Песочница

Бабушка увидела такую картину.
Весеннее солнце греет песочницу, где несколько малышей весело играют и ковыряются в песке. Маленькие ручки смешивают песок с водой, создавая формы и фигурки. Малыши, в своем воображении, строят куличики и придумывают истории, смеясь и радуясь.

Рядом с песочницей, мамы заняты своими делами, разговаривая друг с другом и обсуждая свои женские проблемы. На первый взгляд, все кажется спокойным и безмятежным. Но если прислушаться внимательнее, можно услышать разговор между малышами.

"У нас нарушаются наши права," говорит один из малышей, остановившись в своих играх на мгновение.

"Как это?" спрашивает другой малыш, поднимая голову и пристально смотря на своего товарища.

"Нас заставляют есть эту противную кашу, а может мне она не нравится," говорит первый малыш с недовольством.

"Точно, еще заставляют одеваться, а может мне это не нравится," добавляет третий малыш, поддерживая разговор.

"Еще пристают, скажи это, скажи то, на совершенно непонятном мне языке," возмущается четвертый малыш, кривясь от непонимания.

Малыши обсуждают свои наблюдения и жалуются на то, что им кажется несправедливым. И хотя их проблемы могут показаться незначительными взрослым, для малышей это важно. Они еще только начинают понимать мир и свои собственные предпочтения.

Мамы, наблюдая за детьми издали, улыбаются. Они понимают, что дети еще только учатся выражать свои мысли и чувства, и это важный этап в их развитии. Мамы знают, что их дети растут и меняются, и их права и предпочтения тоже будут меняться со временем.

Возможно, через некоторое время, малыши сами поймут, что родители заботятся о них и стараются сделать все, чтобы они были счастливы. Но пока что, в этом маленьком мире песочницы, они продолжают обсуждать свои права, ковыряясь в песке и создавая куличики из своих фантазий. И мамы, наблюдая за ними, знают, что ребята растут и находят свое место в этом большом и сложном мире.
Все это напомнило ей то как с любовью наблюдает за нами наш спаситель Христос. Мы с нашими хотелками и капризами на уровне детей в песочнице, но он нам заложил великий потенциал и ждет когда мы его реализуем.


Рецензии