Для чего важно ставить конкретные вопросы?

А вы как думаете ?
Для чего тот или иной ищущий ставит подобные вопросы :

Daniels на голосовании 5 лет назад
в какой лампе накаливания (из существующих) самое тонкое стекло? любопытно

Алексей Ивахов, 5 лет назад
Мыслитель
Вероятно, лампа с тонким стеклом будет легче других. При одинаковых размерах.

Kham E, 10 месяцев назад
Ученик
Вероятно этой информации нет ни где и она секретна  от лишних глаз и ушей.

malax888, 6 месяцев назад
Знаток
Вопорайзер наверное.

АкузЪниц ВакулАлукаВ
точно уверен как бы и для чего он применил бы самое тонкостенное, закалённое, боросиликатное стекло !

А Вы догадываетесь?)........

А Вот ещё отличный вопрос и ответы, но они пока для нас не настолько важны, вернее они в прошедшем, известном и  неоднократном  опыте практического применения :

Андрей Гордеев, решён 15 лет назад
Почему у лампы накаливания тонкое стекло?

Лучший ответ
Balance, 15 лет назад
Гуру
для повышения теплоотдачи !!!

Геннадий Дедик, 15 лет назад
Оракул
Если бы было толстое как у стакана, то быстрый и сильный нагрев изнутри сразу бы расколол стекло как часто случалось когда наливаешь кипяток в стакан. А тонкое стекло мгновенно нагревается и поэтому никаких перепад и от этого целое. Между прочим когда в Берлине в 1936 году открыласть международная техническая выставка, то американцы там выставили лампочку накаливания или как её тогда называли лампочку Эдисона и она именовалась "Вечная лампочка".Она постоянно включалась и выключалась и она до сих пор ещё горит! С 36 года не перегорела. Её специально делали с расчётом на сто лет. Вот она технология. Когда надо то делают.


В и х р ь, 15 лет назад
Высший разум
Здравствуйте!
Излучаемый лампой накаливания свет (видимая часть спектра) частично задерживается стеклом (идеально прозрачных тел не бывает) и поэтому и происходит нагревание стекла за счёт поглощённого света, и чем лампа "грязнее"( больше покрыта пылью) , тем больше она будет нагреваться. Кроме света, лампа накаливания излучает также и ИК (инфрракрасную) радиацию, которая сильно поглощается обычным стеклом и нагрев стекла происходит главным образом за счёт поглощённой ИК радиации нити накаливания. Поэтому, чем меньше будет толщина стекла, тем меньше будет нагрев всей лампы, и поэтому лучше сохранится цоколь лампы, который сильно перегревается. Лампы дневного света, мало излучающие ИК радиацию, поэтому и слабо нагреваются, а специальное кварцевое стекло "пропускает" через себя и УФ (ультрафиолетовую) радиацию (в соляриях) .
Всего Вам доброго!

Юрий Семыкин, 15 лет назад
Искусственный Интеллект
Нить надо охлаждать, а стекло не очень хороший проводник тепла. Толстое стекло можно использовать, только это должно быть очень специальное, следовательно, очень дорогое стекло. Технология производства колбы так же сильно усложнится, а выигрыш не очевиден. Во многом в технике придерживаются традиций и редко их пересматривают. Не исключено, что Вы придумаете сильный резон за толстое стекло, но пока не просматривается. Технология отрабатывалась десятилетиями. Лампа подвергается случайным резким охлаждениям. Если тонкое стекло лопнет, то могут быть неприятности, а толстым может и убить.


Рецензии