Человек незаслуженно присвоил

       Человек незаслуженно присвоил себе звание разумного существа.  Так называемое человечество в  целом не является носителем Разума. Доказательством этого - неизменное уничтожение себе подобных, пять тысяч с лишним войн всего-то за две тысячи лет от Рождества Христова. Жертва Его оказалось никчемной. Род людской вызверился еще более и высшим достижением его стало создание ядерного оружия, строительство атомных станций и адронного коллайдера, способные разнести всю планету на нуклоны. Все это плоды вовсе не Разума, а рассудка, зачатками которого обладают и животные. Так называемый умный человек знает, как сделать то-то и то, а разумный - стоит ли это делать вообще. Истинный разум есть мудрость, а носителей ее  слишком мало, чтобы жизнь для людского племени стала безопасной и счастливой. Это выдающиеся ученые, поэты, художники, мученики и святые.
На Земле живет три основных вида  людей, вернее - пока еще зверолюдей. Первые -  чистые звери, хищники, затем приспособленцы, шакалы, прислуживающие хищникам, с ними тесно смыкаются паразиты и основная масса - люди добрые, покладистые, но защищая свое потомство, способные пролить любую кровь. Хоть свою, хоть звериную. Их можно назвать и жертвенным стадом и пищей для хищников. Но неужели хищники так нужны вселенской эволюции? Неужели рассудок есть лишь средство для ускорения обмена времени, энергии и информации. И так называемое творчество есть агрессия, безудержное стремление как можно скорее и радикальнее изменить существующий мир? Может быть, хищники служат пробивной силой эволюции и срок их существования в истории не так уж долог?
Но хищники не обладают способностью творить, они используют в своих целях творческих личностей в любых целях, но в основном - для защиты себя и ублажения своего скотского существования. Придет срок, люди сами будут пасти себя?  И паразиты вымрут как класс? Но это свершится только тогда, когда истинно людей станет абсолютным большинством, а зверолюди будут содержатся в зоопарках. Сейчас истинно мудрых людей ничтожно мало, поэтому царствует Зверь и многим творцам плевать на то, как, для чего и ради кого  используются их способности. Любопытным зверушкам интересно, как сработает придуманные ими опасные игрушки. Будь то испытания 100 мегатонной бомбы или запуск адронного сверхколлайдера. А сколько этих "творцов" - паразитов вьется вокруг очередной власти?!
Главным средством преобразования мира ранее являлась сила, - в чистом виде агрессия. Теперь - знания. То есть информация. Но и она, как и все проявления человеческого бытия  может быть доброй, созидательной, но  и злобной, разрушительной. Можно    сказать, чтобы что-то новое  сотворить, надо разрушить старое. Это правильно, но в любом случае не до самого основания. Поэтому зачаточный Разум - рассудок обречен, так же как и его носители.  Тогда ни к чему мечтать о встрече с инопланетным разумом - рассудком. Мы для них можем оказаться просто закуской под плазменную водочку. Все элементы бытия  наделены сознанием, с разной степенью восприятия времени и пространства. От нуклона до Метагалактик. поэтому для вселенского бытия любая форма и вид жизни и сознания равнозначности по факту своего присутствия в этом мире. Каждая такая форма и вид проживает в своей временной капсуле. Жизнь есть средство для проявления сознания, только с разным течением восприятия времени и пространства.
 Жизнь не сотворила сознание у некоторых своих существ посредством развития некоторых участков и зон головного мозга, а стала средством, способом отражения вечного вселенского сознания. И в силу развитости тех или иных существ отражает только один, какой-то узкий диапазон всего поистине бесконечного объема восприятия. Как бактерия не может постичь человеческое вдохновение, так и нынешний «хомо сапиенс» не может пережить восприятие высших существ.  Элемент не может решать судьбу целого, а потому так называемое человечество с его опасными прежде всего только для себя игрушками  никогда не сможет управлять судьбой планеты.
 Которую ощущает только в своем крошечном диапазоне трехмерного мира. Но Земля, как и любое звездное тело проявлено во всех временных и пространственных измерениях! А зверолюди, создания даже не доросшие до разума, являются только одной из формы жизни - белковоуглеродной и только трехмерного мира. Поэтому Держатель и Создатель всех миров никогда не допустит выпадения одного из нижних этажей небоскреба - мироздания. И потому Господь милостив, что дал каждому из живых существ, от вируса до человека, от планеты до Метагалактики свое время жизни, время проявления, ощущения бытия своим сознанием и срок смерти, перехода в следующую форму бытия. Уровень которой зависит от итога проживания предыдущей формы сознания. Цветы становятся деревьями, гусеницами - бабочками, зверолюди - людьми, люди - ангелами, ангелы - богами.


Рецензии