пердюмонокль - Я же ангел

Однажды случился такой пердюмонокль - собрались на одной ветке три очень разных птицы. Цель и задача у всех трёх была одна поставлена (и, разумеется, оплачена), пути решения задачи - разные.

Прим. автора:
1. Ни одна природная птица по факту написанного не виновата и не пострадала, любые сходства эфемерны.
2. Образы "птиц" использованы для понимания тех, кто читает на языке челов, приученных презирать природу. Остальные, т.е. Наши, меня и так поймут - примечания не для них.

Итак.

Слетелись эти трое на одну ветку практически одновременно. И каждая не знала, что остальные тоже прилетят.

Назовём их ...
Кукушка
Ворон
Снегирь

Прилетели они "по душу" одной и той же особы. Очень упёртой. Очень ... самостоятельной, что ли.
В общем, в том месте, где это всё происходило, самостоятельность не приветствуется. Приветствуется - один другому приказал, тот сделал, ну и тд.

Надоела эта особа ВСЕМ вообще другим там просто ужас. Но. Есть же правила в игре. И вот как бы взять и просто, ну, убить - даже тут нельзя, нужны же основания.
Послали птиц. Типа, "вестников". Особа ещё и на природе помешанная - так что ей всамраз будет. "Думали".

Слетелись эти птицы, и после небольшой разборки, чьи тапки первее, решили всё таки, что значит надо как-то поделить область влияния - чтоб каждому свой гонорар отбить.

Ну, говорят, давайте, рассказывайте - кому чего сделать надо, распределимся, чтобы не толкаться у объекта.

Дальше будет несколько примитивно. Но ведь и посылать таких "птиц" к такой особе - не от большого ума, прямо сказать.

Рассказы о задачах:

Кукушка
Велено заманить её в хоть какой-то лес, начать куковать, и не останавливаться. Объект помешан на вечности-бесконечности - будет слушать, и станет не самостоятельной: ведь её вечность станет зависима от того, сколько накуковали. И вот когда она на этом очень зациклится, замолчать. И объект поймёт, что всё же смертна, и умрёт от депрессии.

Ворон
Заманить объект в какую-нибудь степь. Прилететь, и окружить над ней иногда снижаясь ниже и покаркивая. Ну, давая понять, что ей, объекту, скоро помирать, и вот она, смертушка твоя. Объект же учитывает все знаки - точно впадет в депрессию, от которой и помрёт.

Снегирь
Объект не любит зиму. И любит природу. Надо вызвать у неё жалость. Прилететь буквально ей в руки, в мороз, чтобы она посочувствовала, согрела, а потом улететь. Она подумает, что всё равно птичка не выживет, в такой холод, и такая маленькая. Так создастся связь между объектом, и такой птицей. А потом, в нужный момент, когда самостоятельность особы станет ей так сильно мешать здесь, что невмоготу (все те другие, недовольные и несамостоятельные, постараются, продавят), влететь в окно её жилища. Тем самым показать, что смерть её рядом. Ну и - дальше объект сам доделает всё самовнушением, и помрёт.

Ну, какие выдумщики, такие и задачи, да.

А особа, вообще чисто случайно, сидела на соседней ветке как раз. Она же, типа :)) ; "ангел". Дело было у неё в работе нужное - один из этапов защиты родных.

И вот сидят эти трое, трындят, мешают работать. Пришлось прислушаться. А там: "объект", "особа". Чё за фигня вообще?? "Задачи" какие-то ... Хотела уже рявкнуть, чтобы убирались прочь, мешают. Но тут Ворон Снегирю и говорит:
- братан, ну по понятиям неправильно, чтобы через сочувствие действовать, это ж потом через тебя и нас накроет за такие дела, давай план меняй
Снегирь возмутился:
- да ты знаешь, кто она??! (и называет имя) да с ней иначе вообще никак не справиться - только жёсткие меры, а ваши планы - дурацкие: сами вляпаетесь, и я в попадос с вами!

Сидящая на соседней ветке, как её называли эти балаболы, особа - как грится, "слегка прихренела", аж чуть нить этой птичьей беседы не упустила.
Просто она когда на них внимание вынужденно обратила, они ей вспомнились. Всех троих из ям, было дело, вытащила. Валялись там, чуть не сдохли. В'ыходила, оживила, отпустила.
...

Ну то есть, получается, что Ворон с Кукушкой просто не понимали (им спецом не довели), что, реально, и их эти миссии (задачи) заказчики построили на сочувствии. Расчёт и был, что объект узнает всех троих. И посланы были спецом все трое вместе. И все трое должны были вляпаться. Их заказчики - исполнителей - в виде "живых свидетелей" - привыкли не оставлять.

Кукушка вступилась тут за Ворона:
- вы как хотите, а я от плана отступать не буду, мне не заплачено от него отступать

И начался базар-вокзал. И опять про, чьи тапки.

Объект же, сидя на соседней ветке, и стряхнув охренение, окликнула спорящих:
- эй, вы, хотите заработать?

Те оглянулись, и теперь прихренели они. Сглатывая внезапный комок, ворон промямлил:
- и давно ты здесь?

Объект ответила:
- достаточно. так что?

- мы эт, вроде как уже на задании...

- да, я слышала

...

- и ... как (нам заработать предлагаешь)? ...

- я вам дам каждому по ветке. вы каждый отнесете их туда, где тепло. воткнете в землю. и останетесь рядом, пока не вырастет, что вырастет. это будет ваше каждого личное дерево. и вам не нужно будет под шантажом работать ни на кого. фактически - подарок. ну или реализовывайте ваши планы - результат: даже не надо прогноза делать

Ворон, как сам назначивший себя в начале этой встречи на ветке самым старшим, ответил за всех:
- то, что ты нас, типа, спасла когда-то, не делает тебя нашей хозяйкой, и не смей нам указывать!! не полетим мы никуда носить твою заразу непонятную!!

- другого ничего и не ожидала

Снегирь прервал:
- я возьму ветку. и отнесу. куда лететь?

Взяв его в руки, объект дала ему адрес. И тот упорхнул.

Оставшиеся двое с недоумением наблюдали за этой сценой. Не выдержав, в тщеславии, чуть ли не хором проорали:
- нууу ты и тупая!!! это же и был его план!

Тогда объект протянула им на ладони пару перьев:
- всё, что осталось. у меня дома кот.

Махнув "в сердцах" крыльями - эти двое разлетелись кто куда. Каждый в страхе паническом. "Ну её на!!! и эту пациентку, и гонорар за неё - пусть сами разбираются! те, другие все, с ней, или она с ними ... "
:))

Но самое интересное в этом. Что ветки взяли все трое. И теперь уже их всех троих - этим другим, которые заказчики - не достать.

//если кто-то
хочет мне подсунуть что-то
или кого-то
вместо себя
пусть подумает трижды
Я этому подсунутому - всё, что ломается, и что не ломается тоже - переломаю. Сама.
Я же "ангел" :)).


Рецензии