Первая встреча

- Мамочка, я в парк! Меня там будет ждать Лида.
- Ниночка, к ужину будешь?
- Да, к ужину приду!

Нина была студенткой второго курса педагогического университета, и, сейчас, в мае, она дописывала свою курсовую работу. Сокурсница и подруга Нины Лида должна была передать ей книги Л.С. Выготского и В.А. Сухомлинского.

Выходя из дома, Нина увидела трёх старушек, которые, как обычно, сидели на лавочке и судачили на разные темы.
-Здравствуйте! - вежливо поздоровалась Нина.
-Здрасссте! - в один голос ответили старушки.
-Ишь, скачет, как белка! - произнесла пожилая женщина с тростью.
-А худа-то кака! - на деревенский манер сказала полная старушка в платке.
-И в чём только душа держится? - заметила сухонькая бабушка божий одуванчик.

Нине некогда было прислушиваться к чужим разговорам, потому что голова была забита подготовкой к экзаменам, нужно было срочно заканчивать курсовую работу, исправить тройку за практикум по педагогике… Что ж, от сессии до сессии живут студенты весело. Нина и в самом деле была худенькая и небольшого роста. Хотя она была совершенно здорова, в свои двадцать лет выглядела как школьница. Поэтому, когда Нина покупала вещи, продавцы вечно отмечали: «Так Вам в «Детском мире» надо одеваться, девушка!». Нину такое поведение продавцов удивляло и даже немного раздражало, но в «Детском мире» она, конечно, не одевалась.

Нина пришла в парк и встала возле танцплощадки, там, где и договаривались встретиться с Лидой в полдень. Оркестр играл какой-то марш, а танцплощадка была пуста. Неподалёку от неё ходили молодые люди. Нина всматривалась в толпу, выискивая взглядом Лиду. Но Лида, судя по всему, опаздывала. Пока было время, Нина рассмотрела окрестности парка, который в мае был небывало хорош! Цвело много яблонь, и, они, как невесты, нарядились во все белое; стройные берёзы с молодыми листочками были похожи на юных девушек, а клёны раскрыли свои пятипалые листья и звали любоваться на них. Эдакий майский парад деревьев!

Марш, который играл оркестр, сменился вальсом, и к Нине подошёл высокий широкоплечий парень в синем костюме, и, со словами: «Прошу Вас!» - пригласил Нину на танец. Девушка сделала реверанс в знак согласия, и пара закружилась в вальсе. Танцевать было привычно Нине, ведь не даром прошли пять лет занятий в бальной студии в школьные годы, выезды на смотры и победы в конкурсах.

Во время танца парень спросил:
-Как зовут Вас, милая барышня?
-Нина,- ответила она.
-Георгий,-представился парень,-очень рад!
«Познакомились прямо как в книгах!» - подумала Нина. Пока они танцевали, она успела немного рассмотреть лицо Георгия: мужественные черты, ямочка на «волевом» подбородке, прямой и ясный, но тёплый взгляд, светло-русые волосы аккуратно пострижены. Внешность молодого человека была вполне приятной.

Нина и Георгий ещё не знали, что это будет их первая встреча, первый вальс, и, что через год Георгий сделает Нине предложение, и они поженятся. В браке родится трое замечательных детишек: два мальчика и одна девочка, и что будут жить они душа-в-душу. А пока крепкая и нежная рука Георгия держит ладонь Нины, пока танцплощадка, и оркестр играет вальс, вальс, вальс…


Рецензии
Наталья, точно, вальс это здорово!
Герман

Герман Гусев   20.01.2024 17:00     Заявить о нарушении
Да, Герман, вальс как плавное начало.

Наталья Педяш   21.01.2024 08:35   Заявить о нарушении