пока, без названия

  Молодой человек, которому совсем недавно исполнилось 23 года, сидел в своей комнате и изучал алгебраические уравнения:
  X 5+25 = 27. Какой квадратный корень будет у приведенного уравнения, если к числу 34, в квадратной степени, прибавить число 8? 
«25000» - мелькнуло в голове у юноши образ многоголового жирафа Капо, имеющего четыре головы, которым управлял смелый герцог Алессандро, поборовший «зеленого» змия.
-«Вот вам 25 000 руб. и закончим на этом» - услышал Алексей бархатный мужской голос, идущий из кухни, - на эту сумму столько раков можно купить! (Голос принадлежал троюродному брату Алексея, являющемуся довольно частым гостем в его доме, в котором он проживал, вместе с мамой и бабушкой, уже на протяжении 25-ти лет, то есть с одного года своего рождения).
-Ты все юморишь, не нужны мне твои деньги, заберай! (Алексей услышал небольшой звук шлепающихся купюр о стол), затем, где-то после секундного перерыва, расслышал    
снова низкий, однако достаточно громкий голос своей бабушки,- Петра недавно похоронила, где же ты был со своими деньгами. Не надо мне денег! Не надо (уже плачущим голосов прокричала старушка)?
  На эту реплику ответа, со стороны, его троюродного брата, сразу не последовало и Алексей продолжил раздумья на своей задачкой:   
-по его мнению, под загадочным буквенным символом «Х», cледовало понимать простейшие симметричные многочлены, которые являются корнями квадратного уравнения.
  Алексею вдруг не с того не с сего (а возможно в связи с упоминаниями его троюродным братом и бабушкой дяди Петра), вспомнился его дядя Петр. Он был похожим на него внешне (о чем неоднократно зачем-то ему говорила его бабушка).
-Да, деньги здесь причем, бери! - словно услышал голос, обращенный к его бабушке, своего троюродного брата Алексей.
  «Странно, зачем...деньги, ведь еще не новый год» - подумал Алексей.


Рецензии