Глава 3

КОМУ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ?


Кто наслаждается собой и жизнью, не нуждается в переменах.

Кто получает удовольствие от себя и жизни, не нуждается в переменах.

Кто хорошо устроился в этой жизни, не нуждается в переменах.

Кто счастлив в этой жизни, не нуждается в переменах.

Кому всегда везет, не нуждается в переменах.

Кто внутренне и внешне самодостаточен, не нуждается в переменах.

У кого всё необходимое для жизни есть, не нуждается в переменах.

Кто обрел единение с собой истинным, не нуждается в переменах.

Исходя из данных результатов, такие человеки не хотят каких бы то ни было перемен.

Результаты их устраивают, чего менять, улучшать или ухудшать?

Абсолютно нечего.

Но для того, чтобы обрести хотя бы одно из этих качеств, состояний и ощущений, необходимо в себе что – то круто поменять.

Порой для этого может понадобиться вся данная короткая жизнь или, как часто бывает, несколько жизней.

До получения этих результатов, каким был человек?

Видимо, ему постоянно чего – то не хватало, чего – то или кого – то постоянно хотел, видимо, был чем – то или кем – то очень не доволен, например, своей несчастливой жизнью.

В чем – то или в ком – то сомневался, был разочарован, может постоянно в чем – то не везло?

Хотел, но не получал, получал, но не то, что хотел.
Был вечно недовольным, видел во всех и вся опасность, врагов, предателей, имелось куча различных фобий и страхов.

Может постоянно болел и не мог вылечиться.

Не мог жениться, кого – то полюбить, был одиноким и ни кому не нужным.
Не имел целей, не строил планов, не мог разбогатеть, не клеились дела на работе, а работа вообще не нравилась.

Надоело так жить, появилась мысль в своем окружении что – то поменять.
Стал изменять свой внешний мир, но появились новые проблемы.

Внешний мир стал ещё агрессивнее, а борьба более жестокой.

 Всю вину повесил на плохой и враждебный внешний мир, на свое ближнее окружение, но ничего не смог поменять. Изменились отношения только в худшую сторону.

Проблем прибавилось, а решения их не нашел.

Помните лозунг в 90 годах:
МЫ ХОТИМ ПЕРЕМЕН!

Жизнь в СССР не устраивала большую часть населения страны, и они захотели перемен.

Все партийные боссы, высокие чины различных спецслужб, комсомольские работники, воровские авторитеты хорошо жили в СССР, но тоже захотели жить ещё лучше.

Манипулируя народом, они уничтожили де - юре СССР, народ начал жить в новой стране и снова стал не доволен новыми порядками.

Народ всегда чем – то не доволен, верхушка власти всегда всем довольна.

Тридцать лет прожили в новой стране и снова чем – то не довольны.

Снова хочется перемен, а многих опять потянуло в старый СССР.

Капитализм с советским лицом россиянами не принят. Не прижились ценности капитализма в одной отдельно взятой стране РФ.

Наелись сникерсов, нажевались жвачек, нахватались кредитов, богатели, богатели, да никак не разбогатели.

Надоел воровской капитализм, хотим новых перемен.

Чего хотим, не знаем, но нужны перемены.

И вот эти перемены пришли, началось разрушение всех старых капиталистический законов жизни и производства.

Всё меняется в корне, быстро, жестко и бескомпромиссно.

Те, кто хотел перемен, их получили, но в процессе изменения, начали терять то, что нажили непосильным трудом за эти 30 лет дикого капитализма.

Ну, не можем мы жить, как капиталисты на западе, не тот, менталитет, не те ценности.

Что нам подавай?

Царя батюшку, Первого Секретаря, монархию, единовластие, что нам нужно?

Вроде чего – то хочется, а чего, кто знает?

Творец знает, что он хочет, а его образам и подобия пока не нужно этого знать.

Он создал условия для жесткого переходного периода эры Рыб в эру Водолея, что из этого получится, так же знает только Творец.

Вам нужны перемены, вы их хотели, так вот они, получайте!

Опять ничего хорошего, люди теряют работу, остаются без денег, рушатся семьи, душит кредитная кабала, разжигаются горячие конфликты, в них гибнут мужья, сыны, братья, друзья.

Кругом всё не так, как бы хотелось.

Как дальше жить, нет никаких перспектив.

До чего мы дожили?  Куда мы приплыли?

Переходное время начало менять нас без нашего на то желания.

Мы не хотим так быстро меняться, но приходится быстро меняться.

Мы не хотим изменяться с большими потерями, но меняемся и теряем что – то самое дорогое и ценное.

Что является самым дорогим и ценным?
Деньги, нет, семья, нет, дети, нет, жилье, нет.
Самое дорогое и ценное, это наши старые закоренелые привычки, которые всех труднее поменять.

Всё можно поменять и привычки, но начните их менять, вы поймете, как это трудно сделать.

Меняем привычки, меняется образ жизни, меняется образ жизни, меняется представление о себе и мире.

Всё рушится, ломается, как в такой обстановке думать о будущем, если, как многим кажется, его у них нет.


Рецензии