Генерал Мороз

Я ещё в детстве думал, как же так, как они могли лезть на такую огромную страну - Россию, СССР? Французики, немчура...

Ведь если посмотреть на карту нашей Родины, то всё становится ясным. Родина наша огромна и НЕПОБЕДИМА! Потому что когда случается беда, этот народ, порой ленивый, порой ругающий власть, каким-то чудесным образом сплачивается, собирается с силами и даёт отпор врагу. "Кто с мечом к нам придёт..."

В лихие 90-е мне, юнцу казалось, что уже некому будет защищать нашу страну,если придётся, потому что девизом тех лет было "Бери от жизни всё!" "Оттянись!" "Оторвись!" и "Сникерсни!"

А вот оно как вышло. И в наше время появились истинные Герои России, повторяющие подвиги своих дедов-прадедов. Завоевателям нас никогда не понять, ну и нечего к нам соваться... 

Недавно я вспомнил один из немногих рассказов моего героического деда, участника Великой Отечественной и закончившего её в Берлине.

"Зима 41-го была словно назло врагу лютой. Вовремя пришёл Генерал Мороз. Пробирал до подштанников. Зуб на зуб не попадал, губы примерзали к жестяной кружке. Как-то мы с бойцами поймали под Москвой двух немцев. Обезоружили, начали обыскивать дальше. И тут, Фомка, увидел я их внутреннее обмундирование. Не поверишь, были они все обвёрнуты газетами, видать для тепла. Все жопы в немецких газетах! Сапоги худые, морды тоскливые. Я им: "Ну что, фриц, крепко змёрз?" а он в ответ еле шепчет: "Найн, найн, Гитлер капут".
Помог нам тогда Генерал Мороз, спасибо ему".

Помогай нам, Генерал Мороз, и дальше! Пусть врагу неповадно будет.


   

          


Рецензии
Хорошо!
"Что русскому хорошо, то немцу — смерть!"
Много врагов у России, а друзья во все времена — только ее армия и флот!

С бодрым утром!

Любовь Ржаная   06.12.2023 07:39     Заявить о нарушении
Ага, правильно! Приветствую, Любовь!

Фома Неверующий   06.12.2023 16:14   Заявить о нарушении
Морозец у нас — 15 градусов. Снег, красота!

Любовь Ржаная   06.12.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.