О вреде или пользе дрожжей

3954. О вреде или пользе дрожжей!?                Сухая констатация фактов: (содержания микроэлементов и витаминов в дрожжах, в сравнении с  грецкими орехами)                - Фосфора содержится в дрожжах в 4,6 раза больше, чем в грецких орехах (фосфор улучшают оболочки всех клеток, преимущественно мозг, легкие, печень, почки, эритроциты, повышение потенции и укрепление костей).                - Кальция — в 2,1 раза больше, чем в грецких орехах (кальций улучшают кости с фосфором и магнием).                - Магния -  в 1,8 раза, чем в грецких орехах ( участвует в синтезе АТФ, потому полезен всем мышцам: и скелетным и органным (сердце, простата, матка, бронхи, ЖКТ и при менопаузе).      - Вит.В1 тиамина — в 47,3 раза больше (вся нервная система).                - Вит.В2 рибофлавина — в 4,2 раза (участвует в окислении жирных кислот, янтарной кислоты, расщепляет чужеродные изомеры — утилизация жира и шлаков).                - Вит.В3 ниацина — в 37,9 раза (улучшает капилляры).                - Вит.В4 (пантотеновая кислота) — в 12 раз больше (уменьшает вес).                - Вит.В6 пиридоксина — в 3,4 раза (центральная нервная система).                - Вит.В9 (фолиевая кислота) — в 26,3 раза (анемии).                - Вит.В «Н» биотин — в 5,4 раза (нормализует углеводный обмен).                - Вит. Холин — в 240 раз (нормализует углеводный обмен и функции печени).                - Вит. Инозитол — в 270 раз (против атеросклероза).                - Хром — в 112 раз больше ( снижает холестерин, нормализует вес, нормализует АД, участвует в усвоении сахара и в синтезе ДНК,РНК).                - Железо — в 17,3 раза больше(Анемии).
Тесто печётся при пониженных температурах — для максимального сохранения витаминов. В сыром виде дрожжи — не употребляются (любое лекарство при передозировке становится ядом). Хочу добавить, что дрожжи и пенициллин - являются  саногенными грибками, т. е. дарующие здоровье.                3955. Фраза: Каждый в своей жизни реализует свой странный или не странный идеал. 


Рецензии