Бабочка

Жила была на свете одна чудесная бабочка. Голубая бархатистая бабочка с черным орнаментом на крылышках. Дни напролет порхала она над цветами, собирая нектар, грелась под лучами ласкового солнышка. Игралась со стрекозами, спорила с пчелками. Все в ее жизни было мило и радужно. Красавица купалась в бесконечных удовольствиях.

Все ее окружение было к ней дружелюбно настроено и не представляло никаких опасений. Ее любили, ею восхищались, она знала это и думала, что сказка никогда не закончится. Сказка не кончалась до того момента, когда в голове у самой бабочки не возникла идея, что где-то там, ближе к горизонту ее ждет великое счастье и неземная любовь. И во имя этого непознанного счастья нужно вдруг взять и оставить близких, друзей и полететь далеко-далеко.

Что ждет ее за забором того сада, где она провела детство и юность? Будет ли жизнь за горизонтом такой же сладкой и благополучной?

Я скоро улечу от вас далеко, - говорила бабочка стрекозам. - Я буду жить счастливее. Там, далеко я встречу лучших друзей. Меня будут крепче любить и сильнее восторгаться.
Тебе здесь плохо? - спрашивала подружка-стрекоза.
Нет, не плохо. Но есть места, где может быть лучше.

Хм, - ухмылялась стрекоза. Как знаешь, но от добра добра искать...не понимаю. Оставайся лучше с нами. Завтра организуем праздник с мотыльками, потанцуем.
Нет, у меня планы посерьезнее ваших, - отвечала голубокрылая красавица.

На следующее утро, когда солнце только показалось за горизонтом, наша бабочка пустилась в полет. Она долго кружила над полями и равнинами в направлении, которого не знала. Выбившись из сил, бабочка села на незнакомый ей цветок, который оказался липким и загрязнил ее крылышки.

Ой, придется сушиться, иначе мне не долететь до горизонта, - и она присела отдохнуть на белоснежный цветок картофеля.

Отдых получился коротким, так как сразу откуда ни возьмись вылез колорадский жук в полосатом костюме и стал нападать на нашу путешественницу. Бабочка запаниковала, ведь ее крылышки еще не были готовы к полету. Жук атаковал. Бабочка прыгала с цветка на цветок пока, наконец, не взлетела. С большим трудом, но взлетела, чтобы продолжить свой путь.

Жук смотрел на беглянку с куста картофеля, а бабочка удалялась от него, устремляясь в страну счастья. Но тут случилось недоброе. Огромная горлица пролетала рядом и схватила бабочку, зажав ее в клюве. Еще немного и она проглотила бы ее, но почему-то не сделала это сразу.

Бабочка застряла между жизнью и смертью. Она уже смирилась со своей судьбой, как вдруг все неожиданно поменялось в ее кармической структуре. Зеленая саранча на огромной скорости врезалась в глаз горлицы. Та, потеряв управление от боли, открыла рот, выронив добычу. Бабочка упала на траву в недоумении. Где она? Что произошло? Как все болит!

По счастливой случайности она обнаружила вокруг себя своих подружек — стрекоз, знакомых божьих коровок и мотылька, к которому давно была не равнодушна. Увидев несчастную, все побежали ей на помощь. Жук рогач -известный доктор занялся лечением ее крылышка, светлячки напоили  болящую сладким нектаром, паучок принес связанное покрывало и уложил беглянку спать. Бабочка смотрела на них с раскаяньем.

Какая же я глупая! - говорила она им. - Вы самое лучшее, что произошло в моей жизни. И сад наш самый лучший на свете. Как я смела думать о другом!

Бабочка смотрела на звезды и спокойно засыпала на знакомом цветке, зная, что следующий рассвет она будет встречать с теми, кто ей действительно очень дорог.


Рецензии