Ушёл Андрей Шемякин..

Дорогие друзья ! Увы, вновь весьма скорбное событие.
Ушел из жизни кинокритик, режиссер и преподаватель истории кинематографа в РГГУ.
Далее весь некролог хочется построить следующим образом: сейчас я слово даю Виктору Солоницыну, оператору, который со словами, которые идут ниже,  выступил в чате проекта "Спортивный кинематограф". А после этого слово вновь возьмет автор этих строк.
Добавьте описание

"Ушёл Андрей Шемякин.. Многим людям это имя не скажет ничего. Но, это ушла эпоха чести, эпоха ответственности за слово.
Ушёл человек, который мог смеяться над собой, человек, любящий людей(таких уже нет). Ушёл Мастер!! Мы осознаем это позже, некоторые не осознают это совсем.. Грустно стало в мире, но стало светлее-видны вопросы, на которые надо ответить..
Ушёл Андрей  Михайлович, светлая память! Будем жить и снимать вопросительное к ино! Т. Е. то кино, которое ставит вопросы, или отвечает на них.
Самое главное - кино должно быть Мастерским!"


А от себя лично хочется добавить, что можно вспомнить душевный разговор в буфете РГГУ еще в году 2012 или 2013, когда свои планы смелые насчет кинематографа только разминал на подкорке мозга. И заметил, что последние десять Андрей Михайлович провел просто между аэропортами и больницей. И часто, едва оторвавшись от больничной койки, мчался в аэропорт на какой-то самолет. Который летит куда, где происходит какое-то событие, связанное с кино...
Поддержка автора и его проектов: 2200 2460 7492 8055 Мир


Рецензии