Операция ПРЫ и другие заключения дурика. 7

Семёрка, Тройка, Туз

Присмтримся к «великолепной семёрке» в нашей сравнительной таблице.
Для чего не поленимся и нарисуем её ещё раз: а вдруг Вы уже подзабыли?
В числе одиннадцати лидеров сезона один Туз – Аделия Петросян с гроссмейстерской суммой в 236 баллов, стабильная надежная Тройка «аутсайдеров» с суммами от 201 до 208 баллов Мария Агаева, Елизавета Куликова и Ксения Гущина.
Но самое интересное в этом великом «трио» - семёрка пик.
Вообще в кисс энд край все семеро показывают сердечки.
То есть просится конечно «семёрка червей», но… коварное фигурнокатательное «но».
Во-первых сейчас эта семёрка в целом выбирается на пик формы явно готовясь к чемпионату России в Челябинске.
Во-вторых вся семёрка подбирается к своим «пиковым» оценкам за исключением пребывающей всё ещё в глубоком пике Камилы.

Анна Фролова (1 и 2)
Софья Муравьёва (1 и 3)
Ксения Синицына (1 и 4)
Камила Валиева (1 и 4)
Каждая однажды в этом году выиграла этап Гран при России.
То есть это квартет однократных победительниц этого года.
Алина Горбачёва (2 и 2)
Вероника Яметова (2 и 2)
Дарья Садкова (2 и 3)
Побывали на второй позиции в тех же турнирах, причём Горбачёва и Яметова дважды.
Вырисовывается деление семёрки на квартет и трио. Квартет победительниц выступал «неровно», а вот трио выглядит «стабильным».
Из четвёрки только Анна Фролова показала относительную «стабильность».
Ровнее других «нестабильных» выступила Софья Муравьёва.
Самыми «нестабильными» оказались Ксения Синицына и Камила Валиева.
Восстановим хронику событий:
1 Уфа 14-15 октября
1 Аделия ПЕТРОСЯН Москва 234.74 1 1
2 Анна ФРОЛОВА С-Петербург 210.88 2 2
3 Елизавета КУЛИКОВА Москва 199.21 3 3

2 Омск 21-22 октября
1 Аделия ПЕТРОСЯН Москва 236.31 2 1
2 Алина ГОРБАЧЁВА Тверская 205.71 1 4
3 Мария АГАЕВА Москва 202.29 3 2

3 Красноярск 28-29 октября
1 Анна ФРОЛОВА С-Петербург 215.55 2 1
2 Вероника ЯМЕТОВА Свердловская 211.29 4 2
3 Мария АГАЕВА Москва 208.91 1 4
4 Елизавета КУЛИКОВА Москва 208.74 3 3


4 Казань 11-12 ноября
1 Софья МУРАВЬЕВА Москва 228.81 2 1
2 Алина ГОРБАЧЁВА Тверская 219.02 3 2
3 Дарья САДКОВА Марий Эл 214.54 4 3
4 Камила ВАЛИЕВА Москва 213.59 1 4

5 Самара 18-19 ноября
1 Ксения СИНИЦЫНА Москва 216.08 1 1
2 Дарья САДКОВА Марий Эл 210.71 2 2
3 Ксения ГУЩИНА С-Петербург 197.92 4 3

6 Москва 25-26 ноября
1 Камила ВАЛИЕВА Москва 226.22 1 1
2 Вероника ЯМЕТОВА Свердловская 212.75 3 2
3 Софья МУРАВЬЕВА Москва 210.25 2 5
4 Ксения СИНИЦЫНА Москва 205.15 6 3

Перед нами 22 строки итоговых протоколов на шести этапах.
Это как раз те самые 11 участниц «тройки, семёрки и туза», которые за 12 турнирных дней (и за 44 календарных дня) по сути разобрали все подиумы гран-при России этой осенью.
Ах, эта Осень!
Аделия продемонстрировала супер-стабильность на уровне недосягаемом для остальных участниц. Именно она победила Анну Фролову в личной встрече и она же убедительно перекатала Алину Горбачеву лидировавшую было после короткой в Омске.
Судя по результатам других фигуристок Аделия доминирует вне конкуренции.
Алина Горбачёва продемонстрировала рост в результате – плюс 14 баллов.
Вероника Яметова показала близкие результаты (212 и 211 баллов), так сказать разница «в одну широкую улыбку».
Дарья Садкова допустила снижение результата в 4 балла.
Камила Валиева после 213 баллов в Казани (в городе своего появления на свет!) в Москве показала на 13 баллов выше!
Софья Муравьёва, напротив, уронила свой итог почти на 19 баллов.
Анна Фролова сумела на 5 баллов улучшить первый свой результат.
Ксения Синица допустила снижение своего результата на 11 баллов!
Елизавета Куликова нарастила итог больше чем на 9 баллов!
Мария Агаева усилила свою позицию на семь баллов.

Естественно мы должны помнить, что неровные результаты могут отражать и неровное судейство. Составы судейских бригад не отличаются стабильностью.
Не исключено и влияние геоклиматических и геофизических факторов.
Но пока наш прогноз такой:
Камиле предстоит суровая схватка с Аделией Петросян и Софьей Муравьёвой.
У Ксении Синицыной многое будет зависеть от её формы и настроения. Но при достижении пика формы она вполне может претендовать на место на подиуме.
Анне Фроловой остаётся надеяться, что Вероника Яметова и Ксения Синицына не покажут всего, на что способны и тогда самой Анне надо будет очень серьёзно задуматься над выбором тактики в большом прокате.


Рецензии