекта. На нем, как и на еще двоих менеджерах, такого же уровня, держится эта фабрика. Рассказывал: долго и интересно, потому что был в курсе всех дел на производстве. Он водил нас по цехам; терпеливо отвечал на наши вопросы. В какой-то, приспособленной для интервью, отдельной комнате: со столами, на которых были выставлены для нас баночки пепси, стеллажами вдоль одной стены, заставленной наполовину, выпускаемой продукцией, доской для писания и агитационным проектором, - он продолжил знакомить нас с западным производством. Мы остались довольными этим посещением. Умеют же деловые люди вести заинтересованный диалог, даже если приходится говорить: о надувных лодках в Сахаре. Я вспоминаю наши школьные экскурсии в СССР. Везде грязь, унынье и равнодушное отношение к своей работе. Сам вид советской фабрики и завода, напрочь отбивал желание физического труда. “Ты - раб”, говорило об этом все: от проходной, до склизкого пола, в вечно захаращеном цеху. Положительного было лишь то, что на таком производстве все заставляло думать о том, чтоб выбиться в начальники и не стать простым рабочим. Для этого - надо было поступить в вуз. Но дипломы, и должности к ним, могли получить только дети сексотов. За этим строго следили в школах, директора-сексоты, выдавая путевку в сладкую жизнь, только идеологически правильным ученикам. Снабдив их комсомольскими характеристиками. Из простых сексотов, выбирали только бригадиров. Ну это я из воспоминаний о своем недолгом опыте работы мастером на Конотопском электромеханическом заводе. Я закончил в Киеве Геологоразведочный техникум. В Дании, посылают учиться, только необходимых работников. В Дании, менеджер уверял, что практически отсутствует проблемы текучести кадров. Люди остаются на предприятии десятки лет. Большие зарплаты (не меньше 125 крон в час). Они гарантируют достойный уровень жизни. Но, владелец, продает производство. “ Кто хочет, может купить! - Улыбнувшись, говорит менеджер: - Сто пятьдесят миллионов. Всего, лишь…”. Мы видели огромные склады, с готовой продукцией. Постоянный спрос. Зачем, казалось бы, продавать? Объясняет босс, что владелец постарел уже, он больше полувека руководит предприятием, устал, хочется на покой. У него три сына, но не один не хочет идти по его стопам… На этой ноте и закончилась наша экскурсия. Наши кураторы, отвезли нас назад, в Управление коммуны. Дальше мы уже сами, разъезжаемся по местам скопления.
На следующий день, Дания, оказалась под снегом. Уже два дня, как неустанно сыплет снег. За окном Фальстеро, образовался белый саван, покрывший автостоянку и кусты возле нее. Два дня, я, не выходя из комнаты, пишу свой роман; смотрю стримы об Индии, и - футбольные матчи. Удобно и уютно писать романы зимой, когда идет снег. Снега нынче много в Дании, что роднит ее с Украиной - с ее обильными снегами, под окнами моего скромного домика. Я соскучился давно по написанию романов. Это такой творческий простор. Лет десять, уже, прошло, как я закончил предыдущий. Вернулось старое, позабытое чувство усталости, от хорошо выполненной работы. Когда: мысли легко заковываются в слова. От этой, интеллектуальной нагрузки, которая заставляет мозг напряженно трудиться до приятной истомы; потом ты, говоришь себе: “Стоп! Баста! До, завтра!”. Выжигать всего себя не стоит, чтоб до самого донышка. Мысли должны оставаться, как закваска для зарождения новых. Эти навыки дает лишь ощутимый опыт, полученный во время работы над “Трепанацией ненависти”. Надо уметь вовремя остановиться. В то время, я тратил много времени на выработку алгоритмов работы; делая все, на пределе человеческих возможностей. Будучи движимым, лишь светлыми мечтами о судьбе романа. Мысли текли плавной рекой; всегда было из чего выбирать. Сейчас творится тоже самое, как будто бы все возвращалось: на круги своя. Нет только со мною моих женщин, которые помогали мне в ту далекую пору.
…Возвращаясь к текущему историческому моменту, можно отметить, что на восточном фронте без особых изменений. Война идет своим чередом. Так мифический Молох пожирает приносимые жертвы. Украинцы сражаются за свою свободу и право жить на своей земле. Цель россиян - сохранить свою империю, в которой они жили. Таков удел всех экзистенциальных войн. Чем кровавей схватка между непримиримыми врагами, тем больше надежд на то, что они больше никогда воевать не будут.
Кроты в украинской политике, что окопались возле (недо)президента, получившие из логова врага в середине осени сигнал к действиям, с переходом жестоких боевых столкновений на Ближнем Востоке в примирительную плоскость, в процесс обмена пленными, снизили в конце ноября накал своей активности; им пришлось затихариться на неопределенное время, снова превратиться в ружье висящее на стене в передней украинской политики; отметившись лишь несколькими скандальными выходками, - по-затухающей амплитуде, - использовав для этого несколько разменных пешек, подрабатывающих в Верховном Совете, депутатами(тками). Погасив скандал, как это часто с ними бывает, новыми скандалами, подготовленных для этого, ничего не значащих, скандальных персонажей. С этим, в этой власти, все в порядке.


02. 12. 2023


Рецензии