VI-1-8. Никола Тесла - истинный Гений науки

 
                "Для меня ГЕНИАЛЬНОСТЬ - способность находить
                правильные решения сложных проблем по минимуму
                выведенной в сознание информации".
                Н.П.Бехтерева.
               
В подборе видео по вопросам НАУКИ
      я полагаюсь на водительство Божьего Духа.               
              В вопросах ВЕРЫ – только на СЛОВО Божие.

                Никола Тесла (10.07.1856 – 07.01.1943)  – серб, родился в Австро-Венгрии, в семье священника Восточной православной церкви. Получил профессию инженер и физик-электроник, стал изобретателем в области электротехники и радиотехники.  В 1891 году Никола Тесла получил гражданство США. Инженер и физик-электроник, изобретатель в области электротехники и радиотехники, внёс существенный вклад в развитие электроинженерии. Некоторые современники-биографы называют Теслу «человеком, который изобрёл XX век» и «святым заступником» современного электричества.
               
                Никола Тесла опередил свое время и изобрел немало технических устройств, которые считаются революционными и по сей день. Открыл явление вращающегося магнитного поля, изобрел многофазную систему передачи электроэнергии, разработал высокочастотный трансформатор (катушка Тесла), развил технологию радиосвязи.
               
                Тесла известен как сторонник теории о существовании ЭФИРА как особой формы материи, поддающейся использованию в технике. Ученый провел многочисленные опыты и эксперименты, с целью показать наличие эфира. В честь изобретателя названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции) — тесла. Также в честь изобретателя была названа автомобильная компания Tesla.

                Башня Теслы — первая беспроводная телекоммуникационная башня Николы Теслы для коммерческой трансатлантической телефонии, радиовещания и демонстрации беспроводной передачи электроэнергии. Испытания башни-резонатора прошли 15 июня 1903 года ровно в полночь по местному времени.

                Осенью 1937 года в Нью-Йорке 81-летний Тесла вышел из отеля «Нью-Йоркер», чтобы, как обычно, покормить голубей у собора и библиотеки. Переходя улицу в паре кварталов от отеля, Тесла не смог увернуться от движущегося такси и упал, получив травму спины и перелом трёх рёбер.  Тесла обычно отказывался от услуг врача.

                В 1938 году в Европе началась война. Тесла глубоко переживал за свою родину, оказавшуюся в оккупации, неоднократно обращался с горячими призывами в защиту мира ко всем славянам.

                Никола Тесла скончался в занимаемом им номере отеля в ночь с 7 на 8 января 1943 года, на 87-м году жизни.
                * * *

                Наконец-то у меня нашелся повод подробно оценить пассионарность личности от Бога… Интернет дал мне достаточно информации к размышлению и возможность пользоваться видео, чтобы понять таинственную личность, имя которой с 60-х годов ношу в дальнем уголке памяти.

                Сообразила вдруг, что в науке Никола Тесла был первым, кому
                удалось приоткрыть космическую тайну Божьего творения мира.

                Поняла также, что в сборнике №38 у меня сложилась своя форма эссе: мои размышления с использованием видео-иллюстраций из интернета. Я их внимательно просматриваю, анализирую, сравниваю, компоную, создавая понятый мною образ человека во времени и в пространстве 
                И как всегда, - просветительская
                потребность поделиться с людьми.

= https://www.youtube.com/watch?v=xm7Q35c6m1k  - Тайна Теслы | Реальная история самого загадочного ученого

= https://habr.com/ru/companies/ua-hosting/articles/537244/  - 17 странных фактов о Николе Тесле

= https://ecolm.ru/statyi/nikola-tesla-25-tsitat/  -  Никола Тесла, цитаты которые стоит послушать!

= Энергия из Эфира | Подлинный дневник Николлы Теслы.

                P.S. 03.11.2023. Сегодня открыла статью с неожиданным названием "Сумасшедший гений Никола Тесла".

С большим интересом прочитала обобщенную правдивую (по моим понятиям) информацию о гении от мировой науки. Название же статьи совершенно не соответствует содержанию. Видимо автор - Скупов Борис - так хотел привлечь читателей, - это по-обывательски, постыдно...
 


Рецензии