Знак с того света

В этой истории, есть настоящая мистика. Да, к тому же она случилась, на самом деле.

В одном селе, в Ленинградской области, жили два друга. Звали их Михаил и Игорь. На тот момент им обоим было по 45 лет. Как-то проводя вечер вместе, за рюмкой коньяка, в доме Игоря. Разговор зашёл о жизни после смерти. Есть ли она на самом деле?..
Тогда им пришла в голову мысль. Заключить между собой договор. Что, если кто-то из них умрёт первым. То, умерший друг подаст другому, какой-то определенный знак. Который будут знать, только они вдвоём. Вдруг Игорь опрокинул стул, спинкой вниз.
И сказал следующее:
- Если, один из нас умрёт, то знак будет таким. Умерший должен будет уронить этот стул, вот так.

Прошло несколько лет. Друг по имени Михаил внезапно умер, от сердечного приступа.
Игорь был ошарашен, этой новостью. Михаила похоронили, по всем традициям. Конечно, о прошлом разговоре между друзьями Игорь уже забыл.

Как-то, в выходной день, Игорь находился дома. Днём, пообедав на кухне и помыв за собой тарелку. Игорь услышал грохот в комнате. Кошки и собаки у него не было. Поэтому, он очень удивился и озадачился. Что же это может быть?..

После этого, он зашёл в комнату и увидел, упавший стул на полу. Мурашки пробежали по его затылку. Он вспомнил их договор с другом. Стул лежал именно спинкой вниз. Уронить его никто не мог и окошко было закрыто. Если бы это был ветер. После этого случая он не сомневался, что какая-то жизнь на том свете есть. А Михаил подал знак ему об этом.

Ася Крит.


Рецензии