Готы и таинственные гуды - это Русы

Готы, половцы, печенеги, ятвяги и гуды это разные названия Русов во времени и в пространстве. Эта путанница способствовала придумыванию разных инсинуаций и спекуляций.

Источник: Атлас Российского государства, издания 1831-го года.
В Липецкой области, возле села Ксизиво нашли останки готского воина. Останки были найдены на глубине 2-х метров. Это был 2-х метровый мужчина от 30 - до 40 лет. (5-й век нашей эры).

Получается, готы присутствовали не только в Таврии и северном Причерноморье, но и в северо-восточной Руси. Они заселяли как берега Балтики, так доходили и до реки Дон и устья Днепра и Северного Причерноморья. Кто их придумал?

Бытует мнение, что готы были одновременно и западными балтами и славянами и половцами и даже печенегами. Они были высоки, русоволосы и светлоглазы.

Хронист 17-го века Сафонович Феодосий считал что:

«Тыи все народы были потом готами и епидами, ядвежами, печенегами и половцами названый».
Отдельные исследователи производят сходство и единство готов и половцев. В качестве оснований приводят как внешнее сходство готов и половцев, их общий тотемный знак лебедя, так и упоминание в «Слове о полку Игореве» «красные готские девы въспеша на берегу Синего (Азовского) моря, звоня русским златом, поют время Бусово, лелеют месть за Шаруканя», что связывает их с половцами.

Официально считается, как следует из античной литературы, что готы в начале первого тысячелетия жили на юге Балтики, а потом направились в Северное Причерноморье. Исходным пунктом по Иордану была Скандия. Уже в 3-м веке нашей эры готы пришли в Причерноморье. Они якобы здесь вступили в смешение со скифами и сарматами. По мысли принятой в официальном сообществе историков готы это германцы, а скифы и сарматы – иранцы. Как не странно они смешивались на бумаге достаточно спокойно, без особых сражений, хотя представляли собой довольно разные человеческие субстанции.

Готы пришли к скифам и те смешались с ними в плодородных полях и пастбищах. Скифские мужчины, равно как и женщины ждали готов здесь видимо с распростертыми объятиями. На самом деле готы как и скифы были одним народом, но под разными этнонимами данными им на страницах своих трудов западными "цивилизаторами". А были они словенорусами.

На самом деле приход готов начале нашей эры в степи Причерноморья, а также в Белоруссию и в Великоруссию был возвращением потомков тех родов, которые еще во времена до нашей эры ушли в Скандинавию. Из Скандии двинулись в сторону Днепра и Дона не все готы. Те, кто остался, потом смешавшись с дойчами стали датчанами, шведами и норвегами. Но это было уже потом.

Сейчас мы говорим о тех, кто вернулся с Германарихом. Он по мысли историка Петухова «…замыкая кольцо, вернулся на «арийские вежи». Они вернулись домой, откуда сотни, а может тысячу лет как ушли их предки. Тогда произошло смешение со скифами и сарматами, которые были антропологически сходны с так называемыми готами. Готы на самом деле возвращалась в родные земли. Готы-гауты ушли еще задолго до нашей эры с Северного Кавказа на север, через земли будущей Руси или Великой Свитьод в земли Малой Свитьод (будущая Швеция).

Мореплаватель Пифей (хоть его ложно и обвинили), в своем труде «Об Океане» еще в 300-330 годах до нашей эры описывая Скандинавию, упоминал там готов, гутонов.

Историк М.Б.Щукин считал, что эти самые гауты пришедшие в нынешнюю Швецию были общим (единым) народом для будущих балтов, германцев и славян.

В районе Гродно - Ошмяны и на юг, в басейне верхнего Немана проживала восточная часть ятвягов, которых именовали дайнавами и гудами. Литовцы называют белорусов гудами, гудасами. В районе Друскиникай литовцы с левого берега Немана называют литовцев с правого берега Немана тоже гудами. Правда и белорусы из Поставкого района называют клин к северо-востоку от Швенчёниса (Свянцяны) - Гадуцеушчына. Получается так или иначе в том регионе постоянно встречается корень "гуд".

Эта территория по локации совпадает с Ятвягией. Вероятно гудами были и ятвяги. Они проживали на северо-запад от Гродно. Эту территорию поляки называли Судавией или Жудвой. Римские папы ятвягов называли однозначно gotveziani.

Видимо это ятвяги, которые гуды и которые готы оставили о себе память в названиях населенных пунктов нынешней северо-западной Беларуси.

Литовский историк Т.Баранаускас считает, что не только все белорусы, но и часть русских раньше назывались гудами.

Историк 19-го века Ю. Венелин в своем труде "Нечто к изысканиям о готах" также высказал свою мысль относительно гудов-готов. Он сказал:

"если имя готы перенести на русь, то будет гораздо вероятнее". А в качестве доказательства привел свидетельства того, что прусские латыши "...своих соседей русских называли гуддами; а Русь Гудду-Земе...".
По мнению историка это название попало на Запад, и римляне его узнали, а Тацит записал. Готы по Тациту, стало быть, русь, а вот в Европе это расценили впоследствии иначе. Так готы на страницах трудов "цивилизаторов" стали германским (немецким) племенем.


Рецензии