Они уже не вернутся

Первый заместитель министра обороны Украины Александр Павлюк сообщил о потерях российских войск за месяц.
В своем официальном Telegram-канале он отметил, что в ноябре Силами обороны Украины было ликвидировано около 28 тысяч 550 человек личного состава противника и уничтожено 3 тысяч 90 единиц российского вооружения и военной техники.
Речь идет, в частности о 341 танке, 538 боевых бронированных машинах, 681 артиллерийской системе, 66 реактивных системах залпового огня, 39 установках противовоздушной обороны, двух кораблях, 775 единицах автомобильной техники и 118 единицах спецтехники.

Как сообщал УНИАН, согласно утренним данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, в последний день осени украинские военные ликвидировали 1 тысячу 280 российских бойцов.
Так, за время полномасштабного вторжения, по состоянию на 1 декабря, Россия потеряла на войне против Украины уже 330 тысяч 40 своих солдат. Также уничтожено было, в том числе 5 тысяч 564 танка, 10 тысяч 372 боевые бронированные машины и 7 тысяч 931 артиллерийская система.

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы РФ проводят специальную военную операцию (СВО) на Украине. В ходе СВО подразделениям российской армии противостоят вооруженные силы Украины (ВСУ), снабжаемые НАТО техникой и оружием. Потери Киева в живой силе, по данным украинской стороны на конец ноября 2023 года, превышают 1,1 миллиона человек погибшими и пропавшими без вести.
Президент России Владимир Путин 5 октября сообщал, что только за время попыток контрнаступления на Запорожском и Южнодонецком направлениях с 4 июня украинская армия потеряла более 90 тысяч человек. В результате высокого уровня потерь, как позднее отмечал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, украинское контрнаступление можно фактически считать законченным.

Последние данные привел украинский телеканал «1+1»: в его эфире 26 ноября в бегущей строке сообщалось, что потери ВСУ за время спецоперации составили 1 126 652 человека. После звонка из офиса президента Украины телеканал удалил эти сведения и принес извинения.


Рецензии