неудобные воспоминания. продолжение

 Не очень хотелось писать эту миниатюрку- старостинку. Но в то же время не хочется, чтобы эта история ушла в небытие. А не хочется, потому что есть в ней не очень удобоваримая лексика. я вообще не люблю ругаться, тем более матом. Считаю это большим грехом словоблудия. Но и в миниатюрке про Захара привет стихи Пушкина, Есенина, не очень удобоваримые. Не вытерпела душа, хотел добавить - поэта, не вытерпела. Вот и в этой истории снова возникает образ незабываемого мною Второго секретаря райкома партии Потапушщкина Николая Александровича.  Хорошимй мужик был на мой взгляд  Жил он на улице Кутузова, жена- председатель райкома профсоюза работников торговли Я уже писал, что она по доброте душевной подкармливала интернатовских ребят конфетами. Те ей вскапывали за это огород. Один из пацанов был негр. Да, был такой у нас . После фестиваля в Москве такое могло быть.
 Любви, как говорил поэт, немного перефразирую, все нации покорны.  А Потапушкин не был большим оратором. Более того, он немного картавил . И, когда по ходу его выступления была фраза о братских коммунистических партиях , он произносил- советский народ и блятские коммунистические партии...... Это было не всем смешно. А Николай Федорович Изотов, секретарь парткома колхоза им. Орджоникидзе так и прозвал Потапушкина- блятские партии.
 Вон блятские партии идет и всем было все понятно. 


Рецензии