Цитаты о собаках

Цитаты о собаках..
Автор Динара Каримова.

" У каждой собаки, как и у человека,своя Судьба,своя Линия Жизни... Кому-то безмерное счастье,любовь и забота,кому то лишения и нужда; кому-то семья,а у кого-то скитания и одиночество. В одних души не чают, другим цепь -тюрьма до смерти."


" Самые лучшие люди - это СОБАКИ."

" Хочешь Друга, который поймёт без слов,никогда не предаст и будет верен до последнего вздоха-возьми собаку!"

" У собак нет ни одного порока Человека. Собаки не пьют, не курят, не плетут интриг, в них нет алчности, жажды наживы, власти. Они бесхитростны, как малые дети."

" У собак жизнь короткая, чтобы научить нас по-настоящему любить, как это умеют делать они. У нас же длинная,чтобы всю жизнь этому учиться."

" Бог создал собак, чтобы люди не забыли окончательно, что такое безусловная любовь, доброта и милосердие."

" Как бы не было тяжело, НЕ ПРЕДАВАЙ!! ТЫ - ДЛЯ НЕГО ЦЕЛЫЙ МИР, ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ. ТЫ-ЭТО ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У НЕГО. НЕ ПРЕДАВАЙ!!"

" Главное различие человека и собаки заключается в том, что собаке для счастья нужен минимум - базовые потребности и быть рядом с ближним. И это неизменно, на одном уровне,на всем протяжении жизни,и она счастлива!Человеку же всегда мало,нужно больше,лучше, новее.. Желания и потребности растут и растут, но всё же ещё чего-то не хватает для счастья.. Есть о чем задуматься."

" Искренне жаль тех, людей которые не понимают собак, не видят их состояния.. Они смотрят,но не видят,сердца из закрыт и души запечатаны."

" Твоя собака любит тебя, независимо от твоего статуса, социального положения, банковского счета или его отсутствия. Её молчаливую поддержку ты будешь чувствовать всегда, она не предаст, не пойдёт за другим. При любых обстоятельствах она останется рядом. Многим жёнам стоит поучиться у собак верности и преданности."

" Смерть близкого человека собака переживает глубже и намного трагичней, чем едва ли не все присутствующие на похоронах."

" Любовь собаки безусловна, она простит тебе все обиды, большие и малые, плохое настроение, раздражение, негодование, все твои пороки, потому что её любовь искренна и честна. Это её природа."

" Более прощающее сердце, наверное, может быть сердце матери."

" Твоя собака знает о тебе больше, чем ты думаешь, чем ты можешь предположить, больше чем ты можешь вообразить."

" Людям, считающим собак грязными животными!!-  Грязь наружная собаки, намного более чище, грязи внутренней Человека."

" Бегай и играй со своей собакой. Очень быстро придёт время, когда она физически не сможет этого делать. Ты и оглянуться не успеешь, как скоро это произойдет."

" Бог зачтет тебе любое проявление милосердия, даже если ты просто погладишь бездомного пса."

" Агрессия собаки - высшее проявление отчаяния, страха и безысходности."

" Ужасна участь собаки бездомной, но ещё ужаснее пожизненная цепь до смерти."

" Однажды может оказаться, что все твои друзья вместе взятые не стоят и когтя твоей собаки."

" Пока на свете есть котята-щенята, кошечки,коты и собаки глупо чувствовать себя одиноким и ненужным."

" В доме, где есть домашние животные не бывает скучно, поверьте на слово!!"

" Не ругай свою собаку, не злись, не обижай. Не раздражайся и не кричи на неё. В день когда она побежит по радуге, ты будешь горько сожалеть об этом."

" За свою короткую жизнь собаки  являются нам детьми, братьями, друзьями, защитниками, охранниками, спасателями, помощниками. Когда же осознает человечество, что они равноправные члены общества, которые так же нуждаются в заботе и социальной защищённости как и люди."

" Твоя собака чувствует малейшие изменения в твоём настроении, ходе твоих мыслей и душевном равновесии, даже на очень большом расстоянии."

" Бог создал собак, чтобы души не черствели, и чтобы сердца не запечатывались."

" Одна собака-хорошо!! А две-лучше!"

" Доверяй своей собаке, иногда она знает лучше, чем ты."

" Отношение к животным-основной индикатор доброты и духовности человека."

' Зачастую люди с большим сердцем не имеют больших возможностей помогать животным, а имеющие большие возможности помогать, не имеют сердца."


" Талант любого животного заключается в способности отвечать добром на добро, помнить о нем всю жизнь, и быть благодарными за добро до последнего  вздоха. Талантом этим, большинство людей, к сожалению, обделено."

" Убегая по радуге, каждое животное несёт с собой свиток с именами сделавшим им добро, причинившим зло, или оставшимся безучастным. Все свитки у Бога. Помните об этом."

" Сделавший счастливым домашнее животное, делает счастливым себя."

"Те, кто не видят, как улыбаются животные, наверное, просто слепы.''

" Собаки и кошки испытывают весь спектр эмоций, который способен испытывать человек. Но, в отличие от человека, который наделён способностью говорить, животные переживают всё в себе."

" Мыслительные способности кошек и собак  в десятки раз выше, чем считают люди."

" В своей любви и преданности ваша собака вас никогда не разочарует, напротив, она будет всякий раз доказывать 
и любовь, и преданность, чего не скажешь о большинстве людей."
" Только истинно любящему сердцу причиняет боль осознание того, что, казалось бы ещё вчера твой любимый щенок, сегодня стареюший пёс."

" Мы говорим:" Наша жизнь коротка и быстротечна!" Жизнь наших питомцев короче в семь раз... Просто задумайтесь!"

" Если бы только можно было поделиться остатком своей жизни со своей собакой, я бы с радостью разделила этот остаток  жизни на нас двоих пополам."

" Нет таких людей, которые бы так высоко ценили КРОВ, как это делают собаки. Собаки остаются в разрушенных жилых домах, охраняя КРОВ. Испытывая голод, холод и жажду, они остаются преданны месту, где они жили, месту, который считают своим домом. Вдумайтесь... уловите суть..."

"Человечество достигнет высокого уровня духовности лишь тогда, когда осознает, что каждое животное на Планете является равноправным сопланетником, с определённым набором качеств, способностей, интеллектом и характером."

" Банальная человеческая разумность, рациональность и прогмматичность убила не один благородный порыв Души, Зов Сердца, а вместе с тем и множество жизней братьев наших меньших."

" В отношении животных, собак и кошек, руководствуйтесь Сердцем, а не разумом, состраданием, а не подсчётом расходов. И любовью, вместо равнодушия."

" Иногда, когда вы берете питомца себе, вы вдруг обнаруживаете в себе неичерпаемый источник любви и заботы. Попробуйте! Вдруг вам понравится!!"

" И помните, Люди, до тех пор пока есть несчастные, обездоленные, раненные, бездомные, голодные и умирающие животные... до тех пор, пока есть наши братья меньшие, нуждающиеся в нашей помощи, вы имеете уникальную возможность проявить Светлую сторону своей Души, оказав посильную помощь,проявив заботу и любовь по отношению к ним, и предстать более чистым перед Создателем, когда придёт ваше Время."


Рецензии