Декабрь

Зима, кутеж снегов любя,
Играет с ними безмятежно.
 Вновь слушать хочется себя
 И тишину снегопаденья.

Если в кухне на подоконнике на листке бумаги или газете сушатся солнечные корочки мандаринов - это декабрь. В этом месяце природа щедро дарует нам эти маленькие ароматные плоды, напоминая о наступлении зимы и приближении праздников. Их сладкая и сочная цитрусовая нежность наполняет наши дома теплом и радостью.

Если чай остывает быстрее, а кофе варишь чаще и корицы сыпешь на щепотку больше - это декабрь. Зима приходит со своими холодными ветрами и морозами, и мы ищем способы согреться изнутри. Чашка горячего чая или ароматного кофе становится неотъемлемой частью нашей рутины, помогая нам зарядиться энергией и уютом. А добавка корицы придает напиткам особый аромат и вкус, создавая атмосферу декабрьского волшебства.

Если по вечерам хочется вспоминать, возвращаться мыслями в детство, перебирать хранящиеся бережно где-то под сердцем добрые истории, просматривать старые фотографии, а то и вовсе вместо новостей по телевизору включить сказку — это декабрь. Зимние вечера приглашают нас в путешествие в прошлое, в мир детских воспоминаний и теплых семейных моментов. Мы раскрываем старые альбомы, перелистываем страницы нашей жизни и наслаждаемся воспоминаниями о тех, кто был рядом. Иногда мы даже откладываем новости и включаем сказки, чтобы окунуться в волшебный мир фантазии и мечтаний.

Если сладкого хочется чаще... и спать хочется дольше... и чаще закрываешь нос варежкой и натягиваешь шарф до самых глаз. Если составляешь список подарков, вспоминаешь про украшения на елку, чувствуешь нарастающую вокруг предпраздничную суету — это тоже декабрь. В этом месяце наши желания насыщены сладостями и комфортом. Мы дарим себе разрешение на больше сладкого, на более долгий и спокойный сон. Зимние аксессуары, такие как варежки и шарфы, становятся нашими верными спутниками, защищая от холода и придавая образу праздничную нотку. Мы составляем списки подарков, планируем украшение елки, чувствуя, как предпраздничная суета все больше охватывает нас.

Пусть декабрь будет добр и щедр к вам. Пусть каждый день этого зимнего месяца приносит вам улыбки, тепло и радость. Пусть магия праздников охватывает вас, наполняя сердце радостью и волшебством. Пусть декабрь принесет вам моменты счастья и незабываемые впечатления. И пусть каждая зимняя ночь будет озарена светом звезд, напоминая вам о том, что вы особенны и достойны всех благ.


Рецензии