Новогодняя сказка

 В последний день старого года в дремучем лесу повалил густыми хлопьями снег.Белки и зайцы стали играть в снежки.Им было так весело,что они решили все вместе отмечать Новый год.Звери нашли в лесу красивую пушистую ёлочку,зайцы украсили её монистом из ледяных сосулек,белки принесли орехов и тоже повесили на ёлочку.А ежиха принесла яблок и украсила ими ёлку.
 Но какой же Новый год без Снегурочки и Деда Мороза?Посоветовавшись между собой, звери решили их пригласить тоже на праздник.
 Но услышал об этом серый Волк и решил украсть Снегурочку,чтобы испортить всем праздник.Злая Ворона решила ему в этом помочь.Они узнали,какой дорогой будут идти Дед Мороз и Снегурочка.Волк спрятался за кустарником,а Ворона начала кружиться над Дедом Морозом и громко каркать,чтобы отвлечь его внимание.
 Дед Мороз немного отстал,отбиваясь от Вороны,а Снегурочка оказалась одна на лесной тропинке.В эту минуту Волк выскочил из-за кустарника ,схватил Снегурочку и убежал с ней.Когда Ворона улетела,Дед Мороз увидел,что Снегурочки рядом нет.Он начал её звать,но она не отзывалась,только было слышно,как воет ветер.
",Наверное,она уже пришла на праздник",-подумал Дед Мороз и решил идти быстрее.Но быстро идти он не мог,да и сильный ветер мешал ему
 быстро идти.
 А в это время Волк привязал Снегурочку за косу к старому дубу,чтобы она не могла убежать,а сам пошёл за хворостом,чтобы разжечь костёр и бросить в огонь Снегурочку.
 Снегурочка стала звать на помощь:
"Ау!Ау!"
Звери слышали её голос,но подумали,что это ветер воет.Поняв,что её никто не слышит,она расплакалась.
 А в стволе дерева было дупло,в котором жил Дятел.Он проснулся от чьих-то всхлипываний.Выглянул из окна,смотрит—девочка к дереву привязана.
 -Кто это тебя привязал?-спрашивает Дятел.
 Снегурочка ему всё и рассказала.Тогда полетел Дятел на новогоднюю ёлку и обо всём сообщил зверям.Тут собрались все звери:белки,зайцы,ежиха с ежатами и пошли выручать Снегурочку.
 Белка взобралась на ствол дуба и развязала косу,которой была привязана Снегурочка.Заяц схватил зубами за конец косы и помог быстро размотать её.Вскоре Снегурочка была освобождена.Но Ворона успела обо всём рассказать Волку.
 Звери со Снегурочкой уже собрались уходить,когда вдруг появился Волк.Он схватил девочку за косу и снова потащил её к дубу.
Тогда белки забросали Волка еловыми шишками,зайцы стали бросать в него снежки,а старая Ежиха,свернувшись в клубок,подпрыгнула вверх и больно уколола Волка в спину своими иголками.
 "Ой-ой-ой..."-застонал Волк.
А тут ещё подлетел Дятел и как долбанёт Волка своим толстым клювом между глаз!У Волка аж искры из глаз посыпались.
 Испугался Волк,бросил Снегурочку и убежал.А звери вместе со Снегурочкой пришли на новогоднюю ёлку.Тут и Дед Мороз подоспел.Они все вместе закружились в танце вокруг нарядной ёлочки.Им было очень весело.
 А когда часы пробили полночь,новогодний Месяц сбросил с неба на ёлочку несколько самых красивых звёздочек.И от этого новогодняя ёлка стала ещё прекрасней!


Рецензии