Плюралистическая рапсодия

  “Рюмка водки на столе” - это как пуля со смещённым центром тяжести…
   Попав в рот,  может очутиться  где угодно,  вызвав самые непредсказуемые последствия.
   Особенно, когда соображают на троих, случайные, как следу не спитые между собой,  любители зелёного змия. С профессионалами такого бы не случилось...
   А так хорошо всё начиналось:
“В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двора” – ну типа того.
   Правда в стране,  где происходили описуемые события, воскресенье наступает на день раньше – в субботу.
  А в остальном  всё,  как у нормальных людей: природа, шашлычок, удочки для семейной отмазки и после первой не закусывают.
    Полнейшая  гармония души, природы, взаимоуважения…
    Как в оркестровой яме симфонического оркестра  во вступительной части Венгерской  рапсодии N=2.
  Но после “сонатного аллегро” - 0,7 “Русского стандарта”,  что-то пошло не так...
    В “экспозиции” -  1л “ABSOLUTа”,  зазвучали нотки двух, антагонистически-непримиримых “фуг”.
   Эти темы в последующей “разработке” “сонатной формы" “домашнего изготовления  ёмкостью 3л”,  превратились в откровенную  какофонию.
   Которая   ручьями хлынула из разбитых носов  “музыкантов"  и стала   не совместимой,  не только с “репризой” рапсодии – 0,7 “Армянского  5* ”,  но и с самой жизнью исполнителей.
- А  ты, чего молчишь, интеллигент сраный? – обратился один из "пофугистов", к товарищу по цеху, чтобы перевести дух.
- Прямо скажи, ты за кого? – пробасил другой. – За Путина или за Зеленского?
- А чего попусту  языком об зубы бить? – отозвался третий участник возлияния,   твёрдо решивший отмолчаться.
- Всё равно каждый останется при своём мнении.  В споре истина не рождается, только синяки и ссадины…
- Вот и  будь  любезен,  поделись своим… - нарочито  вежливо  попросил  первый.
- Языком об зубы не кулаком… - пригрозил  второй.
- Ладно… - согласился третий на политический каминг-аут, осознав, что отсидеться в сторонке не получится.
- Я за плюрализм и амбивалентность  мнений.
“Демократия – наихудшая  форма правления, но ничего лучшего, к сожалению, человечество не придумало ”  – говорил Уинстон Черчиль.
    И, если подавляющее большинство населения в государстве поддерживают автократию, она  так  же легитимна, как и демократия.
- Слишком мудрёно излагаешь:“…кратии” и “амбиволентности” мы не понимаем – признался первый.
- Ты по русски растолкуй, что такое "авто...“, что "дерьмократии” - предложил второй.
- Пожалуйста… Если  ты выйдешь на главную площадь страны с плакатом “Наш президент, вор, брехун,  самодур и просто мудак ” и к тебе присоединится  ещё пара-тройка таких же бездельников – то ты в демократическом государстве.
 А если тебя начнут “винтить”  и  волочь в кутузку  - в авторитарном.
   Разница между  “…кратиям”  в  дерьме, которое вливают в головы  своим гражданам средства массовой профанации: - демократическое, авторитарное или религиозное.
   Демократические государства, в большинстве своём,  - созидают, а авторитарные - паразитируют на соседних,  и на своём собственном народе.
- А какое дерьмо в твоей башке, если ты ставишь на один уровень созидателей и паразитов – поинтересовался один из "непримиримых".
- Я не расставлял государства по уровням, а лишь сказал, что  имеют право на существование, если существуют.
- Это кто такие права раздаёт???!!! Ты что ли?..– завёлся другой.
- Господь Бог!!!- пожал плечами третий.
   В этом мире нет ничего случайного. Даже самая мерзкая тварь на свете, если существует, то  исключительно по велению Господа.
  Среди растений, насекомых, животных и людей,   всегда существовали, существуют и будут существовать паразиты.
  Так устроен этот биполярный мир.
Север – юг, минус – плюс,  добро – зло, правда – ложь, любовь – ненависть, притяжение – отталкивание… Не было б измен- не было б и верности.
   Плюс имеет смысл,  только при наличии минуса…
  Даже в школе,  в любом классе существует  мальчик, который отбирает  у хиленьких соучеников карманные деньги на обед…
   Про что бы снимали фильмы режиссеры и писали книги писатели, если б не было на свете всякой  мрази. Какой серийный убийца, насильник или педофил остался без экранизации и глянцевого бестселлера?
 А кто бы слушал новости без убийств, изнасилований, побоев, терактов и воин…
- Мы здесь посоветовались, выслушав твоё мнение – сообщил один из антагонистов.
- И нам оно очень не понравилось – заявил другой. 
  Заключив временное перемирие, они вместе начали надвигаться на носителя неконвенционального политического подхода.
- Только минутку  внимания – попросил  оставшийся в меньшинстве.
- Обратите внимание  на профессиональные выпуклости  костяшек  моих кулаков...
  Либо мы  продолжаем начатую “симфонию”, либо на ваших черепушках  появятся аналогичные, экзистенциальные  впуклости.
  После минутных дебатов, временно-примирившиеся непримиримые, остановились на варианте №=1.


Рецензии
Ххааа. Хорошо написано. Только для меня-монархиста, непонятно. Так Путин или Зеленский? В моей жизни так случилось, что я голосовал сначала за одного , а через 4года и за другого. Не наиппали ли меня снова?

Сергей Васютин 2   12.04.2024 13:52     Заявить о нарушении
Так симфония то, плюралистическая...
Кому бы вы хотели плюнуть в рожу?
Тому и плюньте.
Я за многообразие мнений, взглядов, политических направлений...
Но сейчас плевать в "гопоту" - "три аккорда", опасней, чем писать против ветра. равно

Борис Ровинский   12.04.2024 14:21   Заявить о нарушении
Многообразие мнений появляется исключительно от религиозной неграмотности. То есть , если человек не верит в Бога это значит, что им управляет дьявол. Другого варианта нет . И дьявол дает человеческому стаду это многообразие мнений. Вкушайте от древа познания, говорит дьявол, и будете как боги.

Сергей Васютин 2   12.04.2024 21:09   Заявить о нарушении
А опусы Ваши мне понравились. Спасибо

Сергей Васютин 2   12.04.2024 21:10   Заявить о нарушении
Спасибо...

Борис Ровинский   13.04.2024 08:46   Заявить о нарушении
Читаю дальше

Сергей Васютин 2   14.04.2024 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.